Фредди против Джейсона
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Фредди против Джейсона

18+
Freddy Vs. Jason
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.1
10
20655
ИМХОНЕТ
20 655 оценок
6.2
КиноПоиск
5.8
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Фильм режиссера ужастика «Невеста Чаки» Ронни является необычным соединением двух популярнейших франшиз в стиле хоррор – «Пятницы 13-е» и «Кошмара на улице Вязов». Поклонники этих киносериалов будут в восторге от нестандартного сочетания маньяков-убийц Фредди Крюгера и Джейсона Вурхиза, которые объединяются ради своих убийственных целей.

Сюжет, которого многие киноманы ожидали с нетерпением


Первые слухи о возможном объединении легендарных героев Фредди и Джейсона появились в далеком 1987 году. Сценарии создавались и переписывались, но разнообразные противоречия и сложности мешали хоррору появиться на свет. Наконец, в 2003 году кино «Фредди против Джейсона» было снято по сценарию Демиана Шеннона и Марка Свифта. Режиссер Ронни Ю оставил за собой право вносить в сценарий любые корректировки, которые покажутся ему необходимыми для создания более ужасающей атмосферы.

Хоррор является восьмой частью франшизы о Крюгере и одиннадцатой – о Вурхизе. Действие происходит в известном поклонникам фильма городке Спрингвуд, который, наконец, смог вздохнуть спокойно после того, как был найден способ остановить Фредди. Сценарий построен на неспособности Крюгера совершать жестокие убийства, он ищет способ остановить свои беспомощные мучения и вновь открыть путь в ночные кошмары жителей Спрингвуда. Придумав зловещий план, Фредди воскрешает убийцу Джейсона со дна Хрустального озера, и кровожадная парочка вновь начинает свое черное дело. Но вскоре Вурхиз понимает, что является пешкой в руках Крюгера, выполняющей за него всю черную работу.

Фильм ужасов «Фредди против Джейсона» изображает столкновение двух титанов ночных кошмаров, которые в своей стычке уничтожают большую часть персонажей, делая это как всегда жестоко и изобретательно. Режиссер утверждает, что во время съемок хоррора были использованы 1135 литров кровезаменителя. Все это кровавое великолепие станет настоящим подарком для истинных фанатов ужастиков.

Лучшие актеры в жанре хоррор


Актер Роберт Инглвуд снялся в семи частях «Кошмара на улице Вязов», а также в киноленте «Фредди против Джейсона», завоевав любовь миллионов поклонников своей потрясающей способностью ввергать зрителей в трепет, ужас и оцепенение. Исполнитель роли Джейсона, актер Кен Кирзингер просто поражает уровнем игры, ведь весь фильм он молчит, но при этом умудряется передать характер своего героя. Стоит отметить и американскую певицу Келли Роуленд, для которой лента стала весьма удачным дебютом.

Уникальная атмосфера


Кинолента органично объединяет главные изюминки обеих франшиз: непредсказуемость «Пятницы 13-е» и особую гнетущую атмосферу «Кошмара на улице Вязов». Это прекрасное кино для тех, кто хочет пощекотать свои нервы и в напряжении ожидать непредсказуемого финала, угадывая, кто победит в битве титанов хоррора.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Фредди против Джейсона
Отзывы к фильму Фредди против Джейсона (38)
Сортировать
по дате
  • 4
    Не понравился
    С первой частью "Кошмаров на улице вязов" сравнивать бессмысленно. Отвратительное кино, но и в нем есть своя мораль - монстров создаем мы сами.
    Полезный отзыв?
    2
  • 5
    Не понравился
    Невыносимо отвратительное кино, способное завлечь к себе разве что фанатов франшизи Пятницы 13-го. Забыть и не вспоминать.
    Полезный отзыв?
    2
  • 7
    Понравился
    нормальное кино, ничего особенного
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    на любителя
    Полезный отзыв?
    0
  • 2
    Не понравился
    Неплохое бодрое начало для фильма – ужасов…
    Кино содержит много экшна, и напряжённых моментов…
    Но, всё это исключительно на любителя…
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Ох уж этот Фредди... :D
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Нормальное такое месилово )
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Зачем было брать две знаменитых франшизы ужасов, чтоб в итоге снять отвязный боевик? Загадка. Хорошо ли этот боевик поставлен? Да тоже не очень.
    Фильм скорее на уровне худших частей обоих сериалов.
    Полезный отзыв?
    2
  • 4
    Не понравился
    Можно отметить лишь какие-то отдельные моменты, все явно построено вокруг легендарных маньяков, остальные персонажи мало того, что тупы и нелогичны, так еще и очень плохо раскрыты.
    Полезный отзыв?
    3
  • 8
    Понравился
    Пожалуй это лучшая часть из всего сериала. Но я воспринимаю её, скорее как отдельный фильм, чем продолжение предыдущих частей
    Полезный отзыв?
    -1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
62.2%
Мужчины
37.8%
Женщины
1
954
5%
2
669
3%
3
1087
5%
4
1647
8%
5
2961
14%
6
4022
19%
7
3797
18%
8
2429
12%
9
1156
6%
10
1933
9%