Мизери
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Мизери

16+
Misery
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.9
10
31089
ИМХОНЕТ
31 089 оценок
7.8
КиноПоиск
7.8
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Писатель Пол Шелдон приходит в себя в обществе некой Энни Вилкс, которая признаётся в том, что стала самой горячей ценительницей его творчества. Женщина рассказывает, что автомобиль Пола разбился, попав в сильный снегопад в горах, и ей стоило больших усилий спасти его и доставить к себе домой. Герой фильма «Мизери» не помнит ничего из произошедшего и старается быть благодарным и приятным пациентом, не догадываясь о том, что ожидает его впереди.

Этот психологический триллер, снятый Робом Райнером, является экранизацией одноименного романа магистра ужасов Стивена Кинга. Книга была издана в 1987 году.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Мизери
Отзывы к фильму Мизери (114)
Сортировать
по дате
  • Офигенски крутая комедия с "черным" юмором. Вот она расплата Донцовой!
    А если серьезно, то жаль только полицейского...Искренне жаль.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Фильм который смотрел несколько раз и всякий раз с неослабевающим интересом, замечательная игра Кэти Бейтс и Джеймса Каана, талантливо показана психологическая драма, разгоревшаяся между эксцентричной поклонницей и писателем.
    P.S. Согласно "Википедии" . На съемках фильма «Мизери» Стивен Кинг познакомился с Кэти Бейтс, и она произвела на него неизгладимое впечатление. Позже, создавая свой роман «Долорес Клэйборн» (1992), Стивен Кинг писал образ заглавной героини специально под Кэти Бейтс, которая впоследствии и сыграла главную роль в экранизации романа.
    Полезный отзыв?
    1
  • 2
    Не понравился
    Кинга - обожаю.
    Фильм - отстой.
    Считаю - провал режиссера.
    Попытался сделать скидку на год выпуска (1990), но нет, не могу.
    Видимо, некоторые фильмы и правда не могут жить дольше положенного им срока.
    Для 2015 года это полный отстой.
    Полезный отзыв?
    -4
  • 6
    Фильм вообще неплохой, но, на мой взгляд, все-таки уже немного устарел, несколько затянут сюжет, хотя я и нелюбительница спецэффектов и т.п. Вообще, я пробовала читать и книгу, но для меня она оказалась слишком ужасной...в ней было очень много бесчеловечных моментов, поэтому я ее не дочитала, а так...если фильм сравнивать с книгой , фильм в десятки раз мягче)) Игра актеров прекрасна, особенно понравился Уильям Голдман, как же он великолепно играл своими глазами, страх в глазах просто великолепно показан, да и вообще общая обездвиженность...сейчас, к сожалению, так уже не играют...
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    На мой взгляд слишком наиграно, не естественно, возможно книга лучше, но фильм не удался, много глупых моментов
    Полезный отзыв?
    -1
  • 8
    Понравился
    Отличный фильм, особенно для 90-х годов. Актеры сыграли великолепно! ДО сих пор вспоминаю с ужасом сцену с молотком, брр. Музыка тоже отличная, так нагнетает) И кстати, лучше смотрите в оригинале, не портите просмотр.
    Полезный отзыв?
    1
  • Смотрел фильм в детстве, но не запомнил название. Искал лет 6 этот фильм и вот случаем он рекомендуется Имхо. Чудеса! От куда сайт знает, что этот фильм я хочу пересмотреть еще раз.... )))
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Не самая худшая экранизация Кинга, но и не лучшая.
    Представляла Энни более мерзкой, чем в фильме, а Шелдона более симпатичным, хотя в целом актеры подобраны хорошо.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Книгу не читал, сравнивать не приходилось. Поэтому фильм мне очень понравился. Чем? Минимум действующих лиц, преимущественно действия на одном месте, уютная атмосфера (придает съемка 90-го года), реалистичность, игра актеров также на высоте. Сюжет необычный, много всего не намешано - это плюс, хотя, как я понял, можно было добавить интересные моменты из книги, но в то же время заставляет поразмыслить. Бейтс в роли Энни отлично смотрелась - моменты с стриноживанием, переменой настроения, эпизод с шерифом и драка особо винрарные. Писатель тоже доставил. Рекомендуется!
    Полезный отзыв?
    2
  • 6
    Фильм, конечно, разительно отличается от книги. Столько серьёзных моментов опущено и переделано, что впечатление от главных героини и героя, их характеров создаётся иное. По книге Энни казалась мне мерзкой и безумной с самого их "знакомства" с Полом. А в фильме поначалу я даже несколько ей сопереживала, это, я думаю, благодаря игре актрисы Кэти Бэйтс, и переиначенному сюжету, в котором её безумства раскрываются только в резких перепадах настроения и уже позднее взаимодействиях с Полом, а самая-то начинка кроется в прошлом Энни, которое здесь показано лишь поверхностно.
    В целом, фильм при отдельном рассмотрении неплох, не триллер, а скорее, драма. И всё-таки советую прочесть книгу - вот она-то действительно жуткая.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
42.9%
Мужчины
57.1%
Женщины
1
253
1%
2
116
0%
3
196
1%
4
351
1%
5
864
3%
6
2333
8%
7
6528
21%
8
10311
33%
9
5751
18%
10
4386
14%