1408
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

1408

16+
1408
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.9
10
119340
ИМХОНЕТ
119 340 оценок
7.7
КиноПоиск
6.8
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Экранизация одноименного рассказа американского писателя Стивена Кинга. Потерявший дочь писатель Майк Энслин ищет источник сил и вдохновения. Чтобы писать романы о паранормальных явлениях, он отправляется в опасный номер 1408 гостиницы «Дельфин».

Поселившись здесь, Майк рискует жизнью — по слухам, в этом номере обитают привидения, чьи проделки доводят поселенцев до самоубийства... Однако писатель скептически воспринимает страшные истории администратора отеля, приняв их за сказочки для непослушных детишек, но, как выясняется, зря. И выйти теперь уже не получится: номер живет своей жизнью и отказывается выпускать постояльца наружу.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму 1408
Отзывы к фильму 1408 (494)
Сортировать
по дате
  • ерунда, а не фильм ужасов вначале думал, что кино будет интересным, а оно оказалось полной фигнёй, как я думаю
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Один из самых классных ужастиков всех времен. И это благодаря самой концепции - пугать не столько мясом и реками крови, сколько психологическими моментами. Забросить скептика в условия, когда его скептицизм не позволяет объяснить происходящее с ним. Монолог Майка на протяжении всего фильма заставляет отождествить себя с ним. Весь фильм - это, преимущественно, игра одного актера - Джона Кьюсака - и он свою задачу выполнил на отлично. По сюжету и деталям рассказывать особо нечего - это надо просто видеть. Здесь и вопросы веры, и вопросы писательськой честности, и эмоции Майка относительно его семьи. Эпизод с дочерью у телевизора заставляет сердце сжаться, очень трогательно и тоскливо. Перенестись в этот номер - значит попасть в мир своих страхов, которые этот номер только проецирует из сознания Майка в так сказать реальность. И выхода из этого ужаса нет, так, как от себя не уйти. Хотя Майк и попытается это сделать. У фильма несколько разных концовок, рекомендую посмотреть их все.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Выбрала дочка.
    Нормальный фильм, в меру непонятный.
    Правда - некоторые "ужасы" даже смешить начинают, это когда мертвяк за Майком по вентиляции гонялся. И чего тогда не догнал?
    Мужика - жалко, чего он не догадался поджечь номер раньше? Сработала бы сигнализация. И поджечь номер можно было с другого конца.
    Хотя смотреть было интересно.
    Понравился момент, где кажется, будто бы все позади, герой вообще очнулся в больнице и ничего ТАКОГО с ним не было.
    Полезный отзыв?
    0
    • У него еще и несколько концовок, оказывается.
      Мне понравилось, где негр смотрит в зеркало заднего вида, а там - бр-р-р
  • 8
    Понравился
    Фильм великолепен тем, что порой не понимаешь, где реальность, а где воображение героя - всего лишь картинки его безумия, сменяющиеся одна другой.
    Я бы не сказала, что фильм очень страшный и леденящий душу. Но в нем есть нечто такое, что заставляет быть в напряжении все время.
    Казалось бы - довольно банальная тема - старинный отель со сверхъестественной силой. Но подан сюжет очень загадочно и необычно. Тебе хочется смотреть дальше, тебе интересно, чем же все закончится : выберется ли герой из этой ловушки или нет?
    В общем, фильм в лучших традициях мистических ужастиков. Он не для тех, кто хочет себе щекотать нервы кровавым месивом. Он для тех, кому хочется какой-то ужасной головоломки на грани безумия.
    Безусловно, советую.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Я очень люблю этот фильм, и основная тому причина, что сколько бы раз я его не смотрела, у меня каждый просмотр завершается миллионом версий и догадок, на тему что же на самом деле все это было, и что из пережитого героем игра воображения, а что паранормальное, но действительное. Потрясающий фильм, обожаю Кинга, а Джон Кьюсак для меня благодаря этому фильму в числе любимых актеров.
    Советую всем любителям головоломок и игр сознания)
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Мне очень нравится, когда так показывают - я даже не знаю как сказать - когда, одна странная картинка заменяет другую странную картинку. Так и не понятно до конца, глюк это главного героя или реально в номере есть нечто... Короче, надо видеть.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Из тех экранизаций Кинга, что я смотрела, 1408 - первая, которая действительно понравилась. Фильм не показался глупым, как это порой бывает с ужастиками. Он, даже можно сказать, жизнеутверждающий. Впечатлил главный герой, и в этом заслуга талантливого Джона Кьюсака. Режиссёрская работа замечательная. Фильм действительно держит в напряжении. Где-то жутко и страшно, где-то смешно, где-то даже грустно, потому что это не простой сухой ужастик лишь для того, чтобы попугаться. И финал стоящий. Хоть это и ужасы, про него хочется сказать, что фильм действительно вкусный.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Сколько раз я зарекался смотреть ужастики. Обычно это довольно тоскливые фильмы с заведомо нелогичным поведением, внезапно выскакивающие орущие физиономии, от которых вздрагиваешь неконтролируемо, но страха они особого не приносят. В 1408 тоже присутствуют все эти элементы. Несмотря на довольно логичный подход к жизни и исследованиям, в определенный момент ГГ начнет истерить. Хотя, конечно, его в этом довольно сложно упрекнуть. Ну и внезапные рожи будут, хотя и немного.

    Тем не менее, мне фильм почти понравился. Он показался мне фильмом об ужасе, когда не отличишь реальность от вымышленных событий. Ведь, по сути дела, до самого конца фильме не понятно, есть всё же что-то аномальное в номере, или это просто бред из-за выпитого алкоголя. И самое пугающее было возвращение из реального мира, который тоже может быть фантомом. Да, иногда такие мысли посещают, и в книгах они есть, как там у Фрая... "голлюцинация инопланетного овоща вызванная желудочным соком переваривающего его чудовища". Не ручаюсь за достоверность, но смысл понятен. Не знаю, есть это в фильме, или я сам это придумал, но вот этот момент мне понравился.

    В остальном - скучновато, как и ожидал. Посмотрел, знаю теперь, что это такое. Буду продолжать держаться от ужастиков подальше.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    классика.
    и это одновременно как плюс, так и минус.
    потому что мы все уже слишком привыкли к классическим приёмам и многое можем предугадать...
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Поставил 10, поэтому даже не знаю что писать. Фильм не для всех, мне даже попался продавец в магазине дисков, который восхвалял мне очередной кровавый шедевр Тарантино (где бабе ампутировали ногу и приделали автомат - и она из него зомбаков пуляла не перезаряжая и со снайперской точностью - ха-ха) а про 1408 сказал - бред, больше я у этого продавца советов не спрашивал. Смотрел его несколько раз, и буду пересматривать. Больше сказать нечего.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
49.9%
Мужчины
50.1%
Женщины
1
649
1%
2
504
0%
3
1101
1%
4
1948
2%
5
4706
4%
6
9972
8%
7
23168
19%
8
33953
28%
9
22502
19%
10
20837
17%