Тумстоун: Легенда дикого запада
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Тумстоун: Легенда дикого запада

16+
Tombstone
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.7
10
2544
ИМХОНЕТ
2 544 оценки
7.4
КиноПоиск
7.8
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Если хочешь мира, будь готов к войне. В актуальности этой истины убедились на своей шкуре герои фильма "Тумстоун: Легенда дикого запада".

Соединенные Штаты, семидесятые годы 19 столетия. Только что закончилась гражданская война, страна возвращается к мирной жизни. Док Холидей и Уайт Эрп приехали в небольшой городок Тумстоун, чтобы жить в тишине и покое. Но серебряные рудники близ городка, не дают покоя бандитам, которые хотят контролировать всю добычу драгоценного металла. Перед Доком и Уайтом стоит выбор - позорно скрыться или навести порядок в городе.

Главные роли в фильме "Тумстоун: Легенда дикого запада" (Tombstone) исполнили Курт Рассел ("Ванильное Небо") и Вэл Килмер ("Совершенно секретно!").
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Тумстоун: Легенда дикого запада
Съемочная группа фильма Тумстоун: Легенда дикого запада
Отзывы к фильму Тумстоун: Легенда дикого запада (14)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Наилучший фильм про Уайтта Эрпа. Снятый годом позднее 3-часовой "Уайтт Эрп" выглядит на фоне этого фильма жалким и ничтожным. Отличная роль Вэла Килмера! Иным Дока и не представить.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Вел Килмер очень хорош, но в остальном фильм подчистую проигрывает "Уйатт Эрпу". Костнер в роли народного peacemaker-а смотрится куда убедительнее. А тут откровенно карикатурный, почти анимешный Дикий Запад. Во многих эпизодах даже поленились снимать, просто "обозначили" действия. Главные злодеи не запомнились решительно ни чем. Вообщем, сейчас американцы научились мифологизировать/экранизировать своё ковбойское прошлое значительно качественнее.
    Полезный отзыв?
    0
    • На мой взгляд как раз "Уайтт Эрп" абсолютно жалок на фоне "Тумстоуна".
  • 7
    Понравился
    Хороший сентиментально-художественный вестерн. Главный герой - законник, который решил, что хватит на своей спине тащить правосудие, пора позаботиться о себе. Он решил отойти от дел и не лезть не в свое дело, но если его разозлить, то глаз будет точен, а рука не дрогнет в безжалостной борьбе. Его друг (противоположность) - искусный боец, не обременяющий себя нравственностью. Его старший брат - спокойный и справедливый, закон в квадрате. Его младший брат - был мало в деле, но хорохорится. У главного героя есть жена, но мы о ней скоро забываем, потому что появляется Та самая, такая чувственная жизнерадостная и дерзкая.

    В общем, все разыграно как по нотам. Что является минусом и может превратить фильм в сентиментальную унылость с дешевыми понтами. Но в данном случае все снято так картинно и художественно, что думаешь: "Сказка, но ведь красивая."

    Меня в пользу фильма окончательно склонил Док Холлидей в исполнении Вэла Килмера.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    не хватает этому фильму качества режиссерской постановки ....и есть еще один недостаток - "дух" времени того не схвачен и образы несколько осовременены с перебором...поэтому назвать шедевром этот фильм конечно не возможно....сюжет не закручен как следует, явно следовало снять полноценныйсериал ( много недоговоренностей)
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    интересно было в фильме увидеть
    столь большое количество актеров первой величины,
    (Курт Рассел, Вэл Килмер, Билли Боб Торнтон, Терри О'Куинн, Билли Зейн, Билл Пэкстон),

    удачный выбор режиссером актеров на главные роли (хорошие образы получились),
    думаю, что стоит ознакомиться с этим фильмом,
    хотя из фильмов последнего десятилетия мне больше понравились эти "произведения"
    Открытый простор (2003), Поезд на Юму (2007), Железная хватка (2010), Ад на колёсах (2011)

    Этот фильм снимался фактически одновременно с «Уайатт Эрп» (1994),
    который более исторический, подробный и уважительный по отношению к реальным персонажам,
    интересно будет его в сегодняшнее время пересмотреть и понять - почему "Тумстоун" стал все же популярнее фильма с К.Костнером
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Лучший вестрн! Все герои реальны, но имели немного другой характер! История реальна как и события в ней. Есть и художественный вымысел)
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Стоит раз глянуть любителям вестернов, нормально, качественно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    На мой взгляд, это один из лучших вестернов. Понравился и сюжет и подбор актеров. Но самый-самый конечно же Вел Килмер) который сыграл Дока Холидея или Чахотку!
    Полезный отзыв?
    4
  • 7
    Понравился
    Первоначально, это был совместный проект Kevin Costner-а и Kevin Jarre. Потом они разошлись из-за разницы в видении. Костнер посчитал, что в Tombstone слишком много всего намешано, слишком много сюжетных линий, слишком много персонажей. Костнер считал, что главным героем фильма надо сделать одного человека - Уаятта Эрпа.

