Зелиг
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Зелиг

Zelig
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.0
10
5628
ИМХОНЕТ
5 628 оценок
7.9
КиноПоиск
7.8
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Двадцатые годы, США. Газетчики, жаждущие сенсации, находят для неё идеального героя. Это — Леонид Зелиг, человек-хамелеон. Повадки людей, вступивших с ним в контакт, он перенимает с поразительной точностью, копируя даже цвет кожи, и может говорить на любые темы, не выдавая своего дилетантства.

Зелиг способен перевоплотиться в кого угодно — только что он был гангстером, посетившим клуб, и вот уже выступает на сцене в составе темнокожего оркестра. При этом изменяется не только речь, но и глубинные привычки мужчины. Чтобы разобраться в этом феномене, медики помещают Леонида в клинику, где за ним наблюдает психиатр Эйдора Флетчер.


0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Зелиг
Съемочная группа фильма Зелиг
Отзывы к фильму Зелиг (34)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Мы все глядим в хамелеоны, особенно когда осознаём, что в Наполеоны - накладно и можно по лицу получить.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Адаптация – единственная возможность выжить в вечно современном мире.
    Полезный отзыв?
    2
  • 4
    Не понравился
    Подруга советовала посмотреть этот фильм. Мы обе обожаем Вуди Аллена, но этот фильм не так крут, как многие другие:) Хотя идея, конечно, очень оригинальная)
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    бесспорно фильм новаторский. трудно представить, как современные игровые моменты сливаются в документалистику конца 20 годов или начала 30 годов.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Да, это именно как хорошее вино - ловко сказано. Можно смотреть и пересматривать, прекрасная поделка, улыбка не сходила весьфильм
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    На самом деле история Леонарда Зелига (и это самое страшное) — это история среднестатистического человека, которому легче «подлезть» и приспособиться к другим, более сильным людям, к обстоятельствам, чем отстаивать право на свое собственное «я». Не зря ведь Зелиг на сеансе психоанализа говорит:

    Зелиг: Так безопаснее… быть как все.
    Юдора: Вам хочется избежать опасности?
    Зелиг: Мне хочется, чтобы меня любили..

    Именно такие люди, как Зелиг, желающие слиться с толпой, но быть якобы «на верху», люди, полностью отказавшиеся от своего «я», и стали, по словам самого Вуди Аллена, «идеальным объектом для фашистской пропаганды», а это, как мы знаем, привело к величайшей трагедии двадцатого (да и не только!) века.

    «В Зелиге настойчиво говорило желание слиться с массой, он стремился к анонимности — и фашизм дал ему прекрасную возможность реализовать это желание»

    Прекарасный фильм - и кино не для всех! Тонкий юмор, хорошая актерская игра и типичное экранизация психологии современного общества в персонаже Зелига.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Милейший озорной стеб! Аллен в самом соку. Улыбайтесь, господа. улыбайтесь!))
    Полезный отзыв?
    3
  • 10
    Понравился
    Гениально и божественно!!! Его сарказм великолепен.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Стилизованный под документальный, фильм Аллена с иронией рассказывает о Конформисте, при этом высмеивая само это понятие.
    Вновь борьба человека с окружающим его миром. Но с юмором, иронией ко всему. Драма того, кто не знает кто он на самом деле - его мнение.
    Полезный отзыв?
    1
    • Этот конформист смешон и забавен, а не то,что одноименный фильм "Конформист", от которого как-то не по себе.....
  • 5
    Не понравился
    Половина фильма прошла под девизом: "Ну вот закончится это вступление И НАЧНЕТСЯ!.... И начнется!.... ну наверное вот сейчас начнется.... ну, а может сейчас.... ну должно же сейчас начаться...." Частично спасали юмористические вставки, но их было действительно мало, так чтобы спасти от уныния того, кто не любит фильмы хроники, ведь по сути дела весь фильм построен на их антураже. Да хорошая, даже не знаю пародия (? вроде даже и не назовешь так, но ближе ничего не подбирается) на документалистику.... Все-таки от слов "убитое время!" спасли события ближе к концовке. Еще подумал, что этот фильм очень похож на Аллена пишущего, от которого у меня осталось впечатление "недоюмора", вроде как временами и тонко и все вот так вот атмосферно, и понимаешь, что вот это пойдет под грифом "интеллектуальный юмор", но читаешь и целостного удовольствия не получаешь... Так что те кто любит читать Алена могут смотреть скорее всего Вам понравится. Те кто его не читал или не очень любит в этом качестве, то для них надо писать следующее предпросмотровое объявление: "Внимание! Просмотр на Ваш собственный страх и риск!!!"
    Полезный отзыв?
    1
    • надо сказать, что впечатление легкой дискармонии и недосказанности у меня возникает от всех его фильмов, так что я уже игнорирую это ощущение, списывая на авторский стиль :)
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
51%
Мужчины
49%
Женщины
1
27
0%
2
19
0%
3
31
1%
4
67
1%
5
158
3%
6
380
7%
7
1016
18%
8
1728
31%
9
1277
23%
10
925
16%