Крестный отец
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Крестный отец

16+
The Godfather
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.6
10
164774
ИМХОНЕТ
164 774 оценки
8.7
КиноПоиск
9.2
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Криминальная драма по одноименному произведению Марио Пьюзо, удостоенная трех премий «Оскар». В центре событий стареющий глава преступного клана, который хотел бы передать бразды правления своим бизнесом сыну, однако тот не торопится с принятием решения.

1945 год. Едва Дон Вито Корлеоне решает отойти от дел, как несчастья, одно за другим, начинают происходить с его родными. Кроме того, семье главного героя угрожают мафиози. Долгое время они мирились с жадностью Дона Вито и его подручных. Но теперь давние конкуренты крестного отца поднимают головы, они готовы разорвать Корлеоне на части.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Крестный отец
Отзывы к фильму Крестный отец (339)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    Лично мне нужен был настрой на данную картину, во-первых, из-за длинного хронометража, во-вторых, чувствовалась, что будет размеренность повествования, а не азарт дикого экшна. Сколько фильмов 80х гг, которые обратили на себя внимание или хотя бы вызвали интерес? У меня нет других в копилке, кроме "Крестного отца". О качестве работы Фрэнсиса Копполы говорить не стоит. Атмосферно, колоритно, а может, и достоверно)
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Восполнил еще один пробел в своей образованности и осведомленности и посмотрел Крестного Отца.
    Что я могу сказать - классика. Сашу Белого прям с Аль Пачино снимали.
    Из минусов: непонятки с временными промежутками, то время идет очень долго, то - бах! - и несколько лет прошло.
    Но к ознакомлению этот фильм обязателен.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Нечего и говорить. Поистине култьовый фильм. Принуждает задуматься о значении семьи, дружбы в жизни человека. Не посмотреть фильм сей - преступление.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 10
    Понравился
    Гениальнейший фильм! Гениальнейшая актерская игра Аль Пачино! Жаль что не посмотрел раньше. Ну а все таки классика кинематографа есть классика.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Фильм снят со смаком, размеренная мафиозная жизнь с пафосными речами и глупыми смертями. Картина интересна, но пересматривать не буду.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Герой Марлона Брандо очень запоминающийся, образ создан на "отлично". Трансформация героя Аль Пачино печальна, но такова жизнь. Вообще я не фанат боевиков, но фильм, о котором говорят десятилетиями после выхода на экраны, всё же заслуживает просмотра. Хотя кровищи многовато, да.
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Любите нуар? Легко подпадаете под влияние восторженного общественного мнения? Привлекает романтизация тупой жестокости? Тогда вам сюда. Но у меня нет ни времени ни желания засовывать голову в эту клоаку, пусть даже столь чтущего внешние обряды церкви и робингудского криминального мира.
    Полезный отзыв?
    -9
  • 10
    Понравился
    Я люблю эту книгу (правда, только в оригинале), я люблю этот фильм, я люблю актеров. Этим все сказано. Пока это лучший фильм про организованную преступность, который я видела.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Да, это классика! Только представить, ведь это 1972 год!!! А до сей поры, смотрится очень достойно! Да слишком длинно и затянуто, сценарий воплощен уныло, но смотреть все-таки интересно!
    Полезный отзыв?
    2
  • 7
    Понравился
    Хороший фильм. Но переоценен, как и многая классика.

    Замечательная интересная драма (интересный основной сюжетный поворот), правда не без скучных моментов. Фильм в целом воспринимается как крайне нерасторопный, но если разобрать сцены, где-то эта нерасторопность создает нужную атмосферу.

    А атмосфера мафиозной семьи и их деятельности в целом по фильму передана очень хорошо, воспринимается очень "достоверно" (хотя сам автор книги утверждал, что почерпнул знания о мафии из других книг). Атмосфера (визуальная часть, музыка, итальянский колорит в поведении персонажей) - это, наверное, главная причина, почему фильм вошел в классику. Ну и еще сильные харизматичные образы двух главных героев, - они выглядят очень достоверно.

    Фильм запоминается культовыми фразами, и несколькими сильными сценами. Известная сцена с лошадью. И особенно сцена "крещения" в "крестные отцы", которая, на мой взгляд, является хорошим примером сценарного приема "синхрония" (совпадение событий).
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
61.7%
Мужчины
38.3%
Женщины
1
1386
1%
2
634
0%
3
1140
1%
4
1616
1%
5
3512
2%
6
6049
4%
7
14618
9%
8
29736
18%
9
40447
25%
10
65636
40%