Унесенные призраками
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Унесенные призраками

12+
Sen to Chihiro no kamikakushi / Spirited Away
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.6
10
174838
ИМХОНЕТ
174 838 оценок
8.4
КиноПоиск
8.6
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Семейная пара Акио и Юко со своей дочерью Тихиро переезжают в новый дом и по дороге попадают в необычный городок. Здесь безлюдно, а для проголодавшихся путников открыт только один ресторанчик.

Пустынный город похож на заброшенный парк аттракционов, здесь явно что-то не так. Еще не зная, что их ждёт западня, взрослые набрасываются на еду, а Тихиро уходит, чтобы получше рассмотреть странное место. Когда героиня аниме «Унесённые призраками» возвращается к не заплатившим за трапезу родителям, вместо папы и мамы её встречают свиньи. Поддавшись на приманку, взрослые становятся пленниками Юбабы, тёмной колдуньи из мира духов.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Унесенные призраками
Съемочная группа фильма Унесенные призраками
Отзывы к фильму Унесенные призраками (728)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Images, pictures and designs are mind blowing and delightful (for example the train in the water). Cute fairy tale together with touching depicting of the work: love to work, work's significance. The theme of work always enjoys me in Miyazaki movies.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Аниме ли это или просто желание понравиться всем, чтобы успешно выйти прежде всего на западный рынок, и потому рядовая и привычная сказка? Ответ очевиден, практически ничего, что ждешь от аниме, здесь нет, зато есть претенциозность, громкое имя Миядзаки, идущее впереди его бытовых произведений, удивительно похожих друг на друга и меняющих только декорации. Миядзаки по-сути белая ворона от мира аниме, его сюжеты чрезвычайно просты, мораль по-детски наивна, а его сказочные миры хотят казаться гораздо больше, чем они есть на самом деле. Произведения Миядзаки не аниме, потому что совершенно не оседают в памяти, не вызывают тех ярких эмоций, не несут того смысла, не создают тех уникальных образов, которые ты узнаешь, случайно завидев. Произведения Миядзаки просто-напросто зрелище, как любой западный фильм по комиксам, стоит покинуть кинозал как вся эта сказка рассыпается, ничего после себя не оставив, категория 6+ как она есть. Миядзаки своего рода выдающейся творец аниме-попсы мирового уровня, от того его имя столь известно, что не свойственно для мира аниме и манги, большинство зрителей и читателей не знают ни лиц, ни имен авторов и режиссеров своих любимых произведений.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 10
    Понравился
    Просто сумасшедший мультфильм! Не просто не зря потраченное время, пересматривала несколько раз, затронуты все темы - добро, дружба, любовь, родители, свой-чужой, всё! Супер! Советую!
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Мультфильм я смотрела очень давно и мне запомнились только 2 момента- превращение родителей в свиней и злая колдунья. Пересмотрев его недавно я совершенно не разочарована, даже наоборот. Отличная картинка даже сейчас, удивительная история, очень много интересных персонажей, сила воли и бесстрашие главной героини. Невероятно как у человека фантазия может придумать все это!
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Хороший, интересный мультик. Смотрится на одном дыхании. Учит добру и уважению. А еще тому, что любовь покушать может обернуться большими неприятностями с фигурой)
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Многогранная фантазия авторов в сюжете этой незатейливой сказки погружает в мир японских представлений о добре и зле и храброй доброй девочке-героине. Это вам не Том и Джерри.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Большинство творений Миядзаки подобны галлюцинациям. И даже если не задумываться над смыслом, его картины можно смотреть на одном дыхании.
    А если проникнутся картиной и представить ее смысл, то можно открыть много людских, и своих в частности, демонов.
    А также меня всегда восхищали женские героини его творчества.
    Полезный отзыв?
    0
  • Фильм очень интересный
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Совершенно волшебный мультфильм! Никогда особого пристрастия к аниме не питала, всем сердцем любила только "Тоторо", но этот мультфильм превзошел все мои ожидания. Добрая, светлая сказка. Смотреть и взрослым, и детям.
    Полезный отзыв?
    3
  • 10
    Понравился
    Трудно подобрать слова, чтобы описать восторг и удовольствие от этого фильма.
    Значимый, волшебный, прекрасный.
    Буду пересматривать снова и снова.
    Полезный отзыв?
    3
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Унесенные призраками
Статистика / Распределение оценок
38.6%
Мужчины
61.4%
Женщины
1
2814
2%
2
921
1%
3
1313
1%
4
1686
1%
5
3431
2%
6
5965
3%
7
14805
8%
8
31541
18%
9
41638
24%
10
70724
40%