Шестое чувство
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Шестое чувство

12+
The Sixth Sense
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.4
10
168460
ИМХОНЕТ
168 460 оценок
8.0
КиноПоиск
8.1
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Мистический триллер о детском психиатре, чьим пациентом становится девятилетний мальчик, которого посещают призраки умерших людей. Картина удостоена шести номинаций на премию «Оскар», в том числе за лучший фильм.

Малкольм Кроу — опытный врач, но проблема юного Коула Сиэра выглядит очень непростой. Мальчик испуган посещениями призраков с их нерешенными бедами — все они были убиты и теперь обрушиваются на ребенка с яростью и гневом. Пытаясь подобрать ключ к сознанию Коула, проникнуть в темный мир его страхов, Кроу каким-то шестым чувством ощущает, что там скрывается нечто тревожное и мучительное.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Шестое чувство
Отзывы к фильму Шестое чувство (415)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Что интересно — притом, что «Шестое чувство» относится к мрачному и депрессивному жанру мистических триллеров, его с полным правом можно назвать добрым фильмом. Даже, несмотря на то, что временами он пугает зрителя загробными ужасами.

    Основной мотив довольно обычен — психолог пытается помочь пациенту, и в то же время пациент начинает воздействовать на него самого. Вместо разговора сильного и слабого получается столкновение двух миров, в процессе которого каждый из них должен или навсегда измениться, или погибнуть. И финал этого скрытого противостояния абсолютно непредсказуем.

    Но чернухи, характерной, в общем-то, для жанра, здесь нет, и это — большой плюс для фильма. Каждый получает то, что искал, хотя и не сразу понимает, что это именно то, что ему нужно. Да, концовка получилась грустной — но сделать с этим ничего нельзя, главное, чтобы живые продолжали жить, а мертвые оставались с мертвыми.

    Итог: атмосферный и в чем-то поучительный мистический фильм, местами страшный, но оставляющий чувство светлой грусти.

    Рецензия написана 01.08.2013.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Фильм из той старой доброй эпохи, когда 3 минуты титров на черноте в начале фильма было нормой...
    Ну что сказать, фильм расхваленный всеми кому не лень за его мега-неожиданную концовку. Не знаю, не знаю. Мне эта концовка была совершенно очевидна практически с начала фильма. Не понимаю, как вообще можно ее не угадать, когда всё было прямо в лоб показано.

    Однако в фильме ведь есть не только концовка, не так ли? Актерская игра - ШИКАРНАЯ. Все главные герои не просто играли, они жили этим фильмом. Просто потрясающие страх, волнение, горе, успокоение - всё на лицах, в глазах... Слезы настоящие. Особенно здорово видеть такую игру у ребенка, т.к. обычно они играют на уровне детского утренника. Очень грамотная подача саспенса, пару раз были годные бу-эффекты, но с ними не переборщили, они полностью на своих местах. Фильм простой и неспешный, без всякого деланного экшена или нарочито-ужастиковых сцен, он очень гармоничный.
    Почему-то хочется сравнить его с "Сиянием" (1980), наверное потому что оба - олдовые триллеры. В том фильме нарочно пихали призраков, тех и этих, давали им ненужные по сюжету минуты хронометража, искали нарочно повод где бы вставить страшную сцену, нарочно делали всех персонажей психами так и эдак. А в "Шестом чувстве" всё настолько правильно, это радует. Тем, кто еще не смотрел, однозначно стоит смотреть. Для вас отзыв закончен, дальше будет для тех, кто уже посмотрел и готов обдумать твист.

    Серьезно, сейчас будет жирный спойлер. Уходите.

