Ярмарка тщеславия
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Ярмарка тщеславия (2004)

12+
Vanity Fair
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.1
10
13345
ИМХОНЕТ
13 345 оценок
7.02
КиноПоиск
6.2
IMDb
Оцените фильм

Сюжет фильма

Кинофильм «Ярмарка Тщеславия» («Vanity Fair») — мелодрама совместного производства США и Великобритании, режиссёра Миры Наир, снятая по мотивам одноимённого романа знаменитого английского писателя Уильяма Теккерея. Мировая премьера фильма «Ярмарка Тщеславия» состоялась 1 сентября 2004 года.

Ребекка Шарп (Риз Уизерспун) — дочь некогда известного художника, ныне сирота, живущая в бедных условиях. Семья дала Беке хорошее воспитание, образование, манеру держаться в обществе. Главной героине предстоит пройти множество трудных и серьезных жизненных испытаний прежде чем подняться вверх по социальной лестнице...
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Ярмарка тщеславия

Отзывы к фильму Ярмарка тщеславия (116)

Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Большую часть времени фильм мне нравился, но финал меня разочаровал. Мужа угробила, сына бросила и в конце концов довольно такая счастливая уехала. Хм....нет, такой итог меня не устроил
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Сразу скажу, что книгу пока не читала, поэтому рассматриваю фильм не как экранизацию, а как самостоятельное произведение.
    Фильм очень красивый, с увлекательным острым сюжетом и живыми героями. Хорошая, на мой взгляд, актёрская игра. Но вот некоторые моменты в кино были непонятны - то ли моя невнимательность, то ли сценаристов, приходилось додумывать.
    В целом, очень хорошее впечатление, 8 из 10.
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Фильм решила посмотреть сразу после прочтения книги. Просмотрев актеров , у меня сразу появилось сомнение, что Риз Уизерспун слишком хорошенькая для этой роли. И так и оказалось. Очень жаль, что в фильме я не увидела назойливую миссис Бьют, очень жаль, что не показано, как к Эмилии обращалась семья Осбронов, в особенности, сестры Джорджа. Джейн появилась слишком рано, раздолбай-Джордж показан слишком мало.

    Итог: фильм больше похож на экранизацию краткого содержания книги.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 6
    В целом посмотреть было интересно. Однако, по моему мнению, экранизация слабая. Фильм не передал как следует "мораль басни". Конечно, мотивы главных героев лежат на виду, но не хватило фильму глубины, драмы.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Двоякое оставил по себе впечатление фильм - с одной стороны, поучительно, и жизненно, а с другой - не зацепил. Слишком тусклый. Не хватает глубины и яркости.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Абсолютно без эмоциональный фильм. Актеры неплохо играют, но чтобы сочувствовать им или же презирать их - об этом и речи не может быть. Попытаться уместить всю книгу в фильм непросто, но здесь даже не удалось передать атмосферу, которую предполагал создать писатель. Бекки Шарп должна вызывать презрение, Эммилия - раздражать своей наивностью и простотой, а этого ничего нет. Никакой герой себя не раскрыл, все получилось скомкано, и на протяжение всего фильма не покидало ощущение, что это игра. Можно было сделать лучше.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Приятно было услышать. что в создании фильма принял участие Джулиан Фэллоуз (все же сериал Аббатство Даунтон благодаря ему такой классный). Красивые костюмы и такие же пейзажи. Вот только не могу я смотреть на Риз Уизерспун - я вижу только "блондинку в законе". А еще было невообразимо скучно и растянуто.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    1. Что выбрать в жизни? Статус, деньги, семью...?
    Правильный ответ - любовь.
    2. Что выбрать в любви? Когда ты любишь ИЛИ когда тебя любят...?
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Как то не очень.
    Красивый фильм: костюмы, интерьеры. Сюжет интересен, всё же экранизация известного романа, который, я правда, не читала, но постараюсь это исправить.
    Но фильм получился какой-то скомканный, не успеваешь его осмыслить. Точнее, осмысливаешь, но только события, факты. Характеры раскрыты чересчур поверхностно. Из-за этого вряд ли стану пересматривать. А вот для экранизации ВВС постараюсь выкроить время.
    Полезный отзыв?
    0
  • Удивляюсь отзывам, которые даже после прочтения книги остались довольны подачей самой сути одной из главных героинь-о Ребекке Шарп. Товарищи, это ведь полнейшее несоответствие. В книге это безжалостная авантюристка, которая ради места в высшем обществе готова на любые подлости. В фильме же выставлена бедной овечкой, с которой так нагло обошелся маркиз Стайн, к тому здесь она показана хорошей женой и подругой, любящей матерью(что самое парадоксальное, она вообще НИКАК не признает своего сына, его жизнь ее совершенно не интересует), тогда как в книге этого даже близко нет! Просто диву даешься, как можно исказить характер героя. Единственный плюс-красивая картинка. А в целом-полное разочарование. Жаль потраченного времени на бездарный фильм.
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы

Статистика / Распределение оценок

6.9%
Мужчины
93.1%
Женщины
1
97
1%
2
76
1%
3
219
2%
4
433
3%
5
941
7%
6
1942
15%
7
3470
26%
8
3145
24%
9
1550
12%
10
1472
11%