Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов

Star Wars: Episode II: Attack Of The Clones
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.7
10
134439
ИМХОНЕТ
134 439 оценок
7.8
КиноПоиск
6.7
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Десять лет спустя после событий первого эпизода, «Скрытой угрозы», звездные войны становятся гораздо более реальными, чем когда либо. Созданная втайне армия грозит стать той силой, которая нарушит хрупкое равновесие, установившееся в галактике, и приведет к атаке клонов.

Эпизод 2 популярной космической франшизы рассказывает о событиях в галактике, которая стоит на грани гражданской войны. Энакин продолжает свое обучение у Оби-Ван Кеноби, попутно влюбляясь в сенатора Амидалу. Тем временем его учителю становится известно о существовании армии клонов, а канцлер Палпатин добивается передачи власти в его руки, чтобы лучше быть готовым к назревающему конфликту вселенского масштаба.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов
Съемочная группа фильма Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов
Отзывы к фильму Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов (87)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Как и во всех эпизодах, сюжет взяли за уши и натянули на красивую картинку. Условностей больше, чем в балете. Вот за 10 лет ГГ не нашёл времени навестить матушку, поэтому делает это именно тогда, когда злодеи за принцессой охотятся... вместе с принцессой. 10 лет его мать никому не была нужна, прям перед его приходом конечно же похитили. Ей полагается быть мертвой, но она конечно же жива, чтоб торжественно помереть у сына на руках. Вот зачем почти в каждый эпизод пихать такую сопливую киношность?
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Этот эпизод ещё более затянут, чем предыдущий, кошмар какой. В сюжет добавили изрядную горсть соплей в сахаре, причём самых шаблонных, низшего качества. Главный герой наловчился делать такое специальное выражение лица, от которого прям тошнит-тошнит. Чувствую дальше будет только хуже.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Ну вот, совсем другое дело. Здесь я тоже, конечно, поначалу порядком скучала, и разбавляли эту скуку моменты вроде "душещипательного" признания Энакина "Я люблю тебя, не могу без тебя жить, мысль о разлуке меня убивает", которое через пару часов сменилось: "Тебя, конечно, хотят убить и я по идее должен тебя защищать, но мне тут сон про матушку приснился, так что ты давай уж тут как-нибудь сама" XD Не знаю, кому как, но мелодрамка здесь тухловатая. Зато ближе к концу фильм начал заметно радовать, начиная со сцены на арене. Массовка, мечи, спецэффекты - стильно и красиво, наконец-то. Йода клёвый, не ожидала я от него такой прыти. Ну и конечно парочка дроидов - забавные милахи, куда без них! Зато весь фильм бесил Скайуокер, скорей бы уж он на тёмную сторону перешёл ))
    Полезный отзыв?
    2
  • 7
    Понравился
    Вторая часть второй трилогии. Мне она понравилась больше первой. хотя в ней и нет особо запоминающихся моментов, в целом она как-то более динамична, события развиваются ровнее, нет явных провисаний.

    В качестве претензии хочется сказать о начале заимствований из первой трилогии. Если смотреть всё подряд, этого, разумеется не видно, но мы же знаем, что Хэн Соло будет прятаться в поясе астероидов, причем примерно так же. Да и масса других сцен, включая отрубленную руку.

    Очень зрелищные сражения. Особенно финальное. Я был не прав, говоря, что ничего не запомнилось. Арена, а на ней куча джедаев с лазерными мечами. Пожалуй, эта картинка самая яркая в памяти из второй трилогии. Ну а в целом, достойное продолжение. Для кинотеатра в самый раз. И всё же если бы не Джа Джа... оценка была бы выше :)
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Почему-то вторая часть некоторыми критиками оценивается ниже первой, но мне она понравилась чуточку больше - динамичней, зрелищней. Красивые актеры, пейзажи, появляется романтика, которая, как мне кажется, начнет сильнее выражаться в следующих частях. Но не дай бог смотреть это на компьютере - нужен большой экран в отличном качестве.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 8
    Понравился
    Не, ну нормально, чо. Принцесса педофилка, будущий Дарт Вейдер, заигрывающий с темной стороной; вечно вывозящий и спасающий - народный любимец R2D2 и куча джедаев, явно сливающих галактику одному ситху.
    Магистр Йода очень круто обращается с мечом.

    Моя жена считает, что Энакену надо было оставить думы о всяких телках и стать нормальным джедаем, я с ней спорю - говорю: "Нафиг джедайство, когда есть такая телочка".

    Судя по всему опять всему причиной женщины, но это мы узнаем только в следующей части.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 10
    Понравился
    Самый любимый эпизод.По мне как войнов и сюрпризов в других эпизодах придостаточно!А вот посмотреть как все начиналось,связь с падме,очень завораживает
    Полезный отзыв?
    -1
  • 6
    Красивый фильм - так понравилось наблюдать встречу Эни и Падме, после столь долгой разлуки)
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    забавно и увлекательно. интерес может представлять только с точки зрения технических приемов и спецэффектов. бесспорно, что для юного зрителя фильм может быть очень интересным.
    Полезный отзыв?
    -1
  • фильм хороший( смотрела на телевизоре), на телефон не загружает. Кто знает, подскажите что делать.
    Полезный отзыв?
    -1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
62.1%
Мужчины
37.9%
Женщины
1
4271
3%
2
1797
1%
3
2334
2%
4
2972
2%
5
5955
4%
6
9768
7%
7
23129
17%
8
34124
25%
9
21200
16%
10
28889
21%