Смотреть онлайн фильм Чародеи

Tvzavr

Чародеи

Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.6
10
27663
ИМХОНЕТ
27 663 оценки
7.9
КиноПоиск
7.4
IMDb
Оцените фильм

Сюжет Фильма

Музыкальная комедия "Чародеи" (Charodei) рассказывает о волшебной истории, произошедшей в городе Китежград накануне Нового года. Картина снята по мотивам фантастической повести "Понедельник начинается в субботу", созданной писателями Аркадием и Борисом Стругацкими. Снял фильм "Чародеи" режиссер Константин Бромберг , известный также постановкой картины "Приключения Электроника".

Главный герой фильма "Чародеи", настройщик роялей Иван Пухов, готовится к свадьбе со своей невестой Аленой. Девушка вскоре должна приехать к нему из города Китежград, где она работает доброй колдуньей в загадочном НУИНУ (научном универсальним институте необыкновенных услуг). Но в дело вмешиваются темные силы в лице Сатанеева, заместителя директора института. Тайно влюбленный в Алену, он замысливает оклеветать ее, а заодно и ученого Ивана Киврина, с которым у грозного директора Шемаханской роман. Разгневанная главная колдунья института заколдовывает Алену, накладывая на нее заклятье "зимы сердца". Девушка превращается в злую и расчетливую стерву, которая забывает о своем женихе Иване и начинает строить планы относительно ловкого Сатанеева.

А разрушить злые чары может только настоящая любовь. На помощь Ване приходят добрые волшебники из НУИНУ - Ковров и Брыль. Они открывают способ расколдовать Алену - девушка должна по собственной воле поцеловать жениха, причем произойти это должно до того, как часы пробьют двенадцать раз в Новогоднюю ночь. Дело непростое, особенно учитывая, какой высокомерной и вздорной стала Аленушка. Но под Новый год какие только чудеса не случаются, тем более, если у героев есть волшебная палочка...
Подробнее о фильме
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Чародеи

Отзывы к фильму Чародеи (102)