    Итак, финальный твист абсолютно не является неожиданным. Нам прямо в самом начале показали, что главгероя застрелили. Да! Его блин застрелили! Так чего вы удивляетесь, что он призрак? Да, конечно, есть вероятность, что человека могли откачать, но такого не показывали, а мы смотрим триллер! Неужели эта сцена не заслуживает того, чтобы задуматься "А не мертв ли герой?" И это действительно странно, что в начале фильма показывают, как персонажа убили, а в конце зрители обалдевают "Ух ты, так он умер!" Он весь фильм не общается ни с кем, кроме пацана, его никто не видит, он не пользуется теми же предметами, что остальные люди. Это же очевидно.
    Из-за этого твиста существуют сценарные дыры:
    - Мальчик явным образом БОИТСЯ призраков до того, как психолог дает ему совет помогать им. Но тогда как он мог дружить с самим психологом, который тоже является призраком?
    - И зачем мальчик берет с него слово никому не раскрывать секрет, если он и так не способен это сделать?
    - Если призраки приходят к нему за помощью, то почему одни выглядят нормально, а другие - уродливые повешенцы? Они тоже какую-то помощь хотели попросить, вися вот так?
    - Призрак девочки просит показать ее родителям кассету с доказательством, что ее отравили. Тут сразу много вопросов. Если она умерла от этого сразу, то кто убрал кассету в коробочку? Если не сразу, то почему сама не просматривала кассету? Тогда сама бы успела сообщить об отравлении. Почему отравительница вообще идет с ядом в комнату, когда должна была сделать всё еще на кухне? Наконец зачем вообще мальчик-медиум? Родители бы под кроватью яркую коробку сами не нашли, в своем-то доме?

    Эти дыры к сожалению существуют только для отвлечения зрителя и создания героям искусственной возможности действовать, при этом прямо противоречат логике обрисованного мира. Таким образом мне, в отличии от большинства, в фильме понравилось практически всё за исключением этого явно перехваленного "неожиданного поворота"
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Досмотрела фильм только из-за положительных отзывов. Не впечатлил абсолютно. Скучно, затянуто, монотонно, неинтересно. Даже финал особо не впечатлил.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Концовка, конечно, немного неожиданная, но за это я не буду ставить 9 или 10. Меня купил фильм и продержал в напряжении до самого конца.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    фильм получился особенным и философским на мой взгляд, мне он понравился, поначалу думал, что фильм разрушит мою психику своей особенностью, но чем дальше смотрел тем понял, чтоэто было ошибочное мнение.
    Полезный отзыв?
    1
  • 3
    Не понравился
    Зря потратил время. Вместо просмотра советую перемотать на конец фильма и посмотреть последние его 5 минут, а все восторги считаю скорей умилением из серии "надо же, как нас ловко развели!". Интересно было взглянуть на еще не лысого Брюса, но надо признать, что и его великолепная мимика тут еще недостаточно зрелая
    Полезный отзыв?
    -1
  • 10
    Понравился
    Ощущения при просмотре этого фильма не забудутся никогда. На первый взгляд Б. Уиллис играет свою роль как то однообразно, но это только на первый взгляд. Фильм из разряда тех, которые пожалуй второй раз смотреть интересней, чем первый.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Смотреть обязательно 10/10.
    Эмоции: было и страшно, и трогательно, и напряженно. Однако фильм не тяжелый, после него "хочется жить". Вместе с тем не для "легкого просмотра".
    Плюсы: отличные актеры; психологическое напряжение держится в течение всей картины; интересный сюжет;
    Минусы: на мой вкус Брюс У. халтурил местами, но мальчик все окупил.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Фильм потрясающий. Он добрый,трогательный,атмосферный,заставляет думать и сопоставлять,что там да как. К тому же,не согласна с предыдущим оратором. Брюс Уиллис в этом фильме очень даже органичен.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Фильм так себе. Да и тем более не роль эта Брюсса. Ему надо злых дядек мочить, а не психологом работать. Вобщем фильм на один раз, посмотрел и забыл, ни эмоций ни восторга, ничего.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
46.5%
Мужчины
53.5%
Женщины
1
553
0%
2
372
0%
3
649
0%
4
1362
1%
5
3415
2%
6
8138
5%
7
22385
13%
8
45536
27%
9
44134
26%
10
41916
25%