Фотоувеличение
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Фотоувеличение

16+
Blowup
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.9
10
11818
ИМХОНЕТ
11 818 оценок
7.9
КиноПоиск
7.7
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Поставленный по мотивам рассказа «Слюни дьявола» писателя Хулио Кортасара, лауреат Каннского кинофестиваля, фильм-притча рассказывает об успешном фотографе из Лондона. Однажды он случайно делает серию снимков, на которых при ближайшем рассмотрении видно что-то странное.

Мир Томаса ограничен модой, поп-музыкой, марихуаной и сексом, он чувствует, что жизнь его скучна и однообразна. Однажды в парке мужчина замечает пару, которую решает сфотографировать из простого любопытства. Придя домой, герой фильма «Фотоувеличение» берется за проявку пленки и при увеличении готовых изображений замечает, что с ними что-то не так. В кадре виднеется нечто подозрительное — что-то, напоминающее труп.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Фотоувеличение
Отзывы к фильму Фотоувеличение (78)
Сортировать
по дате
  • 5
    Не понравился
    Никто из тех, кто называет фильм гениальным, внятно не может объяснить, почему он так считает. Но это некритично. Гениальное не всегда ложится на слова. Важно другое. На самом деле режиссер на ряде примеров показывает, что ценность предмета важна в контексте. Никто не спорит, но озвучивание аксиом это еще не признак гениальности. Еще одна мысль, что реальность может быть тем же контекстом у вымысла и, вероятно, наоборот. То есть реальность и вымысел могут меняться местами. Тоже есь такая философия. Но а фильма то ценность где? Где гармония? Что интересного в этом озабоченном фотографе, который неприкаянно шатается весь фильм? Чего ему вдруг стал интересен этот труп? Понятно, он просто фишка, инструмент в руках режиссера, но, похоже, зрители массово поверили в наличие того, чего на самом деле и не было вовсе. То есть художественного смысла. Черный такой квадрат когда-то еще был, у многих остались глубокие морщины на лбу.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Фильм погружает нас в экзистенциальное переживание реальности. Это так приятно, но надо иметь особое настроение чтобы смотреть. Читаю отзывы...Да, времена изменились- сейчас снимают совсем другие фильмы. Молодежи трудно проникнуться.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Артхаус ради и для артхауса. В ниочемности и есть самая ценность? Если так, тогда, безусловно, шедевр.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Рано утром, молодой художник-фотограф возвращается из ночлежки. Взгляд его устремлён куда-то вверх, прямо в глаза невидимой камеры – возможно, кто-то снимает его на фотоаппарат, а затем при фотоувеличении заметит … только вот что?! Какая картина проявится среди окружающего хаоса лиц, строений, ставшего вдруг чужим для Томаса Лондона?! И что такое реальность? – неужели только отпечаток, тень, на фотобумаге – исчезла фотография, и не осталось ничего – всё рассеялось с первыми солнечными лучами. А может реальность только и существует в нашем воображении, подобно теннисному мячику, которого не было, но который бросали друг другу мимы в парке, но как только Томас поверил, что мячик существует, то сразу же услышал и звук: звук удара несуществующего мячика о несуществующую ракетку. А может, вообще ничего нет – только один сон, и трава…. зелёная-зелёная трава!
    Гениальный фильм, больше добавить нечего!
    Полезный отзыв?
    4
  • 9
    Понравился
    Неуловимая атмосфера 60-х, кино, не преувеличивающее людей и события, не добаляющее лишнего и несуществующего, но при этом тот мир, что есть достаточно интересный

    Череда событий, как в жизни, просто появляются, ничего (?) не знача и не получая развязки.
    Полезный отзыв?
    1
  • Фильм доставил душевную боль и ощущение полной пустоты. Чуть депрессняк не нахлынул, really! А уж о том, что расхотелось на машине времени лететь в 60-е я вообще молчу!
    Полезный отзыв?
    -1
  • 5
    Не понравился
    Весь фильм -- это эротические и не очень фантазии сценариста и режиссера -- которые мне совершенно не интересны. Что за самец-интеллигент?

    Иногда картину спасают остроумные фразы, видеоряд и его эстетика. Однако, если, как сказано в других комментариях, фильм породил такие работы как "Кроваво Красный" Ардженто, тогда даже детища работы талантливее родителя.

    Что до притчи, то мне она тоже не особенно видна. Самец-интеллигент хохоча раздевает барышень, затем идет в парк - находит труп, после чего отправляется на очередную оргию. За это время дворник убирает мертвеца, и по возвращению, мир героя становится "объективно необъяснимым". Ну, если только под "объективным" понимать объектив его фотоаппарата.

    И вообще, какого черта герой увеличивал куски фотографий? Что за поиски Снежного Человека? Он бы ещё в красный кружок обвел то пятно, которое разглядел в итоге.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Фильм хорош. Всем кроме сюжета. Которого, если говорить по-честному, тут и нет. Да в общем ведь и не ради сюжета этот фильм смотрят. А ради безупречно красиво выстроенных кадров, ради так явно переданной атмосферы свингующего Лондона, что не проникнуться просто невозможно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Да Шоссе в никуда просто шедевр против этого г-на, фильм отрывки из обрывков такой чуши еще не видел.
    Полезный отзыв?
    1
  • 3
    Не понравился
    Ты Хипстер? Хочешь приобщиться к высокому? Нравится искать смысл в тележках по полю? Тогда смотри этот фильм! А я пас. Спасибо, не надо.
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
46.3%
Мужчины
53.7%
Женщины
1
138
1%
2
70
1%
3
147
1%
4
216
2%
5
474
4%
6
945
8%
7
2003
17%
8
3037
26%
9
2521
21%
10
2267
19%