Кэрри
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Кэрри (1976)

16+
Carrie
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.3
10
15279
ИМХОНЕТ
15 279 оценок
7.3
КиноПоиск
7.4
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Экранизация одноименного произведения Стивена Кинга. Кэppи Уайт живет в маленьком американском городке Чемберлене. Она - некрасивая и закомплексованная ученица выпускного класса, психика котоpой надломлена издевательствами одноклассниц и деспотизмом матеpи, pелигиозной фанатички. Но как известно, "в тихом омуте черти водятся": в Кэрри дремлют телекинетические способности, которые пробуждаются после очередной жестокой выходки одноклассниц. Осознав свою силу, девушка тайком от всех начинает развивать в себе свой уникальный дар. А тем временем дело неумолимо идет к выпускному балу, на котором злейшая ненавистница Кэрри Крис Харгенсен и ее дружок Билли Нолан готовят последнюю, самую чудовищную "шутку"
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Кэрри
Отзывы к фильму Кэрри (55)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Давно известная мне история. От скуки оценил использование сплитскринов, замедления и прочих технических трюков - они впечатляют до сих. Отдельное спасибо за урок, что маму надо всегда слушаться, даже если (тем более если) она чокнутая маньячка с ножом.
    Полезный отзыв?
    1
  • Книга получше будет. Но, сначала я посмотрела фильм, и мне очень понравился. Книгу прочитала позже, из-за фильма. Стоит смотреть.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Посмотрела оба фильма. В версии 1976 хорошо подобрана актриса на роль Кэрри. Эдакая средневековая ведьмочка. В версии 2012 года лучше удалась сцена в школе. Актрисе лучше удалсь передать состояние транса Кэрри, когда она действительно не ведала что творила. Книгу читать не осмелюсь. Кинг конечно - гений. Но с некоторых пор перестала его читать. Слишком страшно. Психика не выдерживает. Ни одному фильму не сравниться.
    Полезный отзыв?
    0
  • Старенький конечно фильм,но смотрится хорошо.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Нуднейший фильм - два раза засыпал, четыре раза перематывал назад и ради чего? Какого хрена у него такой высокий рейтинг? Фильм весь пластмассовый - и актеры, и сюжет, и даже Траволта совсем не к месту! Большей банальщины не припомню, чтоб смотрел за последние несколько лет. 1976 год совсем не оправдание!
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Книга, конечно, понравилась больше, чем фильм. Может быть новая экранизация "Кэрри" - "Телекинез" будет позрелищнее, учитывая современные спецэффекты. В целом фильм неплохой и для своего времени смотрится очень даже ничего. Ну и конечно же, было интересно посмотреть на молодого Траволту. :-)
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    если откровенно, фильм не впечатлил. страху и жути не нагнал, а в конце вообще оставил какое то ощущение незаконченности, ну а боль слезы и разочарования у меня от того, что кэрри получилась недостаточно зловещей, как хотелось бы ...
    Полезный отзыв?
    0
  • Я не знаком с книгой по этому фильму, и поэтому может где-то я могу и ошибиться или не верно понять, но данный фильм меня особо не впечатлил. События здесь развиваются медленно, концовка показана очень быстро и также полно затянутых моментов. Но, и плюсов тоже вполне прилично. Первый из плюсов, это конечно же актёры и их хорошая игра, и второй огромный плюс конечно за то, что в некоторых моментах в фильме действительно бывает жутковато и страшновато. Жаль, что этих самых страшных и жутких моментов не так много, как хотелось бы.
    Полезный отзыв?
    1
  • "Отринь Дьявола! Отринь Дьявола, сука!", "Косплеим Иисуса быстро и недорого" и "От него пахло виски, или Как объяснить вашей дочери, что Вы собираетесь её убить."
    Трэш. Можно, конечно, спецэффекты и качество звука списать на то, что фильму скоро 40 лет исполняется - но какую тогда отмазку придумать для оправдания исковерканного сюжета?
    Первое. Звук - ну, не совсем прямо УЖОС, но таки плохо. Дебют звукорежиссёра? Были - и не раз - моменты, когда я не знал, достаточно у меня крови из ушей льётся, или можно кровью ещё и плакать от сведения.
    Второе. Сюжет. Да, многие моменты указаны, это радует. Вот только ещё больше удалено или исправлено, что рушит повествование. В книге к моменту смерти Кэрри половина города горела пламенем, в кое она и отправилась. Что же в фильме? Ах-какое-горе-сотня-трупов-учеников-долботрясов. Я сейчас заплачу. А замечательнейший диалог Кэрри и миссис Уайт о способностях её дочки? "Да, мама, многие так умеют." По книге, миссис Уайт та ещё фанатичка, и за одно только упоминание о телекинезе Кэрри ждала увлекательнейшая пара суток в чулане. Который, кстати, запирался снаружи.
    Но ведь всё не так плохо, не правда ли?
    В принципе - да. Основные сюжетные моменты соблюдены, спецэффекты приемлимы для тех лет, даже некоторые неосновные моменты показаны - так что о драме Кэрри рассказано, не так плохо, как могло бы быть, и фильм можно даже посмотреть. Один раз. До книги.
    И да, не забывайте - не ставьте на кровать зажжённые свечи. Даже если Вы сумасшедший пуританин.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 8
    Понравился
    в детстве очень страшно было
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
34.5%
Мужчины
65.5%
Женщины
1
130
1%
2
105
1%
3
213
1%
4
381
2%
5
955
6%
6
2143
14%
7
4371
29%
8
3749
25%
9
1808
12%
10
1424
9%