Терминатор
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Терминатор

16+
The Terminator
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.6
10
207967
ИМХОНЕТ
207 967 оценок
8.0
КиноПоиск
8.1
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Прибывший из мрачного будущего робот должен перекроить ход событий на свой лад. Он — одна из машин, которые имеют человеческий облик и по уровню интеллекта не уступают людям.

Цель Терминатора, присланного в 1984 год, — убийство Сары, матери Джона Коннора, который противостоит машинам в постапокалиптическом будущем, возглавляя уцелевших людей. Если уничтожить эту женщину, история сложится совсем иначе, и уже некому будет повести людей в бой. Предупредить Сару об опасности берётся сержант армии Сопротивления, который отправляется вслед за Терминатором. Силы их не равны, но остановить безжалостную машину для убийств нужно во что бы то ни стало.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Терминатор
Отзывы к фильму Терминатор (123)
Сортировать
по дате
  • 6
    Я смотрела Терминаторов частями, причем такими частями, что никогда толком не знала смысла. Например, только теперь я поняла, что в каждой части был новый терминатор, я честно думала, что он один и тот же, только проникся «чувствами» и стал добрым. В общем незатуманенный детский мозг.
    И на январских каникулах я решила устроить марафон всех Терминаторов вместе с Генезисом.
    Касаемо первой части, ну она самая «вступительная» и, признаться, очень устаревшая. Я понимаю, что 1986 год — это тридцать лет назад, но смотреть в наше время как Терминатор двигается, уверена, что его рисовали «покадрово» и... для поколения, избалованного спецэффектами — первый Терминатор только для ознакомления с историей. Ну и это классика, как никак, хотя оставленная в прошлом.
    Даже сюжет пустоватый - бежать от терминатора.
    Полезный отзыв?
    0
    • Вот про сюжет - ты не права. Там много и философского смысла.
  • 7
    Понравился
    Оказалось, что совершенно не помню первый фильм, пришлось пересматривать. Прекрасно понимаю, что фильм старый, как скелет мамонта, поэтому придираться к резиновой голове Арнольда и другим куколкам не буду. Наоборот, хочется похвалить съёмки - даже не ожидала, что будущее будет снято настолько годно, да и терминатор на крупных планах весьма неплох. Правда вот верёвочки и сам кукловод в кадре - это я считаю халтурой даже по тем временам, но зато сколько лулзов доставило! Поэтому прощаю и даже одобряю.
    Чего простить не могу - так это дырку в логике сюжета размером с туннель метро... Что заставило терминатора покинуть место событий после того, как он въехал в стену, а Сара была так близко, и так беспомощна? Не патрульных машин же он испугался в самом деле, и не общественного порицания... За это, и только за это - минус три балла.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Пересмотрел всех Терминаторов (уж и не знаю в какой раз за жизнь) перед выходом на экраны новой ленты 2015 года.
    Первая и вторая части - и в принципе отличная кинофантастика. А так же - знаковый фильмы для целого поколения.
    Полезный отзыв?
    0
    • А вот п оследний это, к сожалению, полный провал. насколько это только возможно. Просто ни о чём...
  • 8
    Понравился
    Отдельно эту картину сложно рассматривать, но отмечу, что первый Терминатор притягивает своей необычной атмосферой. Сцены настоящего и будущего органично переплетаются и сюжет от этого становится увлекательным, драматичным и продуманным, насколько это вообще возможно, когда мы говорим о фантастическом жанре.
    Прекрасная работа Кэмерона, который этой картиной совершил революцию и достиг неимоверного прогресса, но и это не было пиком его творчества на эту тематику.
    Изначально никто не верил в успех картины и в методы режиссера. Это должен был быть проходной экшен о киборге, но стал мировой классикой, культом на года. Терминатор является триумфом стиля над содержанием, хитрости над умом, эффектной комбинацией элементов, соединяющей все его части.
    Кэмерон превратил недостатки ленты в ее достоинства. Шварценеггер играет ужасно, но теперь ни у кого нет сомнений, что именно так должен выглядеть, говорить и ходить настоящий киборг. Некоторые сцены выглядят устаревшими, но они обладают особым шармом - это же натурные съемки, которые для меня всегда будут значить гораздо больше, чем все навороченные, дорогущие эффекты и зеленые экраны вместе взятые. Мастерство создателей и свежесть идеи сделали Терминатора поистине незабываемым и значимым событием в истории кино.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Неожиданно хорошо! Конечно, по нынешним меркам фильм устарел в плане спецэффектов, графики и так далее, но! Приятно смотреть все же ФИЛЬМ-боевик, где есть нормальные диалоги, сюжет и вообще понятно, что к чему. Нынешние фильмы в таком же жанре прежде всего БОЕВИКИ, то есть какая-то сцена с гонками и стрельбой может длится 15-20 минут... Лично я от этого устаю. А тут - отлично. Арни шикарен. Посмотрим-ка вторую часть!
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Культовый фильм, прославивший Кэмерона и Шварценеггера. Отличная атмосфера, хорошая игра актёров и передовые на тот момент спецэффекты (уже порядочно устаревшие) - всё это производит огромное впечатление. Единственные минусы: устаревшие спецэффекты и мелкие недочёты. Если вы ещё не смотрели этот фильм, рекомендую ознакомиться.
    Полезный отзыв?
    2
  • 9
    Понравился
    отличный фильмец мне понравился моя любимая часть а все остальные части неинтересны они просто скучные
    Полезный отзыв?
    -1
  • 10
    Понравился
    Ребята, это шедевр своего времени. Фильм легенда. Меньше 9ти он не заслуживает никак. Вдумайтесь только - 1984й год.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Помню оставил он впечатление о себе, в частности саундом, было что-то, заставляющее рано или поздно пересмотреть, тематика неплохая, мрачная, но не скажу, что он мне сильно нравился, всегда казался каким-то пустоватым.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    а что тут можно сказать то? шэдэвр он и есть шЭдЭвр. чего стоит только это:
    ты ды дын тын тын тын ...
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
65%
Мужчины
35%
Женщины
1
7445
4%
2
3469
2%
3
4827
2%
4
6012
3%
5
11764
6%
6
14726
7%
7
31555
15%
8
47123
23%
9
30439
15%
10
50607
24%