Плоть + кровь

16+
Flesh+Blood
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.6
10
3260
ИМХОНЕТ
3 260 оценок
7.5
КиноПоиск
6.7
IMDb
Оцените фильм

Сюжет Фильма

Фильм «Плоть и кровь» (Flesh and Blood) — историко-приключенческая мелодрама 1985 года. Режиссура - Пол Верховен (триллер «Основной инстинкт», остросюжетный боевик «Робот-полицейский», а также боевик «Звездный десант») и Гис Верслюйс. В фильме «Плоть и кровь» сняты откровенные сцены — просмотр детям до 16 лет не рекомендуется.

Эпоха заката Средневековья. На фоне кровопролитных войн и эпидемий разворачивается драматическая история любви двух мужчин, барона Стефана и солдата Мартина (Рутгер Хауэр), к одной обворажительной девушке, Агнес (Дженнифер Джейсон Ли)...
Подробнее о фильме
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Плоть + кровь

Актеры из фильма Плоть + кровь

Отзывы к фильму Плоть + кровь (28)

Сортировать
по дате
6
Фильм удивил, осадок для размышлений после него остался на месяц. Рутгер Хауэр свою роль сыграл хорошо, да и актрису взяли весьма миловидную (Дженнифер Джейсон Ли) для такой роли, что в общем в актерском составе фильм даже выигрывает, а в плане постановки и сценария он мне не понравился. Много бессмысленных диалогов, запутанная линия которая не приводит к логическому концу, непродуманные и, я бы даже сказала, наивные персонажи. Зато много секса, грязи, крови - не думала что в представлении режиссера Средневековье было таким примитивным.
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Запомнился мне этот фильм еще с тех времен, как по телевизору показывали. Позже пересматривал уже на DVD :) Хороший фильм, рассматривать его как историко-документальный, безусловно, не стоит. Это, скорее, вариация на тему - "Как бы мы поступили, если бы жили в то время" или что-то типа того. Смотрится легко, но вызывает легкий пасмурный осадок. Несмотря на это, посмотреть его стоит, хотя бы для общего развития.
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Смотрела в первый раз..... фильм, конечно староват. НО финал меня очень удивил и порадовал. Ради этого стоило досмотреть до конца.
Полезный отзыв?
3
Замечательная тема и игра актеров! Браво!
9
Понравился
Все такие точные в "исторических неточностях" прям "вести со средневековых полей".Исторические придирки уместны только в том случае,когда ваш период жизни совпадает с передаваемыми в истории событиями.я могу спорить о достоверности только года с 80г напр:груз 200-Вот тут и кроется главный секрет кино,снимай то что далеко(глубокое прошлое или глубокое будущее)и чем ближе ты к современности тем больше ты рискуешь прослыть вруном.О современности льются с кино-теле экранов потоки лжи а Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРАВДУ О СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.Отличный фильм!!! мой год отсчёта правды конечно не 80й,а 1980 +-5лет лет "горшкового" беспамятства
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Фильм о женском двуличии и пользе высшего образования, пусть и средневекового. Очень не по-голливудски.
Полезный отзыв?
-1
10
Понравился
Судя по тому, как он въедается в память, с 13-летнего возраста и до сих пор не теряет своего шарма при пересмотре, можно не раздумывая ставить высший балл. И к тому же это фильм, сделавший для меня самым любимым актёром Рутгера Хауэра...
Полезный отзыв?
2
3
Не понравился
Может тридцать лет назад это и было что-то, но по современным меркам - трэшак. Атмосфера средневековья передана местами неплохо, местами - просто смешно, но в общем - старьё, которому место в архиве, а не на современном мониторе.
