Часы
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Часы (2002)

16+
The Hours
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.4
10
22962
ИМХОНЕТ
22 962 оценки
7.58
КиноПоиск
7.6
IMDb
Оцените фильм

Сюжет фильма

Иногда жизнь не удается. И еще неизвестно, что хуже: лишиться близкого человека, или самому уйти из жизни? Фильм "Часы" (The Hours) рассказывает о том, чего хочет женщина. Конечно, свободы. Свободы выбора: как прожить жизнь... или умереть.

Три нелегкие женские судьбы и три разные эпохи переплетены в фильме, снятом по роману писательницы Вирджинии Вульф - "Миссис Дэллоуэй". События 1926 года, 1951-го и 2001-го происходят как бы одновременно. Вирджиния Вульф из 26-го потерялась в своем мире и сходит с ума; Лора Браун из 51-го, беременная, в день рождения мужа хочет выброситься из окна; Кларисса Воун в 2001-м в отчаянии от неизлечимой болезни любимого человека.

Фильм "Часы" награжден премиями "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA.
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Часы

Отзывы к фильму Часы (180)

Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Их можно понять. Понять душевные терзания и тоску, как не просто бороться с собственными мыслями. Но ведь именно в мыслях наше спасение.
    Ни в коем случае не смотреть картину в хорошем настроении. Смысл будет утерян.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    странное чувство фильм оставил. Великолпная актерская игра. Масса психологизма. Но не зацепило вообще.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Фильм неоднозначный. Понимаю, но не принимаю. Думаю, что оценка напрямую зависит от душевного состояния смотрящего. Люди, склонные к меланхолии, оценят этот фильм высоко. Людям, которые угнетены, расстроены, этот фильм может показаться лекарством, а вот оптимистам и счастливым лучше не смотреть- не поймут. Очень понравилась Николь Кидман.
    Полезный отзыв?
    2
  • 3
    Не понравился
    "Поток сознания" в чистом виде. Женщины страдают "фигнёй". Очень хорошая музыка и актёрская игра. Жизнерадостным, здоровым и людям с активной жизненной позицией не понравится. В мире так много интересного и (или) полезного! Зачем тратить жизнь на бессмысленные душевные страдания? Или что ещё хуже расставаться с ней?
    Полезный отзыв?
    -1
  • 4
    Не понравился
    нудная нудятина, хрень, не понятно о чем, от такого актерского состава ожидала шедевра, а в итоге одно сплошное разочарование
    Полезный отзыв?
    -1
  • 10
    Понравился
    Я сначала книгу читала. Фильм дополнил впечатление. Как снято, кастинг, музыка - все в точку. Браво! Если кто не понимает, как можно решиться не жить, если у тебя ребенок - почитатайте Каннингема, Вирджинию Вульф. Не у всех хватает сил, чтобы жить. Иногда сил хватает лишь чтобы тихо влачить существование, лежать, смотреть, читать, мечтать. Живые раздражают. Своей суетой, несовершенством. И им постоянно что-то надо от тебя... А у тебя совсем нет сил играть активно в их обывательские игры. Если такая женщина правильно оценит свои возможности, она не станет рожать, и не сделает несчастными своих близких и себя.
    Полезный отзыв?
    5
  • 3
    Не понравился
    Рефлексирующие барышни, начинающие бесить уже к середине фильма. Глубокомысленные диалоги ни о чем. Сложная и уже застрявшая в зубах проблема лесбийского места в жизни. Ну как с таким подбором актеров можно было скатать такое говно?!
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Фильмы понравился. Производит намного более глубокое и целостное впечатление, нежели книга. Хотя, не исключено, что секрет столь положительного моего восприятия основывается именно на сравнении текста и картинки. Книга - сумбурная, сбивчивая, сложно читается. Режиссеру же удалось все как-то упорядочить, структурировать, правильно расставить акценты. Фильм - своего рода ключ к прочтению книги. Вероятно, без знания текста многие моменты могут быть упущены или трактованы не в полной мере.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Фильм о трагичности жизни совсем нетрагичный. Сломавшие сами себя своей жизнью женщины почти холодно и пусто не видят смысла жизни, без отчаяния и боли, они смирились и не пробуют бороться. Добра, тепла и света нет. Есть мрак, холод и пустота. И такой взгляд неправдоподобен, однобок и одноглаз. Не хватило тонкостей отчаяния, настоящей боли и настоящей пустоты, слепой и беспощадной. Пустые страдания и пустые часы жизни. Не верилось ни одной из героинь.
    Давно хотела посмотреть и разочарована.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Что это было вообще, два с лишнем часа на экране? Томления одной домохозяйки, одной сумасшедшей и одной бисексуалки? И каким-то смутным образом их жизни в чем-то пересекаются. Что дал мне этот фильм? Я так и не поняла.
    Полезный отзыв?
    -2
Читать все отзывы

Статистика / Распределение оценок

22.7%
Мужчины
77.3%
Женщины
1
443
2%
2
193
1%
3
379
2%
4
637
3%
5
1228
5%
6
2068
9%
7
4266
19%
8
5563
24%
9
3930
17%
10
4255
19%