Восставший из ада
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Восставший из ада

18+
Hellraiser
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.0
10
13944
ИМХОНЕТ
13 944 оценки
7.1
КиноПоиск
7.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Надежно запертая красивая шкатулка, которую Фрэнк нашел на восточном базаре, казалась ему дивной вещицей, ключом в мир невероятных чувственных наслаждений. Сумев открыть ее, он получил совсем не то, чего ожидал.

Шкатулка оказалась ключом, отпирающим врата мира теней и демонов, для которых Фрэнк стал очередной желанной добычей. Полагая, что он просто куда-то пропал, некоторое время спустя в его дом решают вселиться его брат с женой. Герои мистического триллера и представить себе не могут, что особняк таит в себе страшную тайну. Здесь их ждет жуткая встреча с настоящим Злом — восставшим из ада.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Восставший из ада
Отзывы к фильму Восставший из ада (42)
Сортировать
по дате
  • Классный, самый лучший ужастик. Советую смотреть всем.Таких фильмов уже не снимают. Особенно мне понравились первые две части. Просто супер!
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    - Ты будешь гореть в аду за это!
    - Гореть? Какое ограниченное воображение...
    Испокон веков самое известное фантастическое произведение всех времён и народов - Библия - вбивало нам в мозги, что грешники, умирая, отправляются прямиком в геенну огненную. Воистину, у придумавшего этот бред не было ни ума, ни фантазии. Ибо не могут тысячи разных по сути и форме своей грехов быть караемы одинаково. Первым, кто попытался опровергнуть сей ущербный постулат, оказался Данте Алигьери, в своей "Божественной Комедии" расположивший жильцов Преисподней по рангам и "заслугам". Его современный последователь - Клайв Баркер - пошёл ещё дальше, выдвинув новую версию посмертного бытия нечестивцев. Он описывает Ад как гигантский лабиринт, где все страхи и пороки человека становятся реальностью. Вы боитесь высоты? Что ж, тогда мы навечно подвесим вас над бездонной пропастью. Страшитесь одиночества? Прекрасно! Бродите по тёмным адовым закоулкам сколько влезет, без малейшей надежды встретить хоть одну живую душу. Ну, а если при жизни вы были подвержены греху сластолюбия, как недавно прибывший к нам Фрэнк Коттон, то и после смерти вас будут искушать самые прекрасные одалиски Преисподней. Но сохрани вас Левиафан поддаться их чарам - можете жестоко поплатиться...
    Не помню, чтобы ещё хоть один фильм ужасов разрабатывал концепцию Ада в таком мрачном и одновременно притягательном ключе. К тому же фильмов ужасов со столь тонко и изящно продуманной сценарной структурой было так мало, что их можно по пальцам одной руки пересчитать. Все эти современные "Пилы", "Хостелы", "Повороты не туда" в лучшем случае вызывают лишь брезгливую усмешку и жалость к скудоумию своих "творцов". А вот напугать зрителя фактом существования иррационального, не поддающегося объяснению и осмыслению Абсолютного Зла кинематограф XXI века, увы, не способен. И это ли не повод любить и ценить Классику Жанра, сотворённую столь талантливой командой?
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Первый раз я его смотрел в 15-летнем возрасте, ночью, когда оставался дома один. Блин, это было довольно животрепещуще-) Тогда еще был прикол - "Восставший из зада"-)) Фильм действительно был пугающий со своей этой адской шкатулкой. Но вот дальше как-то части были всё хуже и хуже, и если вторая часть еще весьма добротна, то потом... Это фильм ужасов из эпохи, когда действительно умели снимать фильмы ужасов.
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Нудно. Очень нудно. Картинка неактуальная. Ну какой ребенок впечатлится от этих супер-эффектов и пластилиновой кожи?
    Полезный отзыв?
    -1
  • 5
    Не понравился
    Наверное, для 1987 года это было неплохо. Но, по прошествии почти 30 лет, гораздо интереснее читать про этих монстряков на Вики. Попробую позже книгу, думаю, будет в разы интереснее и страшнее.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 7
    Понравился
    Впечатляющий ужастик. Классика жанра.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Идея и антураж просто великолепны...когда в детстве глянул первый раз - запало надолго....
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    супер
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Из тех фильмов,которые создавали фундамент синематографа,обычно после их выхода снимают продолжения,клонируют идею....но все они уже не вызовут таких чувств,как первый.10+
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Фильм достойный в коллекцию ужасов.
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
64.1%
Мужчины
35.9%
Женщины
1
381
3%
2
244
2%
3
406
3%
4
508
4%
5
1129
8%
6
1864
13%
7
3440
25%
8
2763
20%
9
1406
10%
10
1803
13%