Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая

Star Wars: Episode VI: Return of the Jedi
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.0
10
136284
ИМХОНЕТ
136 284 оценки
8.2
КиноПоиск
8.4
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Предводитель тёмных сил Дарт Вейдер готовит для удара по повстанцам сильнейшую армию Галактики. Для борьбы со злодеем у руля становится Люк Скайуокер, предводитель поредевшей повстанческой армии и её союзников.

Люк летит на планету Татуин вместе со своими друзьями и дроидами, чтобы спасти заложника местных гангстеров, и это путешествие сопряжено со смертельной опасностью, с которой и предстоит справиться.

Кинолента «Звездные войны: Эпизод 6 — Возвращение Джедая» — шестая, финальная часть истории о межгалактических войнах. В 1984-м году фильм получил премию «Оскар» за лучший монтаж звука и декорации.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Съемочная группа фильма Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Отзывы к фильму Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая (96)
Сортировать
по дате
  • 3
    Не понравился
    Эту часть, как и предыдущую, имело смысл посмотреть уже только ради удовольствия от чтения комментария Pluton Helleformer.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Пол-фильма дрались с инопланетной жабой, еще пол-фильма бегали с мишками. Диалоги как будто пятиклассник писал. Поступки и плохих, и хороших во всех частях за пределами логики, а в этой совсем. Ну хотя бы вся эта тема "отношений" отца и сына, которые видели друг друга аж два раза в жизни и типа что-то там "знают", в ком темная/светлая сторона и прочее. И руки друг другу рубят как делать нечего.
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Крутотенюшка! Шестая часть стала самой лучшей и закрепила уверенность, что вторая половина саги намного лучше первой, более новой. Ни на одной из частей 80-х годов не было ни секунды скучно. Единственный для меня минус, как обычно, это обилие жутких инопланетных созданий. Гигантская жаба вызывала тошноту. И, уж простите, но эвоки меня пугают, хоть они и плюшевые мишки )) За все шесть фильмов увидела первый достойный поступок Энакина - Дарта, что порадовало, но, блин, лучше бы он не снимал маску. А Хан, Люк, Лея, Вуки и дроиды - по прежнему любимые герои. От просмотра остались очень тёплые чувства. Нет, фанатом я не стала, но однажды 4-6 части определённо пересмотрю, действительно стоящие фильмы.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Завершающая часть первой трилогии. Сейчас при просмотре самый ощутимый шок вызвала финальная сцена с Анакином. Перерисовали! Злодеи! Это же позволяет считать, что графика во всех трех частях слегка облагорожена новейшими компьютерными технологиями.

    Ну а так эта часть наименее впечатляющяя, я бы сказал. Ну действительно, что еще не видели? События на Татуине особо не впечатляют, Звезду смерти уже встречали. Запоминаются мишки из конца фильма, и, по-моему, на них в обновлении отыгрались. Мне кажется, или концовка была несколько короче? Сцена, с празднованием на других планетах, явно была добавлена.

    Ну а так, в целом, очень ровно вписывается часть в первую трилогию. Про актеров тоже ничего нового не скажешь. Как я писал, для меня самой впечатляющей стала вторая часть, со снежными пустынями. Эта же, пожалуй, на уровне первой или чуть-чуть ниже.

