Шрек Третий
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Шрек Третий

Shrek the Third
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.0
10
105122
ИМХОНЕТ
105 122 оценки
6.7
КиноПоиск
6.1
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Мультипликационный фильм «Шрек Третий», как и предыдущие части данной серии, понравился зрителям различных возрастов. А по-другому и быть не могло, ведь история о добром огре впечатляет своим сюжетом, неожиданными развязками и комическими сценами. Этот необычный мультик повествует о принцессах, которые не спят, злых принцах и добрых людоедах. Такой «нестандарт» не может оставить равнодушными самых заядлых критиков.

На манеже все те же


В картине рассказывается о том, что отец Фионы, превратившись в лягушку, умирает. По праву правление государством переходит в руки Шрека. Но огр не хочет принимать данный «дар». Ему куда комфортнее жить в своем болоте с семьей. Единственным верным решением, по его мнению, есть найти достойного наследника. К его поискам он подключает друзей – Кота и Осла. В это время на государство нападает принц Чарминг. Фиона с матерью пытаются дать ему отпор, но получится ли у них это?

Откуда у создателей берутся идеи или об особенностях третьей части


Создавали мультфильм, опираясь на многие известные сказки. Главной идеей было донести значение человеческих ценностей и высоких моральных качеств. Нередким было использование методов сатиры, которые проявлялись в нравоучениях. Истории о Шреке больше всего схожи со следующими картинами: «Питер Пэн», «Белоснежка», «Спящая красавица», «Матрица».

В прокат мультфильм «Шрек Третий» вышел в 2007 году. Страной-создателем является США. Он собрал 798 958 162 долларов. Его режиссером стал Крис Миллер, продюсером – Арон Уорнер, а композитором – Гари Уильямс. Роли же озвучили известные всему миру актеры Майк Майерс, Камерон Диас, Антонио Бандерас, Эдди Мерфи.

Кинокартинав своем арсенале имеет много интересных фактов. Среди них, например, можно отметить то, что это первая серия, которая не начинается чтением книги. Нельзя не сказать о татуировке на руке Белоснежки, которая в течение фильма исчезает. Также данная картина стала толчком для создания следующей части о Рождестве Шрека и его семьи.

Фильм «Шрек Третий» высоко оценили как кинокритики, так и зрители. Он сорвал тот же фурор, что и предыдущие части. Ему удалось занять 44 место по кассовым сборам мира. Это подтолкнуло фирму «Звезда» создать 2 настольные игры, которые сразу же разобрались с полок магазинов. Они получили следующие названия: «Шрек Третий. Стань королем» и «Шрек Третий. Школа волшебства». И взрослые, и дети с удовольствием в них забавлялись.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Шрек Третий
Отзывы к фильму Шрек Третий (136)
Сортировать
по дате
  • 2
    Не понравился
    Эта часть правда понравилась мне намного меньше других. Невероятное античудо какое-то. Очень нудно и незапоминающееся. Да и хочется забыть. Хотел трояку поставить, но жалко стало... О пересмотре не может быть и речи.)
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Странно,но эта часть больше всего мне не понравилась,даже четвертая и то лучше!
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Ни одному выпуску "Шрека" я не ставила подобную оценку, для меня это самая провальная часть этого мультфильма! В четвертой части создателям все таки удалось реанимировать этот суперский мультик!
    Полезный отзыв?
    0
  • лойс
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Как же порадовали принцессы!)))) Такую банду сколотили! Ведь можем, девочки, за себя постоять! И без всяких принцев все проблемы решить!)))
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    вот так всегда и бывает,первая часть шикарна,а продолжения сдуваются(
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    6
    Полезный отзыв?
    -1
  • 10
    Понравился
    Смешно, как и первые два.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 9
    Понравился
    Боялась худшего. НО эта самая "пропаганда семейных ценностей" порадовала. В наше время, где в избытке ветренность и, проститепростите, бл**ство, которыми детки с малолетства пропитываются, это очень даже неплохо. Внушают, понимаешь, что семья это трудно, скучно, и вообще крест на жизни...Хороший фильм. Любимые герои, новый парниша-будущий король, и даже, извините, Басков, который и есть самый настоящий злодей )
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    норм
    Полезный отзыв?
    -1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
42.6%
Мужчины
57.4%
Женщины
1
1788
2%
2
1364
1%
3
2646
3%
4
4422
4%
5
10155
10%
6
18256
17%
7
25935
25%
8
18366
17%
9
9075
9%
10
13115
12%