Амадей
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Амадей

16+
Amadeus
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.3
10
32768
ИМХОНЕТ
32 768 оценок
8.2
КиноПоиск
8.3
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Драма, посвящённая событиям давних времён. Один из самых уважаемых и талантливых венских композиторов, Антонио Сальери помнится многим благодаря «Маленьким трагедиям» Пушкина, отразившим один из самых знаменитых слухов музыкальной столицы Европы — за почтенным гражданином закрепилась слава отравителя. Но был ли он им на самом деле?

В клинику для душевнобольных вызван молодой священник — он должен исповедать умирающего. Этим человеком оказывается Антонио Сальери, придворный любимец императора Иосифа II. Святому отцу предстоит узнать и сохранить тайну событий тридцатилетней давности, когда на слуху у всех было звучное имя Амадей.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Амадей
Отзывы к фильму Амадей (130)
Сортировать
по дате
  • 5
    Не понравился
    Скажу коротко: понравилась в целом постановка и идея, визуальная часть, музыка само собой. Полное погружение в эпоху, просто превосходно. Но всё это портит Амадей, из которого сделали какую-то умственно отсталую мартышку с дебильным смешком, ничего кроме отторжения не вызывающую. Отвратительно. С этим явный перегиб. Поэтому оценка уравновешивается к середине.
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    На протяжении всего фильма мне было жаль Моцарта. Садист-режиссер решил сделать из гениального композитора неуравновешенного идиота, а из Сальери - козла отпущения. Хотя чего я ждала? Бытовало же мнение, что Сальери завидовал Моцарту черной завистью, что и было отражено в этом убогом фильме. Не ждите от этой картины оригинальной подачи истории жизни Моцарта и объективное освещение противостояния двух композиторов. Тут все примитивно: Моцарт гений и как все гении псих, Сальери посредственность, которая завидует гению. Все.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Я бы назвал этот фильм лучшим байопиком из просмотренных мною, если бы этот фильм не имел огромных расхождений с реальностью. Но, с другой стороны, оно и к лучшему, так как этот фильм - самостоятельное монументальное художественное произведение, расхождения которого с историей только добавляют картине великолепие.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Сразу нужно сказать, что это кино не является исторически достоверным и представленные персонажи отличались от тех людей, о которых нам рассказывают.
    Форман постарался сделать Амадея современным, ярким, эпическим, но в то же время лента не выглядит тяжелой, скучной и провисающей на протяжении всего хронометража. Я не люблю оперы, театр, но здесь я сделаю исключение, ибо за всей этой красочной феерией очень приятно наблюдать.
    Глаз радуют костюмы, декорации и, конечно же выделяются колоритные персонажи, которых мастерски сыграли далеко не самые известные и лучшие актеры. Мне нравится образ Моцарта и исполнение Халса. В такого Амадея можно поверить, ибо далеко не все гении были суровыми и серьезными. Сальери здесь показан таким. Он - ремесленник, которому с трудом даются даже самые простые вещи, король среди посредственностей. Моцарту все дается легко, это настоящее волшебство и дар, который он не всегда знает, как использовать.
    Картина легко смотрится, в ней много забавных моментов и режиссеру удалось совместить глубокую личностную и социальную драму с комедией и фарсом. Может, кого-то и оскорбило такое представление и интерпретация от создателей, но я считаю, что лента возвысила творчество Гения, при этом показав, что даже Моцарт тоже является человеком, со своими странностями, пороками и "вечным сиянием чистого разума"...
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    фильм очень понравился!
    порадовало, что актеры, исполняющие главные роли, не знакомы мне, так что теперь, я их знаю как Моцарта и Сальери)
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Фильм не понравился совершенно. Музыка замечательная, бесспорно. Только поэтому не выключила, а оставила для фона. Я смотрела на Моцарта и думала: «Неужели он действительно был таким придурком?!» Думаю, что вряд ли. Но в фильме он показан просто придурком, иначе не скажешь. Наверно, это был юмор… но весьма странный..: -) Абсолютно непонятны восторги и награды.
    Полезный отзыв?
    2
  • 9
    Понравился
    Фильм, безусловно, великолепный. При всей его продолжительности - он смотрится буквально на одном дыхании. Тема гения и посредственности, по сути вечна, как бы трагично это не выглядело. Хотя и изображено это в форме гротеска, смотрится замечательно. Ну и видеоряд, актеры, музыка, само собой ) К просмотру обязателен.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Тут упомянули о масонстве Моцарта. Также сказано о грубости образа в фильме. Это как бы воспоминание сумасшедшего Сальери, да. Но воспринимается, как исповедь, то есть - как истина. Так вот - ни о масонстве его, то есть духовных поисках, бунтарстве и эзотерике; ни о возвышенности, которая рождала эту музыку - в фильме ничего нет. За это дают пропагандисты премии на фестивалях, а не за киноискусство.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    подскажите,может кто знает. в фильме звучит ария из оперы "свадьба фигаро". что это за ария и из какого действия?
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Восхитительный фильм с невероятной актерской игрой и замечательным сюжетом! Так гармонично вплести тончайший юмор в трагедию - это величайшее мастерство) Режиссер просто гений!
    Так вот оно в жизни и бывает: кто-то из шкуры вон лезет, чтобы стать мастером, а кто-то и пальцем не пошевелил, но достиг большего, потому что родился с талантом.

    Забавно было бы, если б все оно так и случилось. Мне бы этого хотелось)
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Амадей
Статистика / Распределение оценок
45%
Мужчины
55%
Женщины
1
388
1%
2
149
0%
3
230
1%
4
318
1%
5
698
2%
6
1550
5%
7
4226
13%
8
8243
25%
9
8676
26%
10
8290
25%