Магнолия
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Магнолия

16+
Magnolia
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.5
10
19911
ИМХОНЕТ
19 911 оценка
7.4
КиноПоиск
8.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Какую роль в нашей жизни играет случайность? Когда в мозаике из разного рода совпадений оказываются соединены сразу несколько разных, не похожих друг на друга людей, становится понятно, что случай — по-настоящему великая вещь, которой подвластен даже дождь из лягушек.

Удостоенная трех номинаций, в том числе за сценарий, на «Оскар» драма ведет своего зрителя сразу в нескольких направлениях вслед за главными героями. Каждый персонаж ищет свое: любовь, искупление, смысл жизни. По прошествии одного-единственного дня судьбы героев картины «Магнолия» изменятся раз и навсегда.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Магнолия
Отзывы к фильму Магнолия (107)
Сортировать
по дате
  • 6
    В последнее время мне часто попадаются фильмы, о которых можно сказать «замах на рубль, удар на копейку». Вот и «Магнолия» из их числа.

    Повествует кинокартина об одном дне из жизни нескольких человек, так, или иначе связанных с некоей телеигрой. Одни эту передачу делают, другие в ней играют, третьи приходятся им родственниками, четвертые — знакомые этих родственников.

    Начинается все очень драйвово, оригинально. С места в карьер — мелькают персонажи сцены, декорации, завязки сюжетов, лица, судьбы. Заявленная тема — «невероятные совпадения». ОК, смотрим.

    И где-то на третьем часу картины темп снижается. Диалоги начинают провисать, а действие — топтаться на месте. И заканчивается все очень невнятно. Столько интриг, сюжетных линий, вопросов — и очень мало ответов и настоящих развязок.

    Такое ощущение, что авторы фильма испугались. Потому, что на распутывание всех узлов, что они навязали в его начале, понадобилось бы гораздо больше времени, чем три часа. Но уже это — больше того хронометража, который способен вытерпеть среднестатистический зритель. И вот одни узлы разрубили, а другие — спрятали от греха подальше.

    Самое печальное — заявленная тема не раскрыта. Где здесь невероятные совпадения? Что связало всех героев и все сюжеты? Ничто. Они были связаны изначально, это было сложно не заметить. А единственное совпадение — редкое природное явление, свидетелями которого стали все персонажи, но, учитывая, что все события фильма происходят в одном городе, это неудивительно.

    Ну и тема темой, а какова идея картины? И есть ли она вообще? Да, в отдельных сюжетах, она, вроде бы, присутствует — «научитесь прощать», «принимайте близких такими, какие они есть», «человек имеет право на ошибку»; и совсем банальные прописные истины: «наркотики вредны», «суицид — не выход», «месть — это плохо» и т. д. Но одной большой, базовой идеи, которая увенчала бы это произведение, не хватает. Вот и стоит оно отдельно, монументально, как недостроенный храм непонятно какой религии.

    И еще: почему — «Магнолия»? Видимо, «потому что гладиолус».

