Жизнь Дэвида Гейла
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Жизнь Дэвида Гейла

Серия:
12
Жизнь Дэвида Гейла
18+
The Life of David Gale
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.3
10
86529
ИМХОНЕТ
86 529 оценок
8.1
КиноПоиск
7.5
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Дэвид — известный правозащитник, выступающий за отмену высшей меры, популярный профессор и еще недавно весьма уважаемый член общества. Сейчас он обвиняется в убийстве, его ждет смертная казнь.

За три дня до исполнения приговора репортер Бетси Блум приходит к заключенному для взятия интервью и начинает понимать, как складывалась жизнь Гейла и что подтолкнуло его к преступлению. С самого начала журналист не доверяет Дэвиду, полагая, что заключенный способен наговорить немало ради собственного оправдания. Но то, что Бетси узнает, заставляет ее засомневаться в виновности мужчины. Решив взяться за журналистское расследование, она и представить себе не может, куда оно ее приведет.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Жизнь Дэвида Гейла
Отзывы к фильму Жизнь Дэвида Гейла (398)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    Вот тут многие пишут, я соглашусь - не надо путать фанатизм и героизм, это не одно и то же. Во что оценить свою жизнь, ради каких целей ставить её на кон - личное дело каждого, сколько людей столько и мнений. У меня не вызвали восторга цели и идеалы героев, ну на то я и мизантроп. Зато что касается интриги, закрученности сюжета и главное - развязки! - оценила по достоинству. Мне кажется, этот фильм обязателен к просмотру каждому культурному человеку.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Неплохой фильм. Не могу сказать, что идея фильма мне очень понравилась, но скучать при просмотре не приходилось) Интересное расследование, интересный итог. Добиться всеми целями того, к чему стремишься, жертвуя собой - достойно похвалы.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Странный фильм. Основной посыл понятен, но в целом я никак не могу с ним согласиться. Плюс из актеров мне понравился только Кевин Спейси, Кейт Уинслет вообще не произвела впечатление: постоянно со строгим невозмутимым лицом, совершает странные поступки, на мой взгляд, не вполне логичные. И даже её финальная пробежка вообще не трогает, бежит как марафонец. Еще есть Констанция, у которой тоже безжизненный вид, но он такой и должен быть по сюжету, она же приняла решение, и плюс она больна. Но журналистка Битси ведь такой быть не должна!

    А вот в сюжете, на мой взгляд, есть огромная дыра. Если создатели фильма хотели доказать, что система способна ошибиться, то да, они это сделали. Они смогли обмануть систему ценой двух смертей. А зачем? Невиновных не казнили, они же придумал искусственный кейс, когда это возможно. Приложили много сил для его реализации. Чтобы спасти убийц и насильников? Для меня это выглядит как показать в одной руке два яблока, в другой два яблока, получить ответ на вопрос сколько всего яблок и сказать "Математика не работает, у меня в кармане есть пятое яблоко". По-моему, это глупость, граничащая с преступлением.

    И да! Впечатлил довод "они дорого обходятся штату". Они серьезно? Сделать человеку укол, это дороже, чем кормить его всю жизнь, одевать, следить за ним? Мне в это сложно поверить, и я хотел бы увидеть более адекватные доводы, пусть и банальный о ценности человеческой жизни, но не настолько нелепый.

    Фильм смотрелся просто отлично, концовка просто потрясающая. Но осталось совершенно мерзкое ощущение, что я присутствовал при чем-то отвратительном. Поганое послевкусие.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    В лучших традициях детективного жанра! Вот только конец немного разачаровал. Хотелось бы больше ясности.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Ну не знааааю...
    Для меня фанатизм в любом деле - это не есть гуд.
    И что они изменили? Да ничего!
    А подумали ли они о том, что семья останется без отца, мужа, сколько страданий они принесут своим близким?
    Это и есть фанатизм - всё ради идеи!
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Фильм попал в настроение. Сейчас у лучшей подруги мама умирает от рака, счет идет на дни, но женщина удивительно спокойна. Так и в фильме, наверное, когда жизнь вытекает из тебя, как у главных героев- у кого из-за болезни, у кого из-за глупого поступка, который перечеркивает все- остается только сделать что-нибудь полезное.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Заставила себя досмотреть до конца, потому что развивался фильм достаточно банально, даже топорно. Сразу было "понятно", кто главный подлец и какой будет финал. А в последние 15 минут фильма удалось пару раз удивиться.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    один из немногих раз, когда Имхонет "не попал с оценкой". Очень много притянутого за уши именно в детективном плане. Отрицательный образ губернатора настолько гиперболизирован, что теряется ощущение реальности происходящего и навевается чуть ли не антиутопия, и это несмотря на то, что на экране он появляется всего-ничего. Драматическая часть удалась. Но вот детективная, как и говорил.. А то, как героиня разгадала с кассетой, наводит на мысль, что она обладает прям-таки надмозгом. Короче говоря, повороты неестественны, поступки местами нелогичны и т.д.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Не читайте мой отзыв, если только собираетесь смотреть фильм. Я не оч поняла мотивы Гейла... Не думаю, что открытие насчет его подруги помогло ему избавиться от эгоизма. И свежим взглядом посмотреть на мир, увидеть людей и проникнуться их проблемами.. Не клеится как-то в моей голове начальный образ героя и в конце фильма...
    Полезный отзыв?
    1
    • Не вяжется вообще. И не только у вас
  • 8
    Понравился
    Выше среднего театральная постановка. Спейси, возможно, поэтому и согласился принять в ней участие. К сожалению, повороты сюжета были для меня предсказуемы (хотя последнее время не отличаюсь особой проницательностью). Картинка и звук доставили удовольствие. Темы отношений между близкими друзьями, между коллегами, в семье мне кажутся интереснее, чем основная идея фильма, сорри. Драма персонажа Уинслет не очень трогает за душу, т.к. театральная постановка - не только для зрителя, но и для неё. Вообще, драма начинает ощущаться не сразу, а после середины фильма. И ещё раз повторю, что общее впечатление смазано явной театральностью и излишней предсказуемостью сюжета.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
43.8%
Мужчины
56.2%
Женщины
1
367
0%
2
176
0%
3
329
0%
4
582
1%
5
1540
2%
6
3849
4%
7
12308
14%
8
25396
29%
9
23234
27%
10
18748
22%