Плоть + кровь
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Плоть + кровь

16+
Flesh+Blood
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.6
10
3252
ИМХОНЕТ
3 252 оценки
7.5
КиноПоиск
6.7
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Фильм «Плоть и кровь» (Flesh and Blood) — историко-приключенческая мелодрама 1985 года. Режиссура - Пол Верховен (триллер «Основной инстинкт», остросюжетный боевик «Робот-полицейский», а также боевик «Звездный десант») и Гис Верслюйс. В фильме «Плоть и кровь» сняты откровенные сцены — просмотр детям до 16 лет не рекомендуется.

Эпоха заката Средневековья. На фоне кровопролитных войн и эпидемий разворачивается драматическая история любви двух мужчин, барона Стефана и солдата Мартина (Рутгер Хауэр), к одной обворажительной девушке, Агнес (Дженнифер Джейсон Ли)...
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Плоть + кровь
Отзывы к фильму Плоть + кровь (28)
Сортировать
по дате
  • 6
    Фильм удивил, осадок для размышлений после него остался на месяц. Рутгер Хауэр свою роль сыграл хорошо, да и актрису взяли весьма миловидную (Дженнифер Джейсон Ли) для такой роли, что в общем в актерском составе фильм даже выигрывает, а в плане постановки и сценария он мне не понравился. Много бессмысленных диалогов, запутанная линия которая не приводит к логическому концу, непродуманные и, я бы даже сказала, наивные персонажи. Зато много секса, грязи, крови - не думала что в представлении режиссера Средневековье было таким примитивным.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Запомнился мне этот фильм еще с тех времен, как по телевизору показывали. Позже пересматривал уже на DVD :)
    Хороший фильм, рассматривать его как историко-документальный, безусловно, не стоит. Это, скорее, вариация на тему - "Как бы мы поступили, если бы жили в то время" или что-то типа того. Смотрится легко, но вызывает легкий пасмурный осадок. Несмотря на это, посмотреть его стоит, хотя бы для общего развития.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Смотрела в первый раз..... фильм, конечно староват. НО финал меня очень удивил и порадовал. Ради этого стоило досмотреть до конца.
    Полезный отзыв?
    3
    • Замечательная тема и игра актеров! Браво!
  • 9
    Понравился
    Все такие точные в "исторических неточностях" прям "вести со средневековых полей".Исторические придирки уместны только в том случае,когда ваш период жизни совпадает с передаваемыми в истории событиями.я могу спорить о достоверности только года с 80г напр:груз 200-Вот тут и кроется главный секрет кино,снимай то что далеко(глубокое прошлое или глубокое будущее)и чем ближе ты к современности тем больше ты рискуешь прослыть вруном.О современности льются с кино-теле экранов потоки лжи а Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРАВДУ О СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.Отличный фильм!!!

    мой год отсчёта правды конечно не 80й,а 1980 +-5лет лет "горшкового" беспамятства
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Фильм о женском двуличии и пользе высшего образования, пусть и средневекового.
    Очень не по-голливудски.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 10
    Понравился
    Судя по тому, как он въедается в память, с 13-летнего возраста и до сих пор не теряет своего шарма при пересмотре, можно не раздумывая ставить высший балл. И к тому же это фильм, сделавший для меня самым любимым актёром Рутгера Хауэра...
    Полезный отзыв?
    2
  • 3
    Не понравился
    Может тридцать лет назад это и было что-то, но по современным меркам - трэшак. Атмосфера средневековья передана местами неплохо, местами - просто смешно, но в общем - старьё, которому место в архиве, а не на современном мониторе.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Замечательнейший фильм, где в полтора часа уложены все стеротипы о средневековой Европе - от грязи и крови до чумы. Дуэт Рутгера Хауэра и Дженнифер Ли конгениален - это именно дуэт, где две раздельные партии образуют новую музыку. Картина полна действия, никаких провисаний, никаких слабостей, ни минуты расслабления. Зрелищно, ярко и жестоко.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Такой сказке о средневековье в интерпретации Верховена хочется верить!
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Это очень сочный, кровавый и возбуждающий фильм) Теперь-то он смотрится немного наивно, и декорации кажутся бедными, но тогда, в 1990-х, эпизоды из этого фильма поселились в фантазиях зрителей. Я тогда была подростком и видеокассета гуляла по одноклассникам. Мы все собирались дома у редких обладателей "видаков" и старались посмотреть в тайне от родителей. А мои родители нашли кассету и пытались посмотреть в тайне от меня))))
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
60.1%
Мужчины
39.9%
Женщины
1
31
1%
2
28
1%
3
41
1%
4
72
2%
5
141
4%
6
318
10%
7
734
23%
8
893
27%
9
518
16%
10
476
15%