Закрыть
Закрыть

Часы (2002)

The Hours
Стоит ли вам смотреть фильм Часы (2002)?


Рейтинг фильма Часы (2002) на Имхонете: 7.4 из 10 по оценке 6961 пользователей, написавших 168 отзывов

Описание фильма «Часы (2002)»

Часы (2002)

Иногда жизнь не удается. И еще неизвестно, что хуже: лишиться близкого человека, или самому уйти из жизни? Фильм "Часы" (The Hours) рассказывает о том, чего хочет женщина. Конечно, свободы. Свободы выбора: как прожить жизнь... или умереть.

Три нелегкие женские судьбы и три разные эпохи переплетены в фильме, снятом по роману писательницы Вирджинии Вульф - "Миссис Дэллоуэй". События 1926 года, 1951-го и 2001-го происходят как бы одновременно. Вирджиния Вульф из 26-го потерялась в своем мире и сходит с ума; Лора Браун из 51-го, беременная, в день рождения мужа хочет выброситься из окна; Кларисса Воун в 2001-м в отчаянии от неизлечимой болезни любимого человека.

Фильм "Часы" награжден премиями "Оскар", "Золотой глобус", и "BAFTA".

Год выпуска: 2002

Жанр: Драмы

Страна: Великобритания, США

Продолжительность: 110 мин.

Сценаристы: Майкл Каннингем, Дэвид Хэйр

Режиссер: Стивен Долдри

Интересные комментарии к фильму «Часы (2002)»

16 февраля 2012
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
05 декабря 2011

И снова я пересматрила этот фильм!!! а впечатление как-будто вижу его впервые, каждый раз открываю в нем что-то новое. Это кино на все времена, и очень жаль что оно получило только один оскар. Но не награды делает кино народным, а наша любовь к этому фильму!!! Если Вы не любите фильмы для ума и души, фильмы после которых остается странная дымка, то не тратьте свои ЧАСЫ - просто так на просмотр этого фильма. У этого фильма есть свой зритель и он будет с ним всегда!!!

20 сентября 2011
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
2 сентября
Эврика!:-)
2 сентября
Может, мужчин не хватает?;-)
26 августа 2011

А я просмотрела этот фильм внимательно наблюдая за каждой женщиной. Я не читала оригинала, не готовилась, не знала отзывов и мне он открылся по-своему. Видимо поэтому таким фильмам дают Оскара. За многогранность нашего воображения, которое рождается в процессе просмотра фильма. Я увидела, что люди, которые были рядом с этими женщинами были влюблены в них по настоящему и были счастливы быть с ними. Но ни одна из них не хотели видеть рядом любящих их людей. Они страдали по вымышленным ими самими печальным историям и доводили себя одиночеством и мыслями о самоубийстве. Это их трагедия. Они одиночество возвели в достоинство и загадочность. А на самом деле это эгоизм и самообман. Им некому было об этом сказать. И только в конце фильма старая мать говорит об этом последней героине и она понимает, что любила долгие годы саму себя в своих страданиях. Я думаю, фильм поучительный. Надо любить тех, кого реально нам даёт жизнь рядом.

21 августа 2011

"Миссис Делоуэй" - помню, а вот "Часы" - нет. Не зацепило.

15 августа 2011

Отзывы прямо точно через раз - и +. Да, фильм смотреть трудно. Хочется отвлечься на что-нибудь повеселее. И даже можно. Но не надолго. Три шикарные актрисы, три несчастные женщины... Ни мысли, ни фразы... Только атмосфера, только их глаза и эмоции. В очередной раз влюбилась в Мэрил. Ничуть не пожалела о потраченном на фильм времени.

02 июля 2011
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
09 июня 2011
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
11 марта 2011

Тонкое переплетение нескольких судеб, нескольких времен в неполных 2-х часах...

Фильм-атмосфера. По-настоящему живой, медлительный, но вмещающий в себя нечто большее, чем просто история 3-х женщин.

Николь Кидман - неузнаваема! я была в шоке, узнав, что это она. Безумно хорошо сыграли все актеры! настолько сильная и честная игра...не понравилась только старенькая Джулианна Мур. Все-таки молодость в глазах сложно скрыть гримом, морщинами на лице и прочими атрибутами старости.

