Рокки 4
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Рокки 4

16+
Rocky 4
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.3
10
17403
ИМХОНЕТ
17 403 оценки
7.1
КиноПоиск
6.7
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Рокки (Сильвестр Сталлоне) и Эдриан (Талия Шайр) вместе уже девять лет, у них растет сын Ричард (Рокки Кракофф). А некогда непримиримый соперник Аполло Крид (Карл Уизерс) стал другом семьи. Но в США прилетает Иван Драго (Дольф Лундгрен), боксер из СССР, чтобы сразиться с лучшими бойцами. Против него решает выступить Крид, вопреки уговорам Рокки остаться в стороне. На ринге Драго насмерть забивает Крида. Рокки решает отомстить…

Фильм «Рокки 4» (Rocky 4) продолжает историю боксера из Филадельфии, начатую в картинах: «Рокки», «Рокки 2» и «Рокки 3». Этот боевик был запрещен до самого распада СССР, из-за карикатурного представления русских. На роль Ивана Драго претендовало 5000 кандидатов – актеров и спортсменов. Городка Красногрубинска, куда отправляю на тренировку Рокки нет, и никогда не было.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Рокки 4
Отзывы к фильму Рокки 4 (22)
Сортировать
по дате
  • 4
    Не понравился
    4 балла только из уважения к Сильвестру, патриотам не по душе такие сценарии, да и вранье перед всем миром тоже не каждому понравится. Очень смелый фильм - вызов российскому менталитету, политике, тонко запущен крючок в сердце русского человека. А в целом фильм очень качественный, несмотря на большинство отзывов сугубо суровых в оценках съемочных моментов. Фильм вообще был рассчитан на фурор, на массовость зрителя, было сделано хорошее шоу, что имеет смысл в контексте режиссуры, за что спасибо этому фильму.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 8
    Понравился
    ну, что сказать... Как и все другие части "Рокки" часть удалась, если не обращать на второстепенные моменты, а непосредственно на сюжет и дух фильма. В остальном могу сказать, что боксом тут и не пахнет как таковым. Я имею в виду самой техники бокса, здесь представлен тупой мордобой без каких- либо техник( даже, казалось бы, элементарное правило, что руки нужно держать, даже этого нет, все в открытую ходят), и продемонстрирована "сказочная" выносливость. Нет, ну, серьёзно, человек просто не может после стольких ударов стоять на ногах, и уж тем более ударить в ответ мощными и главное точными ударами. Что ещё сказать... Дух бокса, ещё раз говорю, перед отлично, просто супер, но ничего более, хотя фильм и мотивирует
    З.Ы: медведь на заднем плане просто вынес меня. Я валялся под столом! Так показали, как буд-то медведь тут, в СССР, домашнее животное. Чё ж ещё балалайку не подрисовали?=)
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    я не знаю другого настолько шикарного фильма о боксе, это хит, легенда, рекомендую все части
    Полезный отзыв?
    -1
  • 8
    Понравился
    он конечно несколько послабее предыдущих частей. Но все же это великолепный фильм, держащий планку качества. Всем советую!
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Если Сталлоне хотел снять пародию на бокс, политику и кино в целом, то ему это отлично удалось в фильме "Рокки 4". А ежели его намерения были искренними, то его "авторитет" режиссёра и актёра сильно упал в моих глазах :-) Мало того, что в предыдущих фильмах он нас "радовал" "искромётным" боксом, похожим на танцы с размахиванием руками, так теперь он ещё и политику нам предложил! Непонятно откуда взявшийся Красногурбинск, авиакомпания "Россия", "разЫ" вместо раундов, Генсек, в котором легко угадывается Горбачёв (только без пятна на лбу), куча ляпов во время пребывания в СССР... Да, почему медведя с балалайкой не задействовали? Он бы мог сидеть в углу Драго и подбадривать его между раундами... И неудивительно, что Сталлоне этим фильмом собрал коллекцию «Золотых малин» 85-го года — худший режиссёр (Сильвестр Сталлоне), худшая женская роль второго плана (Бриджит Нильсен) и худший саундтрек. Да ещё и номинации на этот "антиприз": худший фильм, худшая мужская (Бёрт Янг) и женская (Талия Шайр) роли второго плана и худший сценарий. Так опуститься после того, как 9 годами ранее первый "Рокки" заслужил "Оскара"! Так что смотрите, думайте, делайте выводы...
    P.S. Один плюс, всё-таки, есть - после этого фильма Лундгрен стал актёром и даже уже пытался "играть" в последующих своих фильмах (в «Разборке в Маленьком Токио» он даже улыбался)...
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Классный фильм. Уже стал классикой. Всем рекомендую в обязательном порядке.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Отличный фильм,не хуже первых частей, со своими эмоциями и переживаниями,рекомендую к просмотру как продолжение обязательно...
    Полезный отзыв?
    -1
  • 2
    Не понравился
    Антирусский сценарий в духе Рэмбо 3. Предсказуемый сюжет.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 6
    Мне кажется, что это худший фильм из всей киноэпопеи! Он, конечно, интересный, но сильно уступает прошедшим частям. Так же очень огорчил тот факт, что Апполо убивают на ринге, хотя это и добавляет определенную изюминку в сценарий.
    Полезный отзыв?
    7
  • 8
    Понравился
    Бокс всегда ассоциировался у меня именно с этим фильмом! Шикарнейший фильм и наверное самая любимая часть из всех о великом боксере.
    Полезный отзыв?
    8
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
81.5%
Мужчины
18.5%
Женщины
1
219
1%
2
150
1%
3
288
2%
4
541
3%
5
1203
7%
6
2639
15%
7
4806
28%
8
3266
19%
9
1586
9%
10
2705
16%