Время
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Время (2006)

16+
Shi gan / Time
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.7
10
6297
ИМХОНЕТ
6 297 оценок
7.5
КиноПоиск
7.3
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Фильм «Время» (시간) — артхаусная мелодрама 2006 года южнокорейского режиссера и сценариста Ким Ки Дука. Мировая пермьера кинофильма «Время» состоялась
30 июня 2006 года.

Чжи-Ву (Ха Чжун Ву) и Си-Хи (Сон Хьён А) — молодая пара, встречающаяся вот уже два года. В последнее время Си-Хи находится в постоянной тревоге от мысли, что может стать не интересной любимому. Однажды в постели девушка предлагает Чжи-Ву представить на ее месте другую партнершу. Новые и яркие впечатления от предложенной Си-Хи фантазии зарядили юношу. Как же поддержать те эмоции, которые были пережиты от новых впечатлений? В этом вопросе может помочь пластическая хирургия...
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Время
Отзывы к фильму Время (102)
Сортировать
по дате
  • 2
    Не понравился
    Вот до чего доводят успехи пластической хирургии лица или повесть о двух самовлюблённых психопатах.
    «Внешний вид - это цветок дао, начало невежества. Поэтому [великий человек] берет существенное и оставляет ничтожное. Он берет плод, и отбрасывает его цветок. Он предпочитает первое и отказывается от второго.» ---:Лао Цзы. «Дао дэ Цзин»; § 38; Ян Хин-шун. "ДАО ДЭ ЦЗИН" в двухтомнике "Древнекитайская философия"; М., Мысль", 1972. Перевод с древнекитайского.
    ====================================================
    [далее в шутливом тоне, с лёгкой хрипотцой].
    Фуф-ты! Отмучился. Расслаблюсь на фильме ужасов
    ЧуднО --- стрелка компаса моего мироозарения ориентирована на иные ценности. Другие фильмы Ким Ки-Дук[а] («Весна, лето, осень, зима… и снова весна», особенно «Ариран») мною были приняты, хотя и в них мелькали лица, смахивающие на китайские, т.е. на одно лицо
    И опять о деспотичной т.н. любови: «запрись в ящике моего вожделения с табличкой --- он только мой зверёк». Животная и словесная агрессия. Закатывает истерики, пытаясь эксгумировать душевную близость. Такие пожуют и, утратив вкус, выплюнут.
    ===================================================== 1) Цветная «клава» --- это клёво!
    2) Скульптуры на пляже утрируя скрытые желания, (как сексуальные зарисовки на бумаги Ф. Фелини) разрушают пуританизм.
    3) Дистанционное управление светом в квартире -- это так удобно, т.к. не надо вылизать из нагретой пастели, чтобы выключить забытый, как всегда, свет в туалете.
    4) «Ты только что ударила меня. Почему? --- Я люблю тебя» Легко отделался. Пощечина явно указывает на сдержанность в проявлении своих чувств и скромность девушки, давшей пощёчину спящему парню. Если вас, спящего, не била любящая девушка, то не очень-то и любила! Любовь, то была не настоящая! Трудно, по случаю, не вспомнить анекдот: «За что зверски избиваешь девушку? Не знаю, если бы знал, то убил бы!»
    =================================================
    Некто написал, что этот фильм --- притча, мне же увиделось причитание во время разматывания спутанного клубка из оборванных ниток. Банальный сюжет в довольно пошлом изложении.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Ким Ки Дук всегда утрирует, и многие, не понимая этого приема, не принимают его. В данном фильме глупая девочка подобна котенку, который отчаянно пытается догнать свой хвост. Котенку, даже повзрослевшему, не дано постичь тайну хвоста, но он просто перестает обращать внимание на некогда манящий раздражитель и с достоинством живет дальше. И в этом котячая мудрость. Повзрослевшая же девочка хвост просто отрезает. Только человеческая глупость не имеет дна.
    Полезный отзыв?
    3
  • 7
    Понравился
    Фильм, мне думается, не как история или случай из жизни, а ...аллегория. Но если предположить будто это реальный случай, то девушке (со старым ли лицом, с новым ли) нужно было к доктору, только не к пластическому хирургу, а хорошему психологу.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Психодел про двух сумасшедших, которые на протяжении фильма громят кафе
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Получила подлинное удовольствие - как замечательно передана женская фобия потерять свою привлекательность в глазах пары, а значит и внимание! Очень поучительно для некоторых...) А финал фильма настолько идеальный, что послевкусие длилось восхитительно долго!
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    время вовсе не лечит, а лишь усложняет.
    прошлого не вернуть, а если и попытаться, то оно уже не будет таким, как прежде. либо отпускай его и живи дальше, либо надейся и все потеряй.
    наверное, фильм об этом.
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Видимо, мне не дано вкусить все прелести южнокорейского кинематографа, если меня даже не впечатлил прославленный Ким Ки Дук, причем уже дважды. Но если драма «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» вообще погружала меня в сон, то за оригинальность этого фильма даже хотелось добавить пару баллов. Но у меня рука не поднялась ставить высокую оценку фильму, который мне не понравился. Ну, не получается у меня оценивать философский подтекст отдельно от глупых поступков главной героини, которые доводили порой до истерического смеха.