В целом, мне кажется, что фильм передает именно атмосферу книги, хоть и не читала первоисточник. отсюда медленное, мрачное повествование.

07 января 2011

Фильм о часах, определяющих жизнь, о часах, длящихся жизнь, о роковых, трагических часах, обнажающих перед жизнью..

06 января 2011

Никогда не понимала таких людей, у которых все есть для счастья, но чего-то все время не хватает. Что-то вечно у них плохо, корчат из себя несчастных жертв. В то время как у очень многих жизнь в самом деле полна страданий, настоящих, а не придуманных.

Мне кажется, это все оттого, что им нечем себя занять. И они бегут, оставляют все, ранят тех, кто их любит. Чтобы чувствовать себя нужными.

17 ноября 2010
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
26 ноября 2010

Кино замечательное . Не знаю , о чем его снимали , но на выходе - мысли о честности с самим собой , о том , что нельзя жить в страданиях . Чаще всего мы сами позволяем миру делать нас несчастными , и хорошо , если , поняв это , удастся выкарабкаться . У первой героини это не получилось . В картине присутствует намек на то , что у третьей - получится . А героиня Джулианны Мур находится где - то между . В общем - то , распространенный прием о трех новеллах . От негатива к позитиву . Но здесь истории не следуют строго друг за другом , а переплетаются - и героини оказываются связанными между собой , хоть местами и косвенно .

Я вообще люблю кино о том , как пересекаются судьбы людей . Тут , правда , пересекающихся судеб маловато , и пересекаются они не совсем так , как мне нравится , но сильно хуже это фильм не делает .

Сложно комфортно чувствовать себя в слове " часы " , употребляющемся в другом значение . Так привычен вполне физический смысл , наручные часы , солнечные часы . И будто все время одергиваешь себя - что это не те часы , не те . Часы нашей жизни , которые мы обязаны , просто обязаны прожить счастливо . Иначе зачем вообще быть ?

Николь Кидман неузнаваема , но я не считаю ее изуродованной - в первую очередь , очевидно , потому , что для меня сама актриса очень страшненькая , так что в сравнении героиня получилась не хуже .

После первого просмотра фильма я забыла о поцелуях Вирджинии Вульф с сестрой и Лоры Браун с подругой . Помнила только о поцелуе в конце - Клариссы с ее женой . Видимо , о первых поцелуях запомнила только то , что женщины хотели их , а произошли ли они на самом деле - не настолько важно .

Фильм , конечно , далеко не является стандартной мелодрамой , но назвать его особенно глубоким и тяжелым я не могу . Смотреть всем . Кто - то задумается , кто - то ( кто уже знает то , о чем стоило бы задуматься ) просто получит удовольствие от просмотра . Кто - то , конечно , пропустит мимо ушей и глаз , такие всегда находятся .

22 июля 2013

стоит смотреть как минимум из-за состава артистов Кидман просто неузнаваема Непростой фильм Но это не значит что плохой Непонятно опять таки не значит плохо ведь в жизни и не может быть все понятно зачастую вопросы не находят своих ответов тому у кого все просто и понятно конечно смотреть не стоит наверное

20 июня 2013

Жизни героинь показаны какими-то обрывками, из которых толком не ясно что происходит с каждой из них и что связывает их троих. История писательницы с психическим расстройством более менее понятна, мне понятно почему она решает покончить с собой. Но другие две героини, особенно молодая мать.. что к чему? кто с кем был? кто кого любил? а переплетение судеб в конце вообще меня вырубило: "что за бред?!" - возникло у меня в голове. От того, что не понятно как развивалась их депрессия, как они дошли до самоубийства, сочувствия особо не возникает, больше недоумение.

Ну и эти гомосексуальные сюжетные линии у всех троих. Зачем?? они не несут никакой смысловой нагрузки, никак не связанны с желанием совершать самоубийство. Ну и зачем тогда это вставлять? Просто чтоб показать, что сейчас это норма?

В общем, ожидала от фильма большего.

При использовании информации о фильме «Часы (2002)» ссылка на Imhonet.ru обязательна.