Эрос
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Эрос

16+
Eros
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.4
10
1448
ИМХОНЕТ
1 448 оценок
6.0
КиноПоиск
6.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
В самом ожидаемом фильме 2004 года «Эрос» (Eros) три знаменитых режиссера современности - Вонг Кар-Вай ("Великий мастер"), Стивен Содерберг ("Двенадцать друзей Оушена"), Микеланджело Антониони ("Идентификация женщины"), покажут нам три истории пронизанные чувственной сексуальностью.

Эпизод первый - "Опасная связь вещей".
Современная Италия. Супружеская пара в отпуске на морском побережье. В отношениях мужа и жены уже нет былой страсти. Что-то надломлено. И ничто не может сделать их отношения лучше. Увлекшись молодой загадочной женщиной, муж обретает нечто чувственное, неуловимое, и это неуловимое восстанавливает равновесие в отношениях мужа и жены.

Эпизод второй - "Равновесие".
Нью-Йорк, 1955 год. Преуспевающий рекламный агент теряет внутренний покой. В своих эротических снах он видит женщину. Но не может её узнать! И это мучение вводит его в депрессию. Будучи женат на Сюзан, главный герой, тем не менее, нуждается в понимающей подруге. Но сны не похожи на реальность, и он вынужден обратится к психоаналитику.

Эпизод третий - "Рука".
Гонконг, 1963 год. Только женская рука может так чувственно ласкать мужчину. Хуа, главная героиня фильма, находит утешение во власти над Сяо - портным, который влюбился в куртизанку, снимая мерки для платья с её тела.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Эрос
Отзывы к фильму Эрос (18)
Сортировать
по дате
  • 5
    Не понравился
    Непонятно зачем к неплохой новелле Антониони добавили остальной трэш и уныние.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Эрос?
    Вы знаете, что древние греки понимали под этим словом ?
    Эрос – эмоциональная тяга друг к другу, не только тела, но и души.

    А то, что вы хотели увидеть - это людус)))
    Полезный отзыв?
    1
  • 3
    Не понравился
    Когда мне порекомендовали этот фильм, я уже по названию автоматически настроился увидеть эстетический эротизм в трех новеллах. Но к сожалению, вынужден признать, что будоражит здесь только название, потому что содержание оставляет желать лучшего. Скучно и серо. Разве таким вы себе представляете эрос?

    Итак, начну с первой новеллы. Место действия — Европа. Понятно, что ничего непонятно. Ну, обычная парочка, которая постоянно ругается. Мужчина закрутил интрижку на стороне. И что? Какая-то нелепая концовка с двумя голыми дамами на пляже. Может у поклонников Антониони налажен свой космический канал и они понимают своего кумира. Но мне, как обычному зрителю, не удалось разглядеть глубокий смысл. Слишком уж глубоко его зарыли. Что это за Италия без страстей?

    Вторая новелла переносит нас в Америку. Прямиком в кабинет психоаналитика. У американцев, видимо, самое любимое занятие — копаться в себе. Только почему-то они не умеют делать это самостоятельно. Мужчина пытался разобраться со своим навязчивым сном с таинственной незнакомкой в главной роли. Кстати, где-то читал, что нам снятся только те люди, которых мы когда-либо видели. Просто их лица отложились в резервной памяти, поэтому кажутся нам незнакомыми. А его психолог в это время наблюдал за кем-то. Это меня сбивало. Мне же тоже интересно, что там такого в окне? Лучше бы это показали, чем слушать разговор про будильники.

    Действие третьей новеллы происходит в Азии. Это самая удачная часть, на мой взгляд. Проститутка и портной, который должен сшить платье. Вроде неплохой этюд, но ничего нового не показали. Довольно-таки банально. Он искренне любит ее, а она любит всех остальных за деньги. Не понравилась темная картинка. Приходилось напрягать зрение, чтоб все разглядеть. Но в сравнении с остальным новеллами эта более интересная.

    В целом, мне не понравилось. У меня эрос ассоциируется с чувственностью и страстью в первую очередь. Тут я не увидел даже намека на магнетизм. Какой-то фригидный эрос, от которого хочется спать. Взаимосвязь между новеллами мне не удалось установить. Три абсолютно разные короткометражки. Кстати, заставки еще неплохие с убаюкивающей песней. Оцениваю только последнюю часть, потому что 2/3 фильма мне вообще не понравились.
    Полезный отзыв?
    1
    • Эрос?
      Вы знаете, что древние греки понимали под этим словом ?
      Эрос – эмоциональная тяга друг к другу, не только тела, но и души.

      А то, что вы хотели увидеть - это людус)))
  • 9
    Понравился
    Антониони - непонятен, Ка-Вай - волшебен, Содерберг - юмористичен...
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    на любителя что-то с чем-то.... :)
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Эрос - как проблема людей в одежде. Точней надо бы сказать - трагедия, но сюда не подходит. Здесь все на уровне визуального "текста", кино чисто смотрибельное - краски, линии, настроение. Особенно новелла Антониони, его можно смотреть без диалогов. Да, он, пожалуй глубже и тоньше остальных "нарисовал" тему. Кар-Вай хорош, может быть чуточку прямолинеен с сюжетом, а эстетика у него замечательная (впервые его смотрю). Но и юмористичная Эквилибриум по-своему хороша. Стало быть - тема Эрос вполне раскрыта :)
    Главное, друзья киноманы, не впасть в ошибку, попутав эрос с любовью или того прикольней - с этим голопузым малолеткой с рогаткой (кличка Эрот))
    Полезный отзыв?
    2
    • Мне Кар-Вай больше понравился..
  • 5
    Не понравился
    Антониони: оценила красивые виды, башню, грудь первой и второй женщин, шум морского прибоя. Мне вспомнился анекдот: муж шлет жене телеграмму из командировки: "А все равно люблю только тебя!". Так и здесь. Наверное, чтобы оценить, нужно элементарное сравнение. Хотя, повествование очень резко обрывается. Можно было бы это как-то яснее показать.

    Содерберг: задерживая внешний мир на минутку, так хочется побыть с кем то близким и понимающим. Хотя бы во сне. Или запустить самолетик в чье-то окно. На удачу.

    Вонг Кар Вай: болезненно-красиво. Красиво, хоть и на грани.

    В целом, скажу так. Я люблю циклы короткометражек, но этот не самый лучший из тех, что я видела.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    только за "Руку"
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Первая новелла оставила в памяти пару ярких моментов, неясно даже, положительных или отрицательных, а Кар Вай очень расстроил. Слишком просто для него.
    Полезный отзыв?
    1
  • Фильм Кар Вая действительно, как в той басне лебедь, пытается вытянуть всю трилогию)) Да и фильмом это тяжело назвать, скорее эдакая лирично-эротичная зарисовка одной из граней многоликой и многогранной любви, выполненная в лучших традициях режиссера. Рекомендую почитателям его таланта
    Полезный отзыв?
    6
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
33.7%
Мужчины
66.3%
Женщины
1
43
3%
2
31
2%
3
54
4%
4
103
7%
5
181
13%
6
285
20%
7
323
22%
8
220
15%
9
95
7%
10
113
8%