Закрыть
Закрыть

Великие авантюристы России

Стоит ли вам смотреть сериал Великие авантюристы России?


Рейтинг сериала Великие авантюристы России на Имхонете: 6.6 из 10 по оценке 268 пользователей, написавших 10 отзывов

Описание сериала «Великие авантюристы России»

Великие авантюристы России

Цикл фильмов расскажет о таких известных криминальных личностях, как великая аферистка Сонька – золотая ручка, Беня Крик, ставший героем "Одесских рассказов" Бабеля, прототип Остапа Бендера - Осип Шор, "Король червонных валетов" Павел Шпейер и самая дерзкая и изобретательная преступница 20 века Ольга Фон Штейн.

Год выпуска: 2004

Жанр: Документальные

Страна: Россия

Режиссеры: Александр Юрьевич Черных, Юлия Дамскер

Интересные комментарии к сериалу «Великие авантюристы России»

16 марта 2013
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
02 августа 2011

"Все смешалось в доме Облонских"... Половина выше написанных отзывов относится к сериалу, в то время как мы здесь обсуждаем документальный фильм 2002 года. Неприятная невнимательность.

Что касается самого фильма, то он тоже не особо импонирует. Интересная история, завораживающие факты и легенды, но само по себе кино не держит. Больше похоже на любительское видео, чем на профессиональную работу. А как Вам титры в конце: "похоронена где-то на Сахалине,но где точно - никому не известно" с ужасающим многоточием? Это убило вконец :D Я в документальных фильмах больше привыкла к формулировками вида "Место захоронения остается неизвестным" или как-то так, а от этой аж смешно становится.

11 февраля 2011

По крайней мере, этот фильм был интереснее/полезнее, чем снятый по его мотивам сериал - размазывание каши по чистому столу...:))

10 июня 2009

отличный сериал! да костюмам и эпохе! но посмотрите на другую линию - линию любви! что делает любовь со столь независимой и сильно женщиной?! чертов Кочубчик, и надо же ей было его встретить....

20 мая 2009

Очень красивый и захватывающий фильм. Превосходная игра и сюжет.

26 апреля 2009

Первый фильм, о котором не могу сказать точно, понравился он мне или нет.... Смотреть было интересно. Но ведь интерес появляется не обязательно к фильмам, которые нравятся.... С оценкой до сих пор трудности. "Семь" как компромисс при разбросе 3 балла.

24 мая 2008

С удивлением обнаружила на этой странице восторженные отзывы.

Сама я считаю художественный уровень, сценарий и режиссуру этого телеспектакля на уровне тюремной самодеятельности вообще ниже всякой критики.

Поэтому обращу внимание на другое.

Не пускаясь в пространные рассуждения о воровских законах и общественной морали, смею предположить, что авторы, скорее всего, не думали вообще ни о чем подобном.

Виктор Мережко – известный дамский угодник и автор плаксивых, хотя иногда и весьма увлекательных сюжетов. Для него судьба известной рецидивистки – экзотика, а также повод заработать денег и славы, ибо рейтинг любому фуфлу с таким названием обеспечен при любом качестве...

Вчера в интервью в "Линии жизни" на ТК "Культура" его спросили, не стыдно ли ему за романтизацию жизни воровки.

Он ответил, что гордится этой "своей на 95% выдумкой".

Что же включают в себя оставшиеся 5%?

Разве что псевдоним ловкой мошенницы и несколько штрихов биографии на уровне девичьей фамилии и места рождения?

Но ведь тетка-то эта реально существовала!

По какому праву Мережко переписал ее и без того небанальную биографию, романтизировав ее на 95%?

Впрочем, слава Богу, что биографии даже самых знаменитых преступников еще не вошли в школьную программу…

Я вот о чем: «чем слово наше отзовется?» (с)

А с чем сопоставить силу влияния на мировоззрение зрителей искусства кино?..

В документальном цикле «Криминальная Россия» мне запомнилась серия о парочке жутких злодеев, кумирами которой они называют «прирожденных убийц» Тарантино...

Вырос ли интерес к профессии героини отечественной «Интердевочки» - считаю вопросом риторическим.

Получается, что настала пора романтизировать мастерство виртуозных мошенниц?

Несмотря на всю бездарность постановки, трудно поверить, что никого не вдохновит пусть и дурная, но – слава. Ведь, судя по «домам за стеклом», многим вообще все равно, каким образом привлекать к себе внимание. И далеко не все при этом способны осознавать, что слава в воровской профессии – это не столько путь к популярности и богатству, сколько кратчайшая дорога на нары, в компанию таких же «романтиков с большой дороги»…

23 мая 2008

фильм даже очень. браво

21 апреля 2008

Очень красивый фильм. 19 век. Костюмы, эпоха, герои. Очень интересно и завораживающе. Сколько пережито героиней за столь короткий промежуток жизни! Смотрели по 4 серии в день, переживали, местами плакали. Правда игрой актеров не очень довольна, поэтому -2 балла.

30 марта 2008

Нет слов,какой красивый интересный фильм!!!Актерский состав подобран потрясающе!!Игра актеров завораживает-превосходит все ожидания.Смотрела с замиранием сердца это произведение.Мне была чрезвычайно интересна судьба героини Софьи и фильмом я буквально восхищена.Думаю людей с настолько насыщенной событиями судьбой в мире единицы.Приятного вам просмотра!