Груз 200
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Груз 200

18+
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.2
10
82949
ИМХОНЕТ
82 949 оценок
Оцените фильм
Сюжет фильма
Ленинск, 1984 год. На ночной дискотеке Анжелика встречает своего знакомого — Валерия. После дискотеки они выпивают, но решают что им этого не достаточно. Они едут к знакомому Валерия, Алексею, на хутор за алкоголем.

Прибыв туда, героиня фильма «Груз 200» остаётся ждать парня в машине. К автомобилю, где сидит Анжелика, подходит мужчина, без единого звука разглядывает девушку через стекло и уходит. Испугавшись, она идёт в дом за Валерой и видит, что он пьян и не в состоянии двигаться. Жена Алексея прячет девушку в бане от пьяного мужа. Но в баню заходит незнакомец, испугавший Анжелику.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Груз 200
Отзывы к фильму Груз 200 (522)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    человеческой жестокости просто нет пределов. ужасно осознавать, что все это происходило на самом деле. очень жалко девочку. не переставала удивляться всей системе ментовской дедовщине
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Это фильм страшнее любого фильма ужасов. Потому что когда смотришь "ужастки", получается абстрагироваться и не верить в происходящее, потому что чаще всего там описывается что-то крайне неправдоподобное: либо существа какие-то несуществующие, либо крови как-то слишком много. Получается. Но не в случае с "Грузом 200". Тут я как ни старалась, всё настолько реально, что невозможно отмахнуться, сказать: "Не верю". В этом и гений Балабанова. Хотя я даже предвидела какие-то повороты сюжета, они не становились неожиданностью, но всё равно было жутко. И этот маньячный мент, я боюсь, мне будет сниться.
    Фильм крутой. Столько метафор и мыслей.
    И всё не выходит из головы кадр, где из самолёта выгружают цинковые гробы, и следом, без промедления, туда забегают молодые ребята в голубых беретах.
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    -Мой парень вас убьет!
    ...
    -Дяденька, отпустите пожалуйста.

    Посыл фильма - в загнивающем совке одни трусы, алкаши и идиоты. Приход к богу закоренелого интеллигента-агностика просто умилил. Фильм в топку, как и Левиафан.
    Если бы не красивая картинка и неплохая игра актеров, можно было поставить единицу. Читая комментарии задаешься вопросом: "Я такой сухарь или вокруг одни моралфаги?" Сцена "о боже ну и ужас" не вызывает должных эмоций, а наоборот смешит - девушка лежит в постели с двумя трупами и не додумывается сползти с кровати. Да да, верю...
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Фильм-чернуха,но эта чернуха носит характер индивидуальный,творческий. Не всякую чернуху можно было бы назвать арт-хаусом,но вот именно к такому жанру я хочу отнести эту картину. Хорошая картинка и то чувство отчаяния которое рождает этот фильм сложно передать. Я не могу его порекомендовать,фильм стоит смотреть тогда,когда он сам к вам попросится на просмотр,если можно так выразиться. Балабанов молодец хотя бы в том,что смог несмотря на всю критику,лавиной обрушившейся на него,снять подобное и отстоять свою точку зрения.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Ничего лишнего. Как на войне. Жестоко, правдиво, даже без преувеличения. Показано ровно столько, сколько нужно, чтобы прочувствовать атмосферу этого фильма и главного героя (милиционера). Даже не знаю, кому можно советовать этот фильм и стоит ли. Каждый увидит и поймёт своё. Да, отвратительно. Но такое существует. Да, можно сказать, что кино это прежде всего искусство. Но кино это также и творчество, самовыражение. А каждый режиссёр хочет выразить свои мысли, страхи, желания и выражает так, как сам это видит. Как это сделал Балабанов, мне очень понравилось. Хотя в фильме нет ничего оптимистичного. За исключением, может быть, концовки, когда профессор приходит в церковь. Но тут так же могут не согласиться атеисты. Поэтому, завершая, хочу сказать, что фильм снят замечательно. А вот, ЧТО Балабанов хотел сказать зрителям и ЗАЧЕМ снимать такие фильмы, это каждый решает для себя.
    "4" поставила только потому, чтобы Имхонет не советовал мне фильмы такого жанра (не люблю ни триллеры, ни драмы).
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Оценил фильм на "1" по причине того, как сильно он деформировал в негативную сторону голову и насколько ужасно и плохо мне было после него. В плюсы могу сказать - понимаю Балабанова. В минусы - тот же посыл мог быть передан иным путем. Как пример тому, сразу возникает в голове фильм Город Зеро. Хоть, взглянув трезво, последний совсем умалишенное кино. Но если взять два фильма в сравнение с литературой, то фильм Шахназаров - это Луи Фердинанд Селин. Фильм Балабанова - это пелевин и сорокин. Да простят меня авторы, что пишу из глубокого неуважения их фамилии с маленькой буквы.
    Полезный отзыв?
    2
    • ужас,я-то думала ,что фильм тяжелый потому что он об ужасах авганской войны,оказывается название Груз-200 использовано для привлечения зрителей,на самом деле фильм к воинам-интернационалистам никакого отношения не имеет.НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СМОТРЕТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ.ПРИЧЕМ ЭТО НЕ ФИЛЬМ УЖАСОВ И НЕ ТРИЛЛЕР.Бредятина,пошлятина,невозможно подобрать эпитет.если у взрослых сносит крышу не от глубокого смысла или какой-то дилемы а просто от бессилия ,что нами управляют люди,снимающие подобную мерзость ,навязывающие просмотр этой мерзости и считающие себя элитой.УВЕРЕНА,ЧТО ЗА продвижение данного шедевра в массы стоят хорошие деньги и еще что-то.СТРАШНО ПОДУМАТЬ,что это воплощение извращенного сексуального сознания режиссера.однозначно НИ ОДНОГО ФИЛЬМА ЭТОГО РЕЖИССЕРА СМОТРЕТЬ НЕ БУДУ- ГАДКО.
  • 2
    Не понравился
    Балабанов, конечно же, талантливый режиссер, со своим авторским видением, что уже выделяет его из массы остальных режиссеров, и, именно поэтому, я ставлю этому фильму две звезды, а не одну, как хочется.
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Неважная игра, фальшивые интонации (немало этого) несколько испортили впечатление от безусловно хорошего фильма.
    Полезный отзыв?
    1
  • Посмотрела фильм только что. И очень хорошо, что именно сейчас, а не 2007, в год выхода. Нет отторжения и неприятия грязи, беды, порока, лжи и безысходности, которыми пропитан фильм. Потому что после определенного жизненного опыта уже не визжишь в комментах:"Фу, извращенец, психопат, чернушник" А соглашаешься и принимаешь весь этот страх бред и ужас. Потому что, Балабанов прав. Во всем. Он точен, предельно правдив, как это не ужасно. И сидит сейчас Алексей Октябринович (не выносил своего отчества) на облачке свесив ноги и только иронично ухмыляется на наши потуги оценить, препарировать, порассуждать о его творчестве. За одни только глаза актера Полуянова, играющего маньячину мента, можно дать всех Оскаров мира.
    Полезный отзыв?
    4
  • 8
    Понравился
    Конечно удивляет как можно снять "такое". Очень жестокий и тяжёлый фильм, но я ни разу не пожалел о просмотре!
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
59.8%
Мужчины
40.2%
Женщины
1
13018
16%
2
3603
4%
3
4055
5%
4
4149
5%
5
6446
8%
6
7364
9%
7
9870
12%
8
9856
12%
9
6120
7%
10
18468
22%