Техасская резня бензопилой
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Техасская резня бензопилой (2003)

18+
The Texas Chainsaw Massacre
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
5.6
10
69817
ИМХОНЕТ
69 817 оценок
6.6
КиноПоиск
6.2
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
В этом римейке классического фильма ужасов 1974 года режиссера Тоуба Хупера мы узнаем о том как пять молодых людей окажутся один на один с Техасской бандой каннибалов а потом станут целью ужасного маньяка с бензопилой известного как Резиновое Лицо.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Техасская резня бензопилой
Съемочная группа фильма Техасская резня бензопилой
Отзывы к фильму Техасская резня бензопилой (86)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Хороший фильм на любителя
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Начну с того, что я никогда не смотрела оригинал и последующие части 70-х годов. Но мне кажется, что даже прочитав аннотацию к одному фильму, можно со 100% точностью попасть, что будет в последующих.
    Посмотрев только ремейк, могу сказать, что фильм абсолютно не страшный. Он скорее более красивый, кровь более красная, девушки с более выдающимися формами, потому что ужастики до 90 года становятся комедиями.
    История очевидна, компания людей встречает немного потерянную девушку, которой надо оказать помощь, и, собственно, ищут больницу-полицию, все, что угодно!
    Очень был предсказуем момент, даже не столько предсказуем, сколько слишком аляповатый, когда Джессика Билл садится к случайно проезжавшему мужику и начинает себя вести как та странная девушка в начале фильма.
    А в принципе разочек посмотреть можно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    "Имхонет" прогнозировал оценку мне почему то 5,03, видимо полагая что фильм мне не понравится, а получилось всё наоборот. Обалденная картина, вот это настоящий фильм ужасов, смотрится довольно жутко, потому что кровавые сцены сделаны до того натурально, что не испугаться просто не реально, постоянно переживаешь за главных героев, даже не смотря на их патологическую тупость, к слову сказать что их идиотизм просто зашкаливает, но даже при этом почему то внутренне ставишь себя на их место и от этого становится ещё жутче ! Моя оценка 100 из 10.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Плохо. За день до этого смотрел оригинал, поэтому сразу увидел кучу исторических ляпов. Авторы даже не потрудились одеть героев в одежду того времени.
    Атмосферности нет, обычный низкопробный ужастик для нетребовательного зрителя.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Всем любителям жанра - смотреть обязательно! Хороший фильмец!
    Полезный отзыв?
    -1
  • 9
    Понравился
    Классический фильм ужасов. Сюжет довольно примитивный и обыденный, я смотрела штук десять фильмов с похожим сюжетом : компания молодых людей едет на отдых, попадается в руки маньяку и их по очереди жестоко убивают. Различаются в этих фильмах только маньяки и способы убийства(хоть какое-то разнообразие)Но жанр такой, сильно не разгуляешься.
    Спецэффекты хорошие, актеры неплохие. Тем, кому понравились "Дом восковых фигур", "Пятница 13-е" и т.п.- этот фильм тоже понравится. Так что смотрите, наслаждайтесь)
    Полезный отзыв?
    2
  • 5
    Не понравился
    Этот фильм ужасов хвалят не меньше чем знаменитую Пилу. И в общем-то здесь есть на что посмотреть и чего испугаться. Хоть и по степени общей отвратительности картинки, кровожадности главного злодея и степени воздействия на нервишки зрителя все же уступает работам Вана и Уоннела.

    Итак, давайте все же его оценим!

    [I]Картинка[/I]
    В хороших хоррорах должна быть мрачная устрашающая, леденящая дух одним только своим видом, обстановка.
    Что было в "резне"?
    Здесь все хорошо. С самого начала нас встретили засаленные пейзажи американского юга, до блевотности противные отрицательные персонажи, кровь, кишки, мозги, и леденящая дух обстановка в местах, так сказать, основного места маньячьего промысла.
    Оторванные конечности, зубы но дороге, крюки для мяса, куски кожи, и конечно же центральная героиня сего действа - бензопила! Она кстати, появляется вся в дыму, спецэффектах, и чуть менее эпично, чем Мадонна выходя на сцену.

    [I]Герои[/I]
    Отрицательные, как я уже заметила выше, так же противны как и должны.
    Поэтому я остановлюсь на положительных. Молодые и красивые, не блещущие способностями к примитивному логическому мышлению, но зато блещущие рельефными мышцами. Главная героиня так вообще чудо-женщина: в огне не горит, в воде не тонет, бензопила ее не берет, да еще и бегает как Усейн Болт.
    Все остальные на ее фоне так... простачки.
    А еще [B]сексуальные изгибы [B]Джессики Билл [/B] [/B] и местами выглядывающая из под майки грудь заставляли меня даже понимать маньяков. Хе-хе

    [I]Общее впечатление[/I]
    Задумка не впечатляет. Любителям убийц с философией здесь нечего ловить. Но фильм и сделан изначально с другим прицелом.
    Еще раз повторю: эффектно, местами страшно, скримеры порадовали, маньяк ничего так, бодренький. Да и конец мне тоже понравился.

    Советую любителям "Я плюю на ваши могилы", "Джиперс-Криперс" и прочих активных страшилок.
    И еще:
    Никогда! Запомните, никогда не ешьте во время просмотра этого фильма!

    Оценка: 5 из 10

    [I]Спасибо за прочтение! Надеюсь, что мои потраченные полчаса были Вам полезны! [/I]
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Довольно хорошее кино, одно из моих самых любимых. Фильм понравится любителям безумных маньяков и кровавых сцен безусловно, этим и отличается жанр "слэшер". Конечно, фильм не для слабонервных, так как хорошо изображены сцены насилия и каннибализма. Каждый должен когда-нибудь посмотреть что-то вроде этого. Этот Томас Хьюитт типичный маньяк, мне его жалко, ведь он родился с болезнью и очень сильно отстал в развитии, да с ним и обращаются как с собакой, он приучен к такой жизни...А эта семейка - настоящие ублюдки. Хотя фильм и предсказуем, его стоит посмотреть, он довольно хорошо снят. Безусловно это отличный фильм, которому можно простить некоторые нюансы, моя оценка 10.
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Для любителей жанра, я не из их числа. Понравилась лишь игра главной героини, очень правдоподобно
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Тупость этого фильма даже "мясо" не перекрыло, точнее "мяса" там вообще нет, как и смысла
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
59%
Мужчины
41%
Женщины
1
10713
15%
2
4304
6%
3
4676
7%
4
5036
7%
5
7171
10%
6
7766
11%
7
9189
13%
8
6570
9%
9
3468
5%
10
10924
16%