Сортировать
по дате
10
Понравился
Всегда испытываю щенячий восторг,когда просматриваю фильм.......Вчера его смотрела 2!Что в нём берёт за Душу?ИСКРЕННОСТЬ!Молодой Абдулов ........
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Песенка про трех белых коней великолепна и прекрасно исполнена Ларисой Долиной. Только зачем в фильме поет девочка с невзрачной внешностью? Зачем там вообще эта девочка. Кто протолкал эту Аню Ашимову в кино? Аня Ашимова - символ этого фильма. Бездарность перетерла талант. Хорошо, что совок ушел. Плохо, что вообще ничего не возникло, кроме рашки-говняшки.
Полезный отзыв?
-1
10
Понравился
Жаль, что сейчас уже таких фильмов нет...очень хороший, интересный, добрый, сказочный, никакой пошлости.
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Потрясающий новогодний фильм-сказка! Он создаёт ощущение волшебства, ожидание чуда, которое так кстати 31 декабря... И про любовь)) И, конечно, игра актёров - Абдулова, Гафта, Светина, Виторгана, Золотухина ...
Полезный отзыв?
2
6
Довольно легкая комедия. По сравнению с современными мюзиклами, данный фильм ничем не уступает, а может даже наоборот (по крайней мере песни и пляски не такие продолжительные). Атмосфера новогодняя, также виден почерк братьев Стругацких (отдаленно и смутно - касаемо персонажей и частей обстановки). Сюжет же данного фильма резко расходится с тем, что написан в оригинальном романе.
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Перед Новогодней Ночью, нарезая салаты, обычно щелкаю ТВ, чтобы найти для фона этот фильм Обычно нахожу, чему рад каждый раз безмерно.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Тут по телеку глянул ещё раз эту чудо сказку и решил почитать коментарии.И на тебе ИМХОНЕТ выдаёт "фильм вам не понравится" когда свою девятку я уже поставил давно и не глядя.и ещё о "беспощадной"цензуре советских времен,точнее о последствиях её отсутствия на данный момент.Глазу не за что зацепиться-Чернуха снабжённая цвето-звуковыми эффектами волей не волей возвращает "туда" где чище и не пахнет так дурно.(Стругацким фильм понравился,но не сразу).Перефразируя Стругацких-"Один Бондарчук говорит другому Бекмамбетову:"Знаешь,что такое условный рефлекс?Это когда на наш спецэффект все эти квазиобезьяны побегут с бананами и попкорном.""
Полезный отзыв?
-1
9
Понравился
Вроде бы старая как мир история о сказочной любви, и от романа Стругацких тут только общий антураж, но актеры и музыка и какое-то чарующее обаяние сделало этот фильм моим предвкушением новогодних праздников.
Полезный отзыв?
1
Невозможно оценить то, что регулярно смотришь по традиции каждый новый год. Круче только "Ирония Судьбы"!
Полезный отзыв?
1
9
Понравился
Просто хороший фильм
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Можно пересматривать на новый год вместе с фильмом "Ирония судьбы".
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
Прекрасная сказка которую пересматриваем каждый год. Если настроение мерзкое и хочется придушить весь мир - включи тысачя первый раз чародеев и мир сразу покажется лучше и добрее :)
Полезный отзыв?
0
6
Хороший, добрый фильм...
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Грустная пародия на "Понедельник начинается в субботу". Но, всё же лучше, чем большинство фильмов голого вуда.
Полезный отзыв?
0
и намного лучше, чем книга!
9
Понравился
советское доброе кино.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Эпоха ушла, но фильм почти не утратил своих достоинств. Блестящий актерский состав.
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Пересматриваю часто, люблю этот милый фильм! Один из самых прекрасных! К тому же и сценарий написан Стругацкими. В общем целиком и полностью замечательный фильм.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Отличная новогодняя сказка в любой возраст. Гениальные актеры создали прекрасный фильм.
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
ne znayu no film sovsem ne knijka
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Обожаю с детства. Замечательный веселый добрый и немного наивный фильм. Каждый год пересматриваю в новогодние праздники. Если любите Стругацких, смотрите обязательно. Хотя разве есть еще в России те, кто не смотрел Чародеев.
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
Недавно полюбила этот фильм - комедия, хорошие песни..., в детстве, когда по программе показывали не очень любила.
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Самая любимая новогодняя сказка. С любимыми актерами и с замечательным настроением.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Замечательная новогодняя сказочная комедия. Смотрел уже миллион раз и каждый следующий с нем меньшим удовольствием чем предыдущий.
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Невозможно непредвзято оценить наши старые фильмы :-)
Полезный отзыв?
-1
7
Понравился
неплохо, создаёт новогоднее настроение. но чего-то мне не хватило. юмора или глубины. всё казалось уж слишком картонным.
Полезный отзыв?
-1
6
Наверное, у этого фильма точно есть "свое" время. Впервые полностью посмотрели в этом году, от и до. И фильм, к сожалению, не смотрится. Кроме красивых сатиристичных сцен со скатертью-самобранкой, научного подхода к чудесам, ну и Светин и Фарада, конечно великолепны. В остальном фильм, опять таки к сожалению, уныл, но это ИМХО и сделайте скидку на текущий взгляд на вещи и кинематограф. Поэтому, если еще не видели (вдруг Вас миновала чаша сия), посмотрите лишним не будет, но только не жди ярких и незабываемых впечатлений.
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
замечательный новогодний фильм. Частенько пересматриваем его в новогодние прздники. Мне особенно нравятся песни из этого фильма и потерявшийся Абдулов.