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Замечательнейший фильм, где в полтора часа уложены все стеротипы о средневековой Европе - от грязи и крови до чумы. Дуэт Рутгера Хауэра и Дженнифер Ли конгениален - это именно дуэт, где две раздельные партии образуют новую музыку. Картина полна действия, никаких провисаний, никаких слабостей, ни минуты расслабления. Зрелищно, ярко и жестоко.
Полезный отзыв?
1
8
Понравился
Такой сказке о средневековье в интерпретации Верховена хочется верить!
Полезный отзыв?
0
9
Понравился
Это очень сочный, кровавый и возбуждающий фильм) Теперь-то он смотрится немного наивно, и декорации кажутся бедными, но тогда, в 1990-х, эпизоды из этого фильма поселились в фантазиях зрителей. Я тогда была подростком и видеокассета гуляла по одноклассникам. Мы все собирались дома у редких обладателей "видаков" и старались посмотреть в тайне от родителей. А мои родители нашли кассету и пытались посмотреть в тайне от меня))))
Полезный отзыв?
2
9
Понравился
Незабываемое впечатление. Грязь, страх, плоть и кровь, все соответсвует моему представлению о средневековье. Картинка настолько яркая, что по прошествии многих лет возникает в памяти, как будто вчера увиденная...
Полезный отзыв?
4
7
Понравился
Слишком уж выверено по линии "Зритель, если ты еще не понял, то мы тебе повторим, а то и подрежем пару-тройку фактов, чтоб сюжет причесать и пущей эффектности ему добавить". И тем не менее не поставила ниже 7 баллов... Может потому, что окончательно испортить фильм не удалось
Полезный отзыв?
1
7
Понравился
Смотрел давно, но за давностью сквозит натуральность во всем. Пол Верхувен набил руку на многих жанрах и этот фильм вышел на ура. Ура-ганный исторический экшн с драматизмом и средневековыми коллизиями в отношениях. Показаны тогдашние нравы-а кто сильнее тот и прав а это согласитесь неплохо сказано ( из музыки). Воины отвоевывают свое право на жизнь и жизнь ту зачинают на каждом углу. Ах, есть же еще имя. И честь. Рутгер Хауэр очень харизматичен, сыграл отменно. Но никто не отменял тогдашние страхи: болезни и мор. Болезнь та и сейчас хватит ( несмотря на прививки) и коса костлявой не затупилась за века, но в той интерпретации очень убедительно люди падают только прикоснувшись к заразе. Все пропитано натурализмом и конечно, не обошлось без грехопадений. Фильм оцениваю на 7.
Полезный отзыв?
3
9
Понравился
Называть эту картину историческим боевиком - не совсем верно. Для "исторического" фильм слишком стилизован и не привязан ни к конкретным историческим событиям, ни даже к географии (хотя атмосфера мрачного Средневековья удалась на славу). Начинаясь с маленькой победоносной войны, в дальнейшем действие ограничивается борьбой с бандформированием (одним) и локальными драками персонажей - на "боевик" они явно не тянут. Можно было бы, не сильно погрешив против истины, обозвать "Плоть и кровь" психологической драмой, но тогда хороший фильм потерял бы много потенциальных зрителей, а уж сколько потеряли бы потенциальные зрители... Ладно, пусть будет исторический боевик. В фирменном стиле Верховена: с заявленными в названии плотью и кровью, бешеным драйвом и яркими эротическими сценами. ..Солдаты-наёмники, оставленные недобросовестным нанимателем Арнольфини без зарплаты (денег), премии (возможности разграбить город) и даже орудий производства (собственно оружия), становятся средневековыми безработными - разбойниками и бродягами. В отместку они организуют ограбление Арнольфини и заодно, сами того не зная, умыкают невесту его сына, рыжеволосую красавицу по имени Агнес (обольстительная Дженнифер Джейсон Ли). За ними - младший Арнольфини Стивен, едва успевший познакомиться с невестой, и бывший командир Хоквуд. С ними - два Мартина: единственный в своем роде святой с мечом (деревянная статуя, которую разбойники возят с собой) и простой, но очень удачливый солдат по имени Мартин (великолепный Рутгер Хауэр). Впереди - секс, насилие, огонь, вода и чума. Чтобы