    Многие пишут про наивность и нелогичность фильма... Это есть. Но я готов это всё оправдать, во-первых, годом выпуска фильм, во-вторых, целевой аудиторией. Это фильм для подростков планировался, серьезные люди тогда это не смотрели. В третьих, возьмите любой современный фильм. Там косяков будет не меньше. Однозначно, этому фильму место в классике.
    Полезный отзыв?
    1
    • Все части перерисованы, и довольно сильно. На ютубе есть видео в стиле "до и после", рекомендую. Хотя бы тот факт, что Джабба изначально вообще был человеком, уже о многом говорит.
  • 6
    Честно говоря, так и не понял откуда у этой саги столько поклонников. Сам по себе фильм глупейший и если бы он позиционировался как детский (а на это намекают глупейшие диалоги и невнятный сюжет, плюс абсолютно детская психология при создании персонажей: добрые - красивые и умные, злые - тупые, уродливые и говорят страшными голосами) то еще было бы сносно. Но ничего подобного. Какой-нибудь Пятый элемент рядом с этими Войнами - просто шедевр из шедевров, хотя сам в принципе достаточно вторичен.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Перед походом в IMAX посмотрел впервые шесть частей, из первых трех каждая следующая была лучше предыдущей, из четвертой - шестой то же самое. В шестой части присутствует та необходимая эпичность, которой практически не было в четвертой части, постепенно появилась в пятой. Шестая часть еще красивее, в начале не хватило нескольких логичных связок, но дальше как-то можно было об этом не думать. Битва в лесу с "мишками" сделала этот фильм))
    Полезный отзыв?
    1
  • Самый лучший фильм из всех которых я смотрела, очень часто плакала во время фильма ,особенно на 6 части ,аж за душу взял ,хоть это и фантастика 10/10
    Полезный отзыв?
    -2
  • 6
    - Долгое начало фильма - откровенный треш в доме Джаббы. Всё, что там происходит совершенно не нужно для сюжета. Два робота попадают на шабаш чертей, иначе это не назовешь. Представленные уроды не похожи на инопланетян, они настолько убоги и корявы, что могут быть только нечистью.
    - Роботы визжат от боли, когда им ставят клеймо на пятки.
    - Нужно спасти всего одного человека, и для этого мудрый джедай Люк сдает в плен еще 4 своих друзей и доводит ситуацию почти до черты гибели. Вместо того, чтобы самому прийти в маске, а не подсылать Лею, порубить всех в логове мечом, не встретив серьезного сопротивления, и разморозить Хана.
    - После событий предыдущей части прошел год, но лишь теперь Люк возвращается к Йоде, чтобы продолжить обучение, и успевает точно за 10 минут до его смерти от старости. А не слишком хорошее совпадение?
    - Он снова беседует с призраком Оби-вана, как будто с обычным приятелем. Что за бред, откуда в космоопере вообще призраки? Тем более такие простые, ведущие себя панибратски.
    - Лею все называют принцессой. А почему? Ее планета уничтожена, она теперь никто. Не бывает принцессы без королества.
    - Имперцы используют в густом лесу мотоциклы, летящие со скоростью стопицот км/ч. В игре по фильму я пробовал на таком погонять, это абсолютно невозможно, ты и 5 секунд не проедешь. Чистое самоубийство. И это при технологиях, которые запросто позволяли бы летать НАД деревьями.
    - Героев связанными притаскивают в лагерь дикарей и хотят живьем зажарить на костре, и как они на это реагируют? Подыгрывают им, шутки шутят, обмениваются упреками. Им смешно! Черт побери, их команда: джедай с мечом, пират с бластером, робот-ведро с электрошокером и снежный человек крупнее пленителей раз в 7-8, и они дали 20-и тупым коалам связать себя и принести на костер...
    - Император и Вейдер давно мечтают переманить Люка на свою сторону и испытывают уверенность, что у них всё получится. А собственно с чего? Он им уже давно сказал, что не хочет. Он за это руку потерял. Но они все еще пытаются перетянуть его к себе. А зачем? Сильный союзник? Они что, без него чувствуют себя на троне неуверенно?
    - Два робота и волосатая мурзилка постоянно мешаются в кадре, как и во всех остальных частях. Они ничего не делают по сюжету и служат материалом для тупейших шуток в духе анекдотов про чукчу. Не знаю, кем надо быть, чтобы над ними смеяться.
    - Армия имперских штурмовиков (созданных на заказ супер-солдат), защищавшая сверхважный объект, проиграла бой племени карликовых панд. Но даже эту помощь герои обнаружили чисто случайно, они собирались каким-то образом справляться сами.

    В общем как и ко всем частям список претензий огромен, и как и всем остальным частям я ставлю среднюю оценку, прощая многие недостатки за то, что это самая первая космоопера, к тому же снята она с очень красивыми пейзажами, просторами, с многообразием кораблей, и не смотря на доисторический 83 год смотрится почти не устарело и сегодня.
    Полезный отзыв?
    4
  • 8
    Понравился
    Я тот самый человек, который продолжает смотреть фильмы, которые были сняты до того, как мои будущие родители встретились друг с другом.
    Шестой эпизод меня порадовал гораздо больше, чем четвертый и тем более пятый. Тут и экшн и сюжет и добрый конец.
    В этом фильме было много милоты, а еще моя жена сделала вывод, что масса современных фильмов взяли свои идеи из "Звездных войн", вплоть до Поттерианы.
    И хорошо, что мне не придется ждать 16 лет до следующей трилогии...
    Полезный отзыв?
    -4
    • "Я тот самый человек" - да кому ты нужен, пёс? В отзыве пишут о фильме, а не кто ты, когда встретились твои родители и сколько тебе чего ждать.
  • 9
    Понравился
    Хороший фильм. Концовка понравилась, поэтому даже 9 поставила.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
64.1%
Мужчины
35.9%
Женщины
1
5391
4%
2
1685
1%
3
1911
1%
4
2265
2%
5
4210
3%
6
6760
5%
7
16657
12%
8
32180
24%
9
26238
19%
10
38987
29%