Список Шиндлера
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Список Шиндлера

16+
Schindler's List
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.9
10
186572
ИМХОНЕТ
186 572 оценки
8.8
КиноПоиск
8.9
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
В страшное время нацистского холокоста судьбы евреев были поистине ужасны, равно как и жизни тех, кто пытался им помочь. Военная драма является экранизацией романа Томаса Кенилли «Ковчег Шиндлера» и рассказывает об истории, которая основана на событиях прошлого.

Немецкий бизнесмен Шиндлер решает помочь польским евреям, обречённым на уничтожение. Он открывает собственное производство и убеждает германское начальство разрешить ему составить список специалистов-евреев, нужных ему для работы. Проявляя чудеса дипломатичности и рискуя собственной жизнью, фабрикант принимается спасать сотни людей, попавших в список Шиндлера.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Список Шиндлера
Отзывы к фильму Список Шиндлера (671)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Когда мне посоветовали его посмотреть, то я такая: "Хорошо, обязательно как-нибудь"
    Потом, введя в поиск, вижу он длится три часа. Ух ты, подумала я, где взять столько времени и как выседеть их.
    И забыла я про него.
    Потом еще позже, вспомнила, нашла, включила. И о кошмар, он еще и в черно-белом цвете. Я закрыла. Так просто взяла и закрыла лишь из-за цвета.
    Не знаю как я все же начала его смотреть потом, но не зря. Цвет. Да не обращала я на него внимания. Так и положено как будто, только оттенки серого, черного и белый. Большего и не надо.
    Время. Я не проверяла, сколько осталось до окончания фильма ни разу. Вот так.
    А в конце у меня сщемило сердце, будь я способна на слезы, я бы заплакала и не только в конце фильма разумеется.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Хороший исторический фильм. Все сделано на очень высоком художественном уровне. Даже не верится, что такое могло произойти на самом деле. Единственно, что меня "коробит" в холокосте, так это то, что все постоянно плачут о "бедных евреях", но никто не плачет о "бедных русских", а их погибло намного больше. Мне даже стало интересно, были ли евреи-герои Великой Отечественной Войны (напишите, если кто знает), или они все в плену отсиживались?
    Полезный отзыв?
    0
    • Этот фильм посвящен евреям, проживающим в Польше. Поэтому и плачут здесь о евреях лишь. А разве ты не гордишься русскими, не "плачешь" о них. Разве народы России, Беларуси, Украины не скорбят о жертвах войны? Мало тебе писателей, поэтов? Зачем в школе, в университете проходят курс ВОВ?
      Были конечно же. Например в фильме Пианист, хотя там лишь краем, но показано, что евреи тоже пытались дать отпор немцам. Хотя Пианист больше о жизни одного еврея, но все же.
  • 10
    Понравился
    Умеют американцы зацепить за душу. Этот исторический фильм меня поразил. Спасти стольких людей одному человеку. А он еще жалел о том, что мог бы и больше спасти, но не всегда предавал этому значение. Указал на свои промахи.
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    ложь
    ........................................................................................................

    фильм снят по ХУДОЖЕСТВЕННОЙ книге
    Полезный отзыв?
    0
    • А художественная книга не может быть написана по историческим данным?
  • 10
    Понравился
    Посмотрел в детстве и запомнил на всю жизнь очень тяжелое ощущение от фильма. Сейчас выбираю, что показать дочке на тему Холокоста, и сомневаюсь, что со Списка Шиндлера стоит начинать. Это как кувалдой по башке... А иначе как?
    Полезный отзыв?
    -1
    • Есть фильмы и потяжелей. Как никак здесь более менее концовка. Есть, где и такого нету.
  • 2
    Не понравился
    Полностью согласна!!!! Чисто американская туфта. Уж не знаю что тут может пробрать до слез!!! А окончание фильма вообще ничего кроме смеха не вызывает!!!
    Полезный отзыв?
    -3
    • А что же тебя не смешит?
  • 8
    Понравился
    Немного затянуто, а вообще отличный
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Не скажу что фильм с таким историческим сюжетом может быть достоин 10-и. Но за то как он снят, за эти правдоподобные сцены - порой кажется, что смотришь документальную хронику! поставлю твердую 10...
    п.с. Каждый человек творец своей жизни, сам решает какие поступки совершать и в какой ситуации оставаться человеком...
    Полезный отзыв?
    3
  • 6
    Фильм смотрел в 2 подхода. Лет в 25 и в 30. Первый раз вообще не смог просмотреть и получаса, второй раз досмотрел - но так и не понял, почему все восхищаются этим фильмом, кроме евреев, которых может трогать причастность к такому процессу. Но меня не тронули кадры в фильме, к сожалению - не сказал бы, что не плакал от фильмов, но тут вообще не проникся ни от одной сцены (хотя в конце немного колыхнуло струны, но не сильно).
    Смотрится тяжело и затянуто. Я понимаю, что получу за такой отзыв много минусов и несогласие, но таково мое восприятие фильма.
    Ну и к слову, в различных источниках фигурируют факты, что ни одно еврея Шиндлер не вписал в свой список безвозмездно - чтобы в него попасть, нужно было заплатить! Весь альтруизм после этого растворяется в пыли.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Только посмотрел фильм. Очень сложно подобрать слова, что бы как-то охарактеризовать. Фильм производит очень глубокое впечатление. Шедевр.
    Полезный отзыв?
    -2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
50.4%
Мужчины
49.6%
Женщины
1
2175
1%
2
628
0%
3
939
1%
4
1310
1%
5
2922
2%
6
4860
3%
7
12062
6%
8
27694
15%
9
45870
25%
10
88112
47%