Полезный отзыв?
-1
5
Не понравился
После просмотра вернулся в начало, поставил на паузу и глядел, как баран на новые ворота, на текст «авторы сценария - Аркадий и Борис Стругацкие». Ну никак эта второсортная поделка у меня с такими авторами не ассоциируется. Даже трудно начать с чего-то, что мне не понравилось. Проще назвать то, кажется, единственное, что хорошо: игра актеров, даже имеющих минуту на экране. Конечно, в ближайшие лет 20 эта информация ненужная - достаточно глянуть на список задействованных в фильме звезд, чтоб понять это и без просмотра. Для выросшего на советской культуре хорошо знакомы имена композитора, автора и исполнительниц песен. Но, к сожалению, бред остается бредом, как бы хорошо он ни был сыгран. А это именно какой-то бред, полная чушь, изредка намекающая на свое благородное происхождение. От «Понедельника...» остались небольшие второстепенные кусочки - все в избушке-музее (практически все, что там происходит). Все забавные и не тупые. Если бы меня спросили, я бы сказал, что АБС только их и написали из всего фильма, а остальные два с лишним часа принадлежат перу какого-то неизвестного болвана. Допустим, многочисленные глупости в поведении и разговорах персонажей я еще готов списать на то, что, может быть, при монтаже фильм сократили раза в два - бывало же такое. Но тексты песен, глупые, как нынешние эстрадные - они говорят о том, что все это было тупостью изначально. Конечно, я понимаю, теперешний дебилизм как раз и вырос из попсовых поделок в том числе Леонида Дербенева, но все равно обидно. (Особенно меня поразили говорящие козлы в песенке про Ведьму-речку: «И с улыбкой козлы скажут «Здравствуй, дружок!») Причем в целом развитие сюжета прослеживается от начала до конца. Но как-то все нехорошо. Вот, скажем, Кинопоиск пишет: «Семён Фарада вспоминает, что его роль задумывалась как эпизодная — гость с юга с четырьмя фразами. Но актёр сам придумал себе роль». Фараду я прекрасно понимаю. Артисту дали скромный и наверняка плохо оплачиваемый кусочек, а он захотел его раздуть. И таки пробил это. В результате и на экране покрасовался, и заработал. Но режиссеру-то зачем это было надо?! Половина тех самых незапланированных сцен с Фарадой - однообразное его хождение по коридорам с однообразными криками типа «Люди, ау!» Если в первый раз это с натяжкой смешно, то разу к третьему-четвертому думаешь только о слабоумии режиссера. Либо товарищ Бромберг был обладателем полного отсутствия чувства юмора, либо выполнял задание КГБ по дискредитации Стругацких как авторов в глазах широкой советской общественности. Прочел несколько восторженных отзывов на разных сайтах, но моего впечатления они как-то не изменили. Общий вывод. Я давно хотел посмотреть это кино. Знал, какие АКТЕРЫ там играли, на каком прекрасном Произведении (с большой буквы!) основано. И все недоумевал: почему не так уж известно, не показывается регулярно, не ходят цитаты? Теперь понимаю. И пересматривать не буду никогда.
Полезный отзыв?
-2
Мне кажется что эта картина - НЕ ЭКРАНИЗАЦИЯ "понедельник начинается в субботу", а всего лишь "по мотивам". Многие книжку не читали поэтому не расстраиваются так как вы. Первый раз вижу столь враждебный отзыв на столь любимый мной и всем моим окружением кинофильм. Видел кучу раз и с удовольствием буду смотреть ещё и ещё. Вы первый в моей жизни кто так антагонистичен этой картине. Даже интересно почему так получилось :)
7
Понравился
хороший новогодний фильм.не было еще ни одного нового года без просмотра этого фильма.умели же раньше снимать!
Полезный отзыв?
1
4
Не понравился
Если бы мне ни кто не сказал, что снято по мотивам книги Стругацких то наверное я бы поставила более высокую оценку. Но по скольку мне это сказали, я изначально к фильму отнеслась с большим подозрением и предубеждением и в итоге фильм мне не понравился. От Стругацких ничего не осталось кроме места действия, Абдулова я не люблю, Яковлева вообще-то мне скорее нравится чем нет, но вот в этой роли совсем никаких положительных эмоций не вызвала. Песни хвалят... ну вот с этим пожалуй соглашусь, есть хорошие песни. И ещё плюс фильма в некоторых второстепенных персонажах и актёрах их играющих.
Полезный отзыв?
4
10
Понравился
Самый лучший новогодний фильм!!
Полезный отзыв?
-1
8
Понравился
фильм,любимый с детства
Полезный отзыв?
-1
10
Понравился
"Чародей" - это неотъемлимая часть моей предновогодней программы по формированию праздничного настроения. Любимый с детства фильм.
Полезный отзыв?
-1
10
Понравился
Фильм этот люблю с детства. В нем играют прекрасно актеры. Можно сказать новогодняя сказка. В нем хорошо просматриваются моральные ценности людей, которые сейчас отошли на второе место. Сколько фраз стали народными афоризмами: "Главное, чтобы костюмчик сидел", "Тому, кто меня найдет" и другие. В то же время песни фильма. тоже играют важную роль. " Три белых коня" - после выхода фильма стала популярной песней, которую дети поют до сих пор. Фильм классный, сколько раз смотрел, и все равно буду смотреть и смотреть, наслаждаясь...
Полезный отзыв?
2
Все отзывы

Фильмы похожие на Чародеи

0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.0
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.4
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.7
0
Буду смотреть
Имхонет 8.1
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.7
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.8
0
Буду смотреть
Имхонет 8.3
0
Буду смотреть
Имхонет 7.7
0
Буду смотреть
Показать все20

Статистика / Распределение оценок

38.5%
Мужчины
61.5%
Женщины
1
340
1%
2
252
1%
3
409
1%
4
661
2%
5
1392
5%
6
2238
8%
7
4595
17%
8
6879
25%
9
4901
18%
10
5996
22%