выжить в разбойничьей шайке, Агнес нужно быть с Мартином и только с ним, ничему не удивляться и принимать правила игры; чтобы вернуться к нормальной жизни, подобающей знатной даме, Агнес нужно удержать Стивена и очень хорошо помнить, кто она такая на самом деле. Чем дальше, тем сложнее делать выбор, но выбирать всё равно придётся... "Ангелочек" стравливает бывалого вояку с юным учёным, становясь желанным трофеем для обоих, и дело не только в красоте девушки - для каждого из сражающихся за неё мужчин она становится символом чего-то большего. Стивен ищет подтверждения своей мужественности: получить невесту из рук отца и вполовину не так интересно, как добыть её в жестоком сражении. Мартин чувствует вкус к власти и красивой, богатой жизни: он должен подчинить себе прежних товарищей, чтобы ни с кем не делить Агнес, и возвышение опьяняет его так же сильно, как влечение к девушке. Каждому кажется, что это любовь - и кто вправе судить их?
Полезный отзыв?
8
9
Понравился
Классика однозначно! после просмотра этого фильмя я серьезно подсел на фэнтази типа Мартина, Кука, Киза и пр. Брутальности этого фильма с избытком хватит на 10 картин. Самое поразительное, что всему происходящему на экране веришь безоговорочно! так наверное и было! Верховен-Хауэр, респект вам!
Полезный отзыв?
4
Я согласен с Вашей оценкой! Как-то не встречал Верховена в списке "проходных" режиссеров. Браво!
10
Понравился
Один из лучших фильмов Рутгера Хауэра, в котором он выступил не только как актер, но и как сорежиссер. Дело в том, что продюсерам не слишком понравилась идея Верховена показать влечение не столько между Мартином и Агнес, сколько между Мартином и Стивеном... )))) Но как бы там ни было, этот фильм не о средневековье (смешно читать претензии к кожаным курточкам и кучности стрельбы у киношных мортир), это фильм о мужчине и женщине. О том, какой странной, пугающей, беспощадной, выедающей душу и сердце может быть любовь. Это не сентиментальные уси-пуси как в женских романах и куртуазных балладах. Это - совершенно дикая стихия, которая только с виду подвластна человеку. ИМХО, олицетворением любви в этом фильме является чума. Грозная, страшная, приходящая ниоткуда, убивающая одних и почему-то щадящая других. Это мой любимейший фильм. Смотрю для поднятия настроения раз в год обязательно. А то и два раза.
Полезный отзыв?
6
8
Понравился
Любопытная картина Позднего Средневековья. Псевдоисторично, костюмировано и бестолково, если глядеть взором маститого критика. А уж в наш XXI век - за два года до Конца Света по календарю Майя - так и вообще презабавно. Но все же есть на что глянуть... Где то за всеми этими костюмами скрываются две стороны фильма - вечные фишки Верховена: голая, жестокая изнанка нравственности и своеобразный сюжет, простенький снаружи, но все же в чем-то отличный от шаблонов. Ведь Верховен велик в мелочах... Посмотрел с интересом. За что спасибо господину Makkawiti. Без него бы оставался в неведении.
Полезный отзыв?
7
7
Понравился
Хороший фильм. Посмотрел его первый раз в еще в детстве, тогда он произвел на меня сильное впечатление. Сейчас тоже ничего смотрится. Один из лучших фильмов о средневековой Европе, который я видел.. Всё как нужно: кровь, грязь и насилие. Рекомендую )
Полезный отзыв?
5
10
Понравился
Обожаю Рутгера Хауэра. Может быть, поэтому для меня это фильм с одними из самых эротичных сцен в кино. Мало фильмов с такими красивыми, яркими, как личности, и "энергетически насыщенными" главными героями.
Полезный отзыв?
6
8
Понравился
Первый раз посмотрела этот фильм в 17 лет, и он меня тоже потряс. Всем, и красками и игрой актеров, а главное эротизмом. Пересмотрела в свои почти 30 и приуныла. И эротизм не тот, и исторической достоверности мало. Но в целом посмотреть можно.
Полезный отзыв?
3
