Муха
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Муха (1986)

16+
The Fly
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.3
10
21511
ИМХОНЕТ
21 511 оценка
7.3
КиноПоиск
7.5
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Римейк фильма 1958 года.

История ученого-биолога занимающегося телепортацией живых существ. Однажды в его стерильную лабораторию залетает муха. В результате попадания в эксперимент чужеродного тела происходят сложные генетические изменения и сам ученый превращается в гигантскую отвратительную муху.

Ужас этой генетической трансформации заключается в том, что зритель поэтапно видит происходящие изменения: прыщи на спине, яростную сексуальную энергию, выделяемую кислоту и т. д.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Муха
Отзывы к фильму Муха (47)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    В мохнатом 1986-м году наверняка крутой ужастик был. Сейчас искушенного зрителя не впечатлит, но для общего развития можно посмотреть.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Плохие спецэффекты, слабый сюжет, интересная идея, много нестыковок и нелогичностей. Смотреть не рекомендуется.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Отлично! Не ожидала что так здорово будет.. Фильм очень порадовал… правда обезьянку жалко.. а главный герой красавчик
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Потрясающий фильм.Мне было истерически смешно,когда говорилось о Брандел-мухе от лица самой Брандел-мухи.Ужасно страшно в финальных сценах перемещения.И до предела больно в самом конце..Настоящая трагедия.И ведь всё случилось от банальных вещей,случайности:Вероника обидела Сета,оставив его,он напился,не доглядел,муха попала в транспортатор. И вот результат - ужасный финал для самого учёного.
    В начале фильм он сам мне казался милым и даже забавным.Эдаким зажатом в своём мирке учёным-фанатиком.А новоявленная журналистка,думалось,только использует его.Но постепенно всё менялось,Вероника становилась заботливее,добрее,может она влюблялась, преображался и Брандел. Он стал каким-то диким,от него исходил странный зелёный свет. Глаза стали ожесточённее,как у помешанного.Когда он стал всё большее походить на насекомое,эти страшные изменения, не вызывали особой жалости.Скорее чувство тихого ужаса,как когда теряешь близкого человека,безнадёжно больного.
    Думаю, такие фильмы уже не снимают.И как можно говорить о преимуществах компьютерной графики,благодаря которой только и происходит, что режиссёры забывают об основном в фильме: сюжете и переживаниях,вызываемых у зрителя?!...
    Полезный отзыв?
    1
  • Кроненберг нашел то, чего никто другой найти не мог: человека тянет внутренне к антиэстетике, к мерзкому, жуткому и чудовищному. Все его фильмы, включая этот - тому подтверждение. Смакование мерзости - его визитная карточка... Те люди, которые в своих отзывах пишут здесь, что спецэффекты устарели, по-моему, просто машины с механихмом вместо сердца.
    После просмотра было тошнотворно очень долго! Страшно, гадко, мерзко, дико - все эти эпитеты ничто по сравнению с фильмом. Хотите потрясения - смотрите! Слабые нервы - противопоказано. Но это АНТИЭСТЕТИКА во всем размахе.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Я повидал много фильмов с нынешними спецэффектами,человек я родившийся в самом конце 20 века,так что старыми фильмами и особенно спецэффектами меня оооочень трудно удивить,но...этот фильм шикарен!!!!столько уделяется подробным деталям,а спецэффекты вообще улет(хотя видно и резину и другие штуки того времени,но смотреть было необычайно интересно,с мурашками по коже),музыкальное сопровождение выше всяких похвал!!!недавно на экраны кинотеатров вышел такой ужастик под названием "Заклятие".по сравнению с этим фильмом "заклятие"полная скукотища!!!нет азарта,культа!!!бредовая мистика-не более!но тем не менее "заклятие" один разок посмотреть можно
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Сильная и неустаревающая история. Снято почти 30 лет назад, но почти не ощущается культурного шока, из-за которого неподготовленный зритель с трудом может смотреть старые фильмы. Сюжет правда не закрученный, всё развивается по прямой и словно на одной сцене, но особого минуса в этом нет. Психологизм присутствует, персонажи интересные, неоднозначные. Также очень понравилось, что фильм начинается - и сразу к делу. Нет никаких нудных вступлений о том, как кто-то куда-то поехал на природу и 40 минут тягомотины, нет, сразу - "А поехали я тебе телепорт покажу". Ну и особенно стоит отметить спецэффекты - создано в докомпьютерную эру, любого монстра тогда надо было изготавливать огромную куклу и приводить в движение так, чтобы смотрелось реалистично. Эту работу авторы выполнили просто потрясающе, тем более для своих времен. Не знаю, как это объяснить, но современные монстры, сделанные на компьютере, абсолютно не страшные. Они красивые, дизайнерские, глянцевые. А вот этот олдскул сразу воззвал к чему-то потаенному и забытому - первопредок кинематографических чудовищ глянул насекомьими глазами прямо в душу.

    Минусы. На компьютере установлена операционная система "Свет мой зеркальце, скажи" - штамп, который продолжают использовать и сегодня. Реальную операционку показывать особо не хотят, чтобы не обвинили потом в рекламе или использовании бренда, а свою собственную придумывать правдоподобной - лень, потому что ей будет отдано всего несколько секунд экранного времени. Поэтому вот уже 30 лет из фильма в фильм герои переписываются со своими компьютерами, формулируют им вопросы на человеческом языке, а оттуда приходят совершенно истинные кармические ответы и готовые решения. Киношные компьютеры понимают человеческую речь, показывают красивые переливающиеся картинки, которые в них никто никогда не загружал, и безошибочно предсказывают будущее...
    Также хочется сказать про кислоту - монстр своим желудочным соком отжигает человеку руку в момент. Да вы с ума сошли! Даже сильнейшая из кислот - азотная - не действует так быстро. Серная на втором месте. Живые существа используют кислоту на основе соляной, в ней руку надо несколько часов держать, чтобы она так растворилась. Может поступить возражение "А вдруг это какая-то новая кислота" - на что отвечу, что не бывает никаких новых кислот. Есть таблица Менделеева с ограниченным числом элементов в ней, с системой свойств и за ее рамки никуда выйти нельзя, а любые органические кислоты заведомо слабее неорганических. Фильм ничего не потерял бы, если бы монстр покалечил человека каким-то другим способом.
    Но это впрочем детали, которые общую картину не испортили. Ужастик был и остается образцовым.
    Полезный отзыв?
    10
  • 6
    Старые добрые ужасы не похожие на нынешние в лучшую сторону.
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Настолько мне был омерзителен герой Голблюма, что я не могла и фильм смотреть без отвращения... Противно в нем все... Вроде бы и должно быть так в ужастиках, но этот фильм явно не для меня...
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Эпический фильм. Вот это реально произведение искусства. Очень всё органично, даже вопреки жанру. иЭто как раз то самое доконвейерное кино, самобытное, оригинальное и цепляющее на года. Смотрел очень давно, но впечатления сохранились. Пересматривать готов. Вообще многие фильмы тех годов весьма интересны. Рекомендую.
    Полезный отзыв?
    3
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Муха
Статистика / Распределение оценок
60.6%
Мужчины
39.4%
Женщины
1
259
1%
2
150
1%
3
282
1%
4
557
3%
5
1270
6%
6
2546
12%
7
5854
27%
8
6104
28%
9
2494
12%
10
1995
9%