    Итог: несуразный фильм, эпичный и фундаментальный по замыслу настолько, что не хватило даже трех часов на полное раскрытие темы и сюжета. Создателям его надо было понять, что, конечно, лиха беда — начало, но и заканчивать работу надо тоже качественно и с пониманием того, что хочешь видеть в итоге. А здесь остается ощущение, что все решили: «А вот давайте будем снимать в таком ключе, а финал как-нибудь сам образуется». Не образовался. В целом — посмотреть «Магнолию» вполне даже можно, если нравятся оригинально и нешаблонно сделанные фильмы и при этом не жалко времени; но откровений не ждите.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    "Магнолия" - это один из самых захватывающих и одновременно нудных фильмов. Кто-то писал, что самый лучший и интересный момент - это вступление, с рассказом про самоубийство, и с этим трудно поспорить. Ждешь лихо и безумно закрученного сюжета, и, в общем, получаешь его, но все выстраивается в единую логическую цепочку уже после просмотра, а то и просмотров. Лично для меня такое построение сюжета трудно для понимания, и скорее раздражает, чем захватывает - ну не люблю я резких и нелогичных (хотя связь есть, но мы узнаем о ней через пару часов) скачков между персонажами и действиями.
    (Если бы вырезали сцену с общей песней, фильм бы не пострадал, а то и выиграл.)
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Лучшая роль Круза, так что посмотреть можно.
    Справка: в Ветхом завете, когда Египетский фараон не отпускал иудеев, бывших рабами и бесплатной рабочей силой, покинуть страну, Бог, чтобы его вразумить, через пророка Моисея насылает 10 казней, одна из которых - нашествие жаб (Исход, гл.6, стих 8). Обычно этот момент свящ. истории вспоминают как символ порабощению плотским страстям и забвению об истинной силе - Божией, являющейся, чтобы пробудить иудеев изменить свою жизнь и уйти из Египта (где все-таки была еда и жилье) в неизвестность – искать землю обещанную им Богом.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    людские грехи, покаяния, апокалипсис и очищения. наверно это хотели рассказать зрителям авторы этой киносаги. в какой то мере это удалось. как мне кажется.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Наверное, спойлер будет! Очередной пересмотренный спустя 15 лет шедевр с полностью забытым сюжетом. Впечатление сейчас от фильма еще сильнее. Это несомненно 10/10. Фильм - воронка с невероятной центробежной силой, где за основу взяты простые истины, человеческие слабости, ошибки юности и молодости, когда действовать надо "по закону, но иногда прощать", но в любом случае стараться воспринимать и принимать человека таким какой он есть. Банально звучит, но как небанально сделано! Украшением этого Кино, настоящей изюминкой стали психоделические элементы, такие как совместное исполнение песни, дождь из лягушек, да и просто дождь, который добавлял ритма и закручивал воронку все сильнее и сильнее. И вот кончился дождь, все выдохнули. И жизнь пошла на очередной круг.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Поставила бы и десять, если бы не была так цинична. Я давно потеряла веру в то, что фильм может действительно затронуть меня. Меня фильм просто захватил, настроение тут поддерживается потрясающе (саундтрэк тоже очень много вносит в поддержание напряжения. Мальчика Стэнли очень жалко, отец его настоящий ублюдок.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Самое прикольное что есть в фильме и собственно говоря за что и есть итоговая 7, а не ниже это полицейский, его рассуждения и т.д. Так по детски, по простому, что есть хорошо, а что есть плохо и все по делу однако и придраться не к чему))
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Фильм хороший, жаль только, что короткий - надо было ещё часика полтора добавить :-)
    Да уж, чувство меры, похоже, режиссёру изменило: 188 минут - это чересчур! Тем более, что некоторые сцены можно было бы совершенно безболезненно убрать или сократить - от этого фильм бы только выиграл.
    В остальном всё на уровне - необычный сюжет, отличная игра актёров (особенно Круза!), саундтрек...
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Наверное, этот фильм стал основополагающем в этом жанре. Возможно, когда-то ранее и было что-либо похожее, но, именно, Полу Томасу Андерсону удалось вывести идею о всеобщей взаимосвязи, о замкнутом круге в отдельный вид, и за это ему честь и хвала. Дальнейшие производные ( фильмы Иньяриту , например), на мой взгляд, интереснее, но они все равно останутся производными. Что еще удивило лично меня- в этом фильме целый набор тех актеров, которых я или совершенно не воспринимаю- Филип Сеймур Хоффман, Уильям Х. Мейси или Джон С. Рейли, те к которым я равнодушна - Том Круз, до Джулианны Мур, которая во всех фильмах вызывает у мен неприязнь, но в этом фильме Хоффман и Рейли, практически, стали моими любимыми актерами, а Том Круз, я считаю, совершенно заслуженно получил свой "Оскар" и в очередной раз удивил своей игрой. В целом скажу, что фильм оставил ни сколько впечатление после просмотра, сколько ощущение какого-то полученного интуитивного опыта.
    Полезный отзыв?
    1
  • 3
    Не понравился
    Магнолия, на мой вкус, на редкость странный и бессмысленный фильм. Чтобы не быть голословным, постараюсь изложить всё по порядку.



    Первые десять минут фильма захватывают и заставляют ждать чего-то загадочного. Истории невероятных совпадений, которые ходят и сейчас по интернету, заставляют ожидать чего-то подобного и дальше. Закадровый голос "В жизни бывает всё" обещает что-то интересное. А дальше всё интересное прекращается. Я надеялся на какие-то невероятные совпадения, хитросплетения сюжета - но не тут-то было. Что в этом фильме можно назвать совпадением, да еще и загадочным? Разве что дождь из лягушек, который сорвал скинул человека со столба и устроил несколько аварий. Полицейский и дочка героя? Никаких совпадений, на месте полицейского быть мог любой другой человек, ничего бы не изменилось. Вот если бы он оказался ее неизвестным братом, то были бы все основания воскликнуть "Вот это поворот!", а так - ничего интересноо. Да и все остальные истории вообще почти не связаны между собой. Да, судьба бывшего ребенка гения и ребенка-гения нынешнего отчасти перекликаются, но где тут совпадения или загадка? Нету. Это просто жизнь. О! Все одновременно поют песню. Красивый ход. Но фильм-то три часа, а поют они песню пару минут. И еще 10 минут в начале интересных.

    Игра актеров тоже не впечатлила, да и вообще все они неприятные типы, с которыми не хотелось бы иметь ничего общего. Единственный нормальный человек - парнишка, которого мучают на играх и не пускают в туалет. Только у него нормальная человеческая реакция, у остальных поведение неестественное и неадекватное. Неужели полицейский со стажем не может определить наркоманку? Неужели бывший ребенок-гений ничего не может делать и будет напиваться? Неужели отец ребенка-гения будет его игнорировать и только заставлять выиграть ради денег? Неужели вдруг проснутся сыновьи чувства у человека, который ненавидит отца и не видел его лет десять? Подобными нелепостями заполнен весь фильм, поэтому говорить, что фильм "про жизнь", по-моему, некорректно.

    Что касается игры... Вероятно, она определяется сюжетом. Но нельзя же всё с однаковой физиономией играть! Эмоции появляются только после неприятных вопросов у героя Круза, плюс истерики у жены умирающего, причем истерики нелепые и ненатуральные. Я искренне не понимаю, за что фильм мог номинироваться на Оскаров и получать какие-то награды.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Магнолия
Статистика / Распределение оценок
53.7%
Мужчины
46.3%
Женщины
1
264
1%
2
214
1%
3
379
2%
4
566
3%
5
1168
6%
6
2011
10%
7
4012
20%
8
5199
26%
9
3441
17%
10
2657
13%