7
Понравился
пример приспосабливаемости женщин)
Полезный отзыв?
5
9
Понравился
Это один из первых фильмов, которые я посмотрела на видео. Тогда он меня просто потряс. Дуэт Рутгер Хауэр и Дженнифер Джейсон Ли полностью воплотил замысел авторов фильма.
Полезный отзыв?
4
10
Понравился
Фильм просто супер. Я ещё не видела ни одного человека, которому бы он не понривился. Достоверных исторических фактов вы там не найдёте, для этого лучше читать историю или смотреть документалбные фильмы. Это психологический триллер, любовная драма, называйте, как хотите, но Пол Верховен никогда не снимал документалистику. Только игра. Очень талантливо и профессионально. Американкое качество, Это фильм один, на все времена, подобными могут лишь ремейки.
Полезный отзыв?
4
Даже ремейк не "осилит" качество игры актеров и режиссуры. С Вами!
4
Не понравился
всегда обожала хауэра, но , извините, фильм данный просто отстой! не говоря про отвратительную игру актеров, все просто дешево и жеманно. актрису на главную роль не знаю кто выбирал- родной отец наверно. надеюсь никого не обижу, но фильм- просто помойная комбинация порнухи и средневековья с 10 актерами. Вопрос- зачем тогда смотрела- еще в детстве родители не дали посмотреть, а молча выставили с комнаты- а детский интерес остался. теперь пишу- спасибо мама-папа.
Полезный отзыв?
-7
7
Понравился
Фильм вытянул Хауэр !
Полезный отзыв?
3
Верхувен, конечно, неплох. Я ему так верила! Так хотела реального средневековья, а он меня так наколол! Чугунные и каменные ядра взрывались, как будто это мины, выпущенные из миномета! Наемники воевали в кожанных курточках (1501 год, расцвет металлических доспехов). Аркебузы стреляли, словно снайперские винтовки (прицельная дальность - метра 3, разброс на 50 метрах - более 5 метров). От чумы в бубонной форме (инкубационный период - неделя, продолжительность болезни - дней 10) умирали на месте, едва прикоснувшись к источнику заразы. И т.д. И все это - для красного словца, то есть, чтоб зрителю было не скучно. То ли зритель такой, то ли Верхувен его совсем не уважает... Неужели на весь Голливуд ни одного консультанта не нашлось?
Полезный отзыв?
6
Вы напрасно смотрели его как ИСТОРИЧЕСКИ-ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм. Это все-таки сказка. Страшноватая такая сказка. И, Бог с Вами, откуда в Голливуде консультанты. Где они в Гладиаторах-Спартанцах-Троях?
9
Понравился
Хороший и интересный фильм, все актеры на своих местах, но иногда уж явно доходит до абсурда некоторые вещи в фильме. Например как может человек выжить после удара молнии? А он ничего - встал и пошел, да еще и дрался лучше прежнего. Про лучшую роль Хауэра могу еще поспорить - есть одна такая сказка "Девушка Ястреб". Тоже хорош был в этом фильме.
Полезный отзыв?
3
Про выживших после удара молнии - очень много реальных свидетельств. В одного чела молния попадала что-то вроде десятка раз, и каждый раз - с небольшими последствиями...
9
Понравился
Блистательный фильм с неромантичным средневековьем. Лучшая роль Хауэра.
Полезный отзыв?
4
Очень реалистичная эпоха конца Средних веков.

Фильмы похожие на Плоть + кровь

0
Буду смотреть
Имхонет 7.7
0
Буду смотреть
Имхонет 7.7
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.0
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.7
0
Буду смотреть
Имхонет 7.3
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.5
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.1
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 8.1
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 7.3
0
Буду смотреть
Имхонет 7.7
0
Буду смотреть
Имхонет 7.3
Показать все20

Статистика / Распределение оценок

61.3%
Мужчины
38.7%
Женщины
1
37
1%
2
28
1%
3
43
1%
4
74
2%
5
142
4%
6
316
10%
7
732
22%
8
894
27%
9
519
16%
10
475
15%