Принцесса Мононоке
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Принцесса Мононоке

12+
Mononoke Hime, Princess Mononoke, もののけ姫, Mononoke-hime
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.3
10
56197
ИМХОНЕТ
56 197 оценок
8.1
КиноПоиск
8.4
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Обезумевший Бог Кабанов проклял воина Аситаку, и тот ищет способ избавиться от злодейских чар. Боец уходит в лесную чащу — туда, где владычествует Сисигами, великое божество.

Аситаку набредает на Эбоси — поселение, в котором нашли приют прокаженные и преступники. Этим озлобленным людям противостоят лесные звери, возглавляемые Богиней-волчицей и принцессой Мононоке, её воспитанницей.

Эскизы к фильму о живущей в лесу принцессе японский режиссёр Хаяо Миядзаки нарисовал еще в семидесятых годах, а начальные раскадровки были сделаны почти двадцать лет спустя — так же, как и дизайн персонажей.


0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Принцесса Мононоке
Отзывы к фильму Принцесса Мононоке (193)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Моё любимейшее аниме, каждый раз пересматриваю и наслаждаюсь. Персонажи, детали, атмосфера и динамика - всё очень нравится, уж простите за мой субъективизм!
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    После просмотра нескольких хороших фильмов меня вдруг почему-то потянуло пересмотреть Принцессу Мононоке. Пересмотрел. Ну и хорошие фильмы отчётливо высветились как просто хорошие - на фоне данного шедевра.

    Захватывающая дух картина ненависти между сторонами, у каждой из которых своя правда. И в добавок к этому вид изнутри на борьбу с ненавистью. А образ проклятого бога, который есть тоже визуализация ненависти - "пробирает" и просто великолепен. Это моё второе аниме (после Паприки Кона), так что это влияет на мою оценку, пожалуй.

    А музыка - любимые фильмы стоит пересматривать хотя бы ради саундтрека, если его не захватил в первый раз. Список композиций:

    Joe Hisaishi – The Legend Of Ashitaka (OST Princess Mononoke) 1:39
    Joe Hisaishi – Departure, To The West (OST Princess Mononoke) 2:34
    Joe Hisaishi – The Young Man From The East (OST Princess Mononoke) 1:25
    Joe Hisaishi – Will To Live (OST Princess Mononoke) 0:31
    Joe Hisaishi – Princess Mononoke Theme Song (Instrumental Version) (OST Princess 2:08
    Joe Hisaishi – Ashitaka And San 3:11
    Joe Hisaishi – The Legend of Ashitaka Theme (End Credit) (OST Princess Mononoke) 4:54
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Единственный и неповторимый Миядзаки со своей проблемой экологии. В очередной раз поражаюсь его богатейшему, странному, красочному воображению. Это лишь на первый взгляд, стороннему его творчеству зрителю эта история будет казаться дикой, как меня в своё время шокировала рыбка Поньо. А поклонники бессмертного творчества автора по-достоинству оценят это красивое и доброе аниме.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Не понравилось, что главный герой до последнего пытался усидеть на двух стульях. Как вы будете относиться к человеку, который помогает, скажем, убийце вашего лучшего друга и с вами хочет быть в хороших отношениях? Меня от такого человека будет тошнить.
    В остальном фильм понравился. Вообще многое нравится у Миядзаки. Между его мультфильмами и всеми мультфильмами Диснея гигантская пропасть.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Ничего прекрасного и восхитительного не обнаружил.
    Кстати начало показалось лучше чем весь мульт целиком.
    Для детского мультика многовато грязи.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Потрясающе, так же как и все остальные аниме Хаяо Миядзаки! Отличное полнометражное аниме, с неповторимым сюжетом))
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Прекрасный мрачный и безысходный мульт, аллегорически и как-то наивно по-детски обнажающий человеческие пороки.
    СПОЙЛЕР!
    Я бы пересматривала момент, где лесной бог ищет свою голову, вечно.
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Мне не понравилось. Сюжет какой-то мутный, некоторые сцены зачастую просто тошнотворные на мой скромный вкус (не в переносном смысле, а в самом-самом прямом!).
    Полезный отзыв?
    -3
  • 9
    Понравился
    Вообще не понимаю почему, но понравилось очень сильно. По сути нет однозначно плохого героя, в плане главного злодея. Только сам Аситака исключительно положительный ко всем, а все к нему нейтральны. Ждал не такого хэппи-энда, точнее даже бы не назвал это хэппи-эндом, а просто оборванный конец без того чего желаешь, чтобы Мононоке с Аситакой ну хотя бы поцеловались. Мало фильмов посмотрел, после которых я впадаю в ступор, чтобы немного подумать о нём, но этот был одним из таковых.
    Полезный отзыв?
    1
  • 1
    Не понравился
    Нудная скукотища, если честно. Особенно после великолепных "Унесённых призраками". Просто очень нудно и очень скучно. Затянуто до невозможности.

    Ни одному из персонажей не сопереживаешь. Эмоций во время просмотра не испытываешь вовсе. Это из-за того, что персонажи совершенно не раскрыты. Вроде и с мотивациями героев всё понятно, но вот почему-то просто скучно следить за всеми ними. Ни к кому не привязываешься.

    Местная мифология очень плохо объяснена. Кто это такой и кто это такие объясняют вскользь. Поступки персонажей, в том числе говорящих животных, какие-то нелогичные, идиотские. Кабаны сдохнут, но покажут людям, где раки зимуют. Чушь.

    Непонятно откуда взявшиеся самураи. Вроде бы императору нужна голова лесного бога, но зачем он посылает воинов в жилище тех, кто эту голову ему добудет и зачем эти люди дерзят его послу?

    Катастрофически не хватает эмоций. Просто всё равно, что там станет с этими персонажами. Ибо нет никакой эмоциональной связи. Смотришь и засыпаешь. О, Иситака спас Мононоке. О, Мононоке чуть не убила Иситаку. О, тот красноносый карлик работает на императора. О, у лесного бога отлетела башка. О, он заливает всех чёрной слизью.

    А ты сидишь с покерфейсом и думаешь о том, почему ты должен переживать обо всём этом.

    Не знаю, может быть такое впечатление сложилось у меня из-за того, что смотрел в два захода. 2 часа и 7 минут показались пятью часами, если не шестью.

    Главные проблемы мультфильма - безэмоциональность и не совсем вменяемое объяснение происходящей на экране хренотени.

    И ведь я не могу назвать себя чёрствым, потому как во время просмотра "Унесённых призраками" лил слёзы раза три или четыре.
    Полезный отзыв?
    -2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
43.9%
Мужчины
56.1%
Женщины
1
783
1%
2
232
0%
3
398
1%
4
569
1%
5
1225
2%
6
2712
5%
7
7047
13%
8
13534
24%
9
13173
23%
10
16524
29%