Генри и Джун
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Генри и Джун

18+
Henry and June
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.7
10
1055
ИМХОНЕТ
1 055 оценок
6.6
КиноПоиск
6.4
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Писательнице Анаис Нин не хватает сильных ощущений. Ей смертельно надоела пресная однообразная жизнь, избыток свободного времени и муж, который давно не приносит ей никакой радости. Тоскливые часы Анаис коротает за записями в личном дневнике, которому поверяет свои эротические переживания. И тут в ее жизни появляется странная пара - Генри Миллер, писатель вульгарного типа, и его загадочная жена Джун.

Фильм "Генри и Джун" (Henry and June) создан на основе реальных фактов жизни Миллера.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Генри и Джун
Отзывы к фильму Генри и Джун (16)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Все эти «18+» совсем не страшные, так… немного бутафорские, карнавальные эротические страсти. Играют взрослые дети в радости жизни – праздно и со вкусом. Освобождают эмоции, раскрепощают витальность, пытаются об этом писать, препарируя души ближних, прикалывая полет к бумаге. Наверно, так и получаются романы, толстые истории о молодости, пылкости, надеждах. При этом, в жертву чьих-то чувств и желаний, безоглядно и бесстыдно. Собственно, жертвой (условной, конечно) в этом треугольнике была Джун, жена Генри Миллера. Непостижимая, всеми любимая, живая и безоглядная, пишущая свой роман совсем не на бумаге, что и было подлинной свободой, к которой так стремился автор «Тропика Рака».
    Еще скажу, что кино образ Миллера как-то не удался. Не минуты симпатии, ни капли сочувствия. Скорее потому, что помню его портрет и книгу. Хотя, все иллюзорно…
    Полезный отзыв?
    2
  • 6
    Скука, томление духа и много пустых разговоров. Красиво и абсолютно необязательно. Никому бы не советовал смотреть.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Фильм-то талантливый, да тема и точка зрения на эту тему меня скорее отталкивают.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Он мне понравился, и в первый раз и когда я его смотрел лет через 7. Он интересен, красив по цвету, стилю, костюмам, образам, ну и конечно сами главные герои тоже интересны. А фраза Джун - я думала ты будешь Достоевским, сказанная Генри Миллеру, просто фантастика. Генри Миллер - Достоевский, с ума можно сойти от хохота. Хьюго тоже хорош, можно ли назвать его слабаком?
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Просто красивый фильм, передающий атмосферу отраженного в нем времени, конечно же через призму автора и героев
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Впечатления о фильме - красивая картинка! Увы, больше ничего. Интересы главной героини мне не понятны, кажутся надуманными, поиск новых острых ощущений вызван самой банальной скукой, у барышни никаких забот: ни работы, ни детей, ни даже простого занятия, увлечения. Ну, с натяжкой можно конечно увлечением назвать ее беспорядочную сексуальную жизнь со всем спектром переживаний, тщательно описанную в дневнике, но эту же энергию можно было бы потратить по другому. Возможно кто-то увидит в этом фильме нечто иное, мне недоступное. Заставила себя посмотреть около часа, надеялась понять. Не мое.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Г. Миллер один из моих любимых писателей. Только что перечитала книгу А Перле "Мой друг Генри Миллер" Книга замечательная Фильм скорее красочная картинка, отражающая историю этих людей. Не очень блубока. Хотя, может, со стороны Анаис такая поверхностная красочность вполне допустима. Посмотреть на персонажи было интересно. Но как-то нет жизни, той жизнерадостности и самоиронии, которая везде в его книгах.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Для поклонников творчества. Наверное, я и сама не смогла бы оценить этот фильм, если бы в свое время не учитывалась дневниками Анаис
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Из всего фильма запомнилась только героиня Умы Турман, которая хотела "быть как у Достоевского", но увы! :)
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Отличный фильм в стиле творчества и самой личности Миллера.
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
39%
Мужчины
61%
Женщины
1
14
1%
2
16
2%
3
28
3%
4
53
5%
5
93
9%
6
183
17%
7
263
25%
8
215
20%
9
102
10%
10
88
8%