Бойцовский клуб
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Бойцовский клуб

18+
Fight Club
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.6
10
396790
ИМХОНЕТ
396 790 оценок
8.7
КиноПоиск
8.8
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Созданный по мотивам одноименного романа Чака Паланика фильм о страдающем бессонницей офисном клерке, который ищет смысл существования в своей скучной жизни. Встреча с продавцом мыла Тайлером дает ему шанс все изменить, создав бойцовский клуб.

Подпольное заведение процветает — мужчины один за другим приходят сюда приобщиться к миру жестоких поединков. Однако счастливая история внезапной дружбы и совместного бизнеса оборачивается неприятными для «белого воротничка» последствиями. Однажды он, и без того уже подуставший от чинимого в стенах клуба насилия, наталкивается на неприглядную истину о том, что Тайлер — совсем не тот, за кого себя выдает.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Бойцовский клуб
Отзывы к фильму Бойцовский клуб (1210)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Не очень люблю смотреть фильмы, но иногда накатывает желание. Из всех мною просмотренных, только БК, только он и только он! Самый лучший фильм! Впечатления от него разнятся в лучшую сторону от впечатлений от любых других фильмов с огроменным отрывом. Этот фильм - нечто гениальное! Пораждает очень много мыслей и эмоций, оставляет сильный след после просмотра. Очень сильный фильм.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Во время просмотра я задавала себе лишь один вопрос. Почему? Почему я не посмотрела его раньше? Возможно, тогда было не его время, но сейчас это один из лучших для меня фильмов, даже не смотря на то, что задолго до просмотра я его проспойлерила как только возможно. Эмоции - вот что выдает фильм. Забыть про все и окунуться в это безумие забыв о времени. Драйв и побег от рутины от которой невозможно скрыться. Фильм оставил после себя немного гнетущий, но восхитительный осадок в душе.
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    мне не понравился фильм, скорее всего потому что он для взрослых, так как я смотрел его в 14 лет, а он с 18 и за весь фильм ставлю 1.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Фильм притча, фильм-шизофрения, весьма многогранный и глубокий, хоть и на первый взгляд за жанром боевика и "мужской" эстетикой это не особо заметно. Прояснение после концовки.

    Фильм-иллюстрация процесса борьбы человека с самим собой, и как эта борьба может масштабировать "в мир".
    Тайлер - амбициозная часть живущая в каждом из нас, это больное ЭГО, которое особенно оживает в нас при определенных условиях. У кого-то это травмы детства, у героя Нортона, например, это скучная размеренная жизнь, не приносящая радости, без саморазвития, без явных проблем или истинных интересов в жизни, на которые надо тратить полезную энергию. Тайлер - это те бесы в нас, оживающие особенно хорошо в "благодатной" для этого психике.

    На протяжении фильма мы видим (не с первого правда просмотра) как довольно верная мысль о потребительстве может превратиться в целую философию и кормить монстра (эго), который потом вас же и сожрет. Как ловко с помощью ума он обведет вас вокруг пальца дай ему только волю. А волю Джек (так вроде зовут героя?) отдает и не видит самообмана.

    Мы смотрим на тайлера и даже восхищаемся. Сила, тяготеющая к разрушению, насилие, грязь, набор животных инстинктов, при этом смелость и прямота, создают видимость свободы. Но по сути одни зависимости (от вещей) заменились на другие - самоутверждение за счет подчинения других, власти над другими через насилие, разрушение и т.п. То животное, которое Джек видимо подавлял в себе годами, вырвалось на свободу.
    И эта борьба, не только внутренняя борьба человека с самим собой, она, при определенных условиях, выливается в борьбу человека с миром, обществом, и тут уже, в зависимости от масштаба нарушения психики, личных амбиций, демон может вырасти в весьма масштабное зло, распространяющееся не только на одного человека.
    Сама по себе, какая бы ни была прекрасная, идея не гарантирует правильных действий и грамотного воплощения. Вспоминаются сразу революционеры, политические лидеры, от крутых идей которых в истории оставались лишь разрушения и смерть...

    Фильм о бессознательном, об иллюзиях, в благость которых можно свято искренне верить, когда ты это уже не ты. Когда ты теряешь себя и становишься слеп. О самообмане, о чувстве важности, о мании величия и ее разрушительных последствиях, о пустоте душевной, об отчаянии, о жалости, о сопротивлении и противостоянии, поиске правды и свободы...
    О вере в победу все же света.
    Полезный отзыв?
    0
  • 2
    Не понравился
    мерзкий фильм, к той же серии считаю можно отнести фильмы Запрещенный прием, Реквием по мечте, Эффект бабочки. Не любитель я такой грязи
    Полезный отзыв?
    0
  • Вчера посоветовали посмотреть. Думала тупой боевик. Как же я ошибалась. Просто шикарно! Слов нет. Сегодня пересматриваю уже, понимая всю суть и развязку. Еще больше мыслей и эмоций. Это что-то! Это взрыв мозга. И да! Вещи не должны нами править.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Фильм мне понравился . Актеры сыграли превосходно .Единственное ,что мне не понравилось -концовка.Она вышла немного не логичной.А в остальном,фильм хороший.Интрига сохраняется до самого конца.Рекомендую посмотреть.
    Полезный отзыв?
    0
  • В восторге!!! Вот уж закрутили,так закрутили. Рекомендую всем. Особенно " планктону" офисному. Развязка заставляет задуматься.Никак этого не ожидаешь. Наверное надо бы сначала книгу было прочитать ,но поход в ближайшую библиотеку закончился на слове " Мне бы Чака Поланика" В общем нет в наличии. Но фильм это что то .
    Полезный отзыв?
    -1
  • 10
    Понравился
    Обалденный фильм, выносящий мозг. И отнюдь не философией саморазрушения. Он намного глубже. Как видится мне - это попытка исследовать психологию человека, его суть. И вот какие она дает результаты: любой человек слаб, даже самый сильный, и ему обязательно нужны "направляющие". Какими они будут - исключительно вопрос везения, один и тот же человек может с полной убежденностью пойти как за Ганди, так и за Гитлером. И герой Нортона, среднестатистический клерк, вполне мог бы встать на другой путь, просто об этом невозможно было бы снять классный жесткий фильм, ставший знаковым для миллионов людей. Жаль только, что большая часть из них не видит ничего глубже лежащей на поверхности философии саморазрушения...
    Шикарно сделана часть, где герой понимает, что он и есть Тайлер Дарден. Когда смотрела первый раз, была просто заворожена, хотя и знала об этом ходе.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 9
    Понравился
    Бесподобный фильм. Просто шикарен! Актеры великолепны. Подача - настоящая. Ощущаешь каждую эмоцию и каждую мысль героев.
    Полезный отзыв?
    -2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
55.1%
Мужчины
44.9%
Женщины
1
7021
2%
2
2309
1%
3
3529
1%
4
4576
1%
5
9231
2%
6
13665
3%
7
31265
8%
8
62396
16%
9
91735
23%
10
171063
43%