Восходящее солнце
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Восходящее солнце

16+
Rising Sun
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.0
10
978
ИМХОНЕТ
978 оценок
6.8
КиноПоиск
6.2
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
В Лос-Анджелесском офисе крупной японской корпорации найден труп проститутки. Расследовать дело поручается молодому лейтенанту полиции Вебстеру Смиту (Уэсли Снайпс). Но понимая, что одному не справиться, он обращается к знатоку японской культуры капитану Джону Коннору (Шон Коннери)…

Фильм «Восходящее солнце» (Rising Sun) основанный на одноименном романе Майкла Крайтона, стал второй работой для Шона Коннери в экранизации произведений писателя. До этой картины был боевик «Большое ограбление поезда». Образ главного героя, полицейского Джона Коннора Крайтон писал с и для Шона Коннери. Другой актер на это роль даже не предполагался.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Восходящее солнце
Отзывы к фильму Восходящее солнце (7)
Сортировать
по дате
  • 6
    По сравнению с книгой - фильм не понравился абсолютно. Вся "фишка" и харизма, которая была в книге - в фильме пропала.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    возможно фильм и не стоит 8 балов но... я слишком люблю Конери
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    В свое время я этот фильм пропустил, а тут обнаружил и не смог удержаться от просмотра. Актеры уж больно интересные попались. Шон Коннери, Уэсли Снайпс , еще пара звездных имен. Да и то, что фильм про Японию и столкновение Восточной и Западной культуры – ну, это как минимум интересно.
    После просмотра осталось неплохое впечатление, но, увы, я хотел бы чего-то большего, и даже непонятно, к чему придраться. Вроде все на месте здесь. Все по канонам 90-тых, и навевает воспоминания о той эпохе в видеофильмах. И операторская работа, и приемы сценариста и даже игра актеров. Но вот… не знаю, не хватает чего-то и все тут. Слишком уж герой Шона Коннери сделан всезнающим, все ему подвластно, до, всего-то он додумывается и все-то он может объяснить. Правда в конце есть небольшая шероховатость, о которой можно подумать на досуге. Но, не спасает. Не то, чего ожидалось.
    Опять же – Стиву Бушеми не дали разыграться, я думаю, он бы там смог чего-нибудь интересного изобразить. А так получилось, что его роль какая-то странная была, словно – либо вырезали что-то с ним связанное, то ли наоброт, вписали его туда просто, чтобы был, для мебели. С другой стороны – порадовал Тагава с его неоднозначным Эдди. Вроде бы и привык, что этот актер играет всяких мерзавцев ан нет… здесь он…. Ну да, не однозначный персонаж, получился. Впрочем, на мой взгляд, создатели слишком уж навертели с неоднозначностью Японцев. Словно старательно запутывали бедного западного зрителя и пытались ему внушить – «Ууу!! Страшные Японцы, с их непонятными задвигами и традициями».
    Конечно, сейчас все эти трюки с «Вот смотрите, что я могу сделать с видео» или «вот у нас какая маленькая видеокамера» выглядят наивно, но если вспомнить атмосферу того времени – все очень хорошо. Посмотрел вот его сейчас, и словно вернулся в ту эпоху кино. Воспоминания нахлынули. И главное, даже сейчас этот фильм остается хорошим, крепким и удерживающим внимание во время всего просмотра. Думаю, это чего-то да стоит.
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Нплохой триллер, но не захватывающий. Про традиции Японии можно было бы и поинтересней. Коннери играет в основном своими бровями.
    Полезный отзыв?
    2
  • 9
    Понравился
    Отличный фильм!
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    В фильме подобраны отличные актеры, сюжет вроде интересен, но
    нет героя за которого надо болеть - всё слишком сглажено.
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Ааатличный этнографический триллер.
    Очь интересно, как у японцев все устроено.
    Дуэт сэра Шона и Снайпса неожиданно хорош.
    Сюжет, как для триллера, неспешный, но интересный.
    Возможно, даже пересмотрю
    Полезный отзыв?
    2
Статистика / Распределение оценок
72.8%
Мужчины
27.2%
Женщины
1
11
1%
2
1
0%
3
11
1%
4
27
3%
5
93
10%
6
182
19%
7
306
31%
8
195
20%
9
75
8%
10
77
8%