    Поэтому Костнер начал делать свой фильм, который был выпущен в 1994 под названием Wyatt Earp (если Tombstone понравился, то посмотрите и фильм Костнера - сравните у кого получилось лучше).

    При производстве фильма Tombstone выяснилось, что Костнер был совершенно прав. Во время съемок было уволено (или само-уволились) более 100 человек. Общим конценсусом на площадке было что сценарий слишком большой (минимум на 30 страниц). Каждый мало-мальски показываемый на экране герой, включая каждого ковбоя, умел свою побочную сюжетную линию, которые к счастью так в окончательном фильме и не показали. Сценарий был настолько топорным и неповоротливым, что Курт Расселл даже уменьшил свои сцены, лишь бы дать больше экранного времени другим актерам. Невообразимое дело, чтобы актер, эгоцентричный по своей натуре, начал бы резать свою долю!

    Однако Kevin Jarre, сценарист и режиссер фильма, считал иначе и отказывался приводить сценарий в более удобоваримый вид. В дополнение к этому при съемках фильм опаздывал аж на две недели от своего расписания. Студия запаниковала и уволила Джарра с места режиссера.

    На его место наняла Косматоса - режиссера второго фильма о Рэмбо, который и довел производство фильма до успешного и крайне смотрибельного конца (хотя ходят разные интересные слухи о том, какую же роль в этом играл Kurt Russell; есть мнение, что Расселл являлся настоящим режиссером картины, управляющим как Серый Кардинал за съемочным процессом и давая Косматосу указания).

    И пусть эта история пойдет в копилку как пример того, что студии не всегда являются злыми и плохими, что они не всегда обижают бедных режиссеров и гробят фильмы от великолепного образа режиссера. И что временами ситуация как раз совершенно обратная.

    Вестерны вообще почему-то очень сложно испоганить. Сделаешь фильм с кучей стрельбы - зрители и критики будут довольны, сделаешь спокойный и размерный фильм - тоже будут довольны, сделаешь какой-то особенный фильм (хоть с пришельцами, хоть с путешествием во времени) - и в этом случае люди будут довольны.

    Беспроигрышный жанр.

    Вот и фильм Tombstone тоже испоганить, несмотря на усиленные попытки, не удалось. Фильм ругать не за что. В нем стреляют, строят серьезные щщи, за историей (основанной на реальных событиях) следить интересно - что еще нужно? Можно было бы попросить побольше динамики и поныть о прочих мелочах, но поэтому и семерка, а не больше. В любом случае фильм хороший и смотреть его интересно.

    Оценка: 7/10. Смотрел в оригинале.
    Полезный отзыв?
    3
    • Спасибо за полезную информацию. Не знал многого из перечисленного.
  • 10
    Понравился
    Когда читаешь, кем они были на самом деле, становится не такуж и весело. Грабители, насильники и любители пострелять из-за угла... Идеально-драматичный здесь Док, в глазах историков и исслеователей предстает всего лишь чахоточным грабителем дилижансов, сутенером и просто нехорошим человеком... :( ГГ Уйатт Эрп - тоже тот еще субчик. Грустно даже как-то - что Голливуд может сделать с реальными персонажами. Хотя, может на то он и Голливуд... :(
    Полезный отзыв?
    2
    • Вау!Один из лучших вестернов всех времен и народов.Эрп прожил длинную и насыщенную жизнь...в отличии от Билли Кида и Джесси Джеймса!Просто.....такое было время,и он вовремя поменял "масть".Да уж лучше так,чем как Пит Гаррет стрелять друзей из-угла....Фильм зачётный...но на эту тему есть фильм с Кевином Костнером,тоже неплохой.
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Тумстоун: Легенда дикого запада
Статистика / Распределение оценок
83.4%
Мужчины
16.6%
Женщины
1
12
0%
2
9
0%
3
31
1%
4
43
2%
5
104
4%
6
270
11%
7
621
24%
8
727
29%
9
352
14%
10
375
15%