Флаги наших отцов
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Флаги наших отцов

16+
Flags of Our Fathers
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.3
10
6018
ИМХОНЕТ
6 018 оценок
7.0
КиноПоиск
7.1
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
«Флаги наших отцов» (Flags of Our Fathers) - историческая драма. В фильме чередуются две сюжетные линии. Первая отражает реальные события во время битвы за остров Иводзима во время Второй мировой войны. Вторая повествует о солдатах ставших орудием пропаганды в США. Сражения на острове были самыми кровопролитными из всех сухопутных боёв на островах Тихого океана.

Шесть американских солдат во время битвы ставят флаг на самой высокой точке острова - горе Сурибати. Фотоснимок, снятый в этот момент, превратил обычных солдат в героев. Их отзывают в США, где политики, на волне поднятия национального духа, стараются получить от американского населения одобрение на дополнительные военные расходы.

Фильм «Флаги наших отцов» показывает события глазами американцев, а фильм «Письма с Иводзимы» - с точки зрения японцев.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Флаги наших отцов
Отзывы к фильму Флаги наших отцов (18)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    Это Клинт Мать Его Иствуд!
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Совсем неожиданно, уже через несколько дней после просмотра фильма я вдруг понял, что посмотрел фильм о государственной краудфандинговой кампании, посвященной сбору средств на победу в войне с Японией. Рассказывается о седьмой по счету кампании. Предыдущие 6 были неуспешными. Основной движущей силой этой новой кампании народного финансирования выступает создаваемый образ героя - простого солдата, водружающего на холме американский флаг. Что еще мне показалось любопытным, так это то, что американское правительство прибегает не к увеличению налогов, а именно к добровольным пожертвованиям во имя победы.
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Клинта Иствуда - режиссёра, не люблю, ну очень скучный!!! Все его фильмы на столько тягомотны и скучны своей реалистичностью, а за частую занудно-заумной назидательностью, что просто зубы сводит!!! И этот фильм оказался не исключением, да и не мог им быть судя по тематике. Решился посмотреть сие кинотворение только ради Пола Уокера, которого в этом фильме оказалось совсем чуть-чуть. Вердикт - зря потратил время, а сама история могла бы быть показана намного интереснее, а так получилось, тоскливо, сопливо, сентиментально, назидательно, нудно и скучно.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 9
    Понравился
    люблю фильмы про 2МВ, данный фильм надо смотреть параллельно с фильмом Письма с Иводзимы. Здесь от лица американских солдат бой за Иводзиму, во 2м фильме же