    Итак, у нас есть жутко ревнивая Си-Хи с кучей комплексов. Стоит ее парню только посмотреть на другую девушку, как эта фурия бежит следом и закатывает истерику, не отходя от кассы. Си-Хи боится, что Чи-Ву бросит ее, как оставил надоевшую собаку. Эти упреки кажутся немного странными. Ведь «непостоянный» Чи-Ву всегда ходит в одно кафе, заказывает один кофе и занимает один столик. Но девушка этого не замечает. Она вдолбила себе в голову, что ее лицо и тело надоело парню, поэтому он утратил к ней интерес. Как-то она решила разнообразить сексуальную жизнь, заставляя партнера фантазировать в процессе о другой девушке, а потом сама же оскорбилась и ушла по-английски, чтоб сделать себе пластическую операцию.

    Вот тут начинается самое интересное (читайте: абсурдное). Главный герой, весь такой страдающий и жалостливый, пытается утешить себя временными связями, но в последний момент девушки всегда отказывают ему. Но через полгода он знакомится с официанткой в своем любимом кафе, которая ответила ему взаимностью. Как вы уже догадались, наверное, это была та самая Си-Хи после операции. Честно говоря, я даже не заметил подмены. С таким же успехом можно было сменить просто стрижку. Но больше всего меня удивило, как человек, проживший несколько лет бок о бок с девушкой, не узнал ее хотя бы по голосу? Но не суть. Новый роман закрутился, а у Си-Хи снова червяк в попе мешал сидеть ровно на стуле. Она опять начинает пилить парня и спрашивать, кого он больше любит, писать записки от бывшей и т. п.

    В общем, дальше вас ждет еще больше нелепостей и фееричная концовка, символизирующая ход времени и неизменность любви, ревности и прочих проблем, которые мы сами себе создаем. Посыл у фильма неплохой с одной стороны. Возможно, некоторые ревнивицы увидят себя со стороны и перестанут накручивать себя из-за каждой мелочи. Или, например, некоторые дамы не захотят делать тюннинг внешности в угоду новому бойфренду. Но я смотрел на абсурдные поступки героев (а нелепых ситуаций тут полным-полно) и не мог воспринимать происходящее всерьез. Си-Хи сгубила гордыня. Она так сильно хотела проучить своего парня и уличить в измене, что сама оказалась в дураках. Мне ее совсем не жалко. Да и его я тоже не понимаю. Неужели так важна внешность любимого человека? Ну, это из оперы «у соседа трава зеленее и яблоки слаще». Короче, сами дураки. Мораль притянута за уши. А скульптуры оригинальны.
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Фильм о неадекватности.. Вроде бы должно быть грустно, но получилось вообще никак. Небольшой негатив вызвали образы тупых и примитивных друзей главного героя и неадекватность его девушки.. История вроде бы крутая и ожидал многого, но отстойная игра актеров испортила все.. в общем - говнище..
    Полезный отзыв?
    2
  • 2
    Не понравился
    Сюжет нудный, тянули "кота за хвост" целый фильм. Героине картины нужно было сразу идти к психиатру, а не к хирургу.
    Полезный отзыв?
    2
  • 6
    Впрочем как я понял мнения разбились. Те кто ставят оценку 8+ и восторгаются картинкой идеей, открытостью концовки и т.д.... И те кто ставит 5- с вопросом: "Что это было?". Для меня 6 только из-за концовки (в моем понимании последние минут 20-ть). Именно она вытянула всю картину и сделало не бессмысленным потраченное время. Но до них, скучно с четким осознанием абсурдности происходящего и глупости не только героев, но и окружающих... Смотреть только на собственный страх и риск. И быть готовым к истерикам, глупым истерикам, абсурдным истерикам... и добивающим истерикам.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
34.2%
Мужчины
65.8%
Женщины
1
45
1%
2
46
1%
3
75
1%
4
147
2%
5
285
5%
6
593
9%
7
1228
20%
8
1607
26%
9
1156
18%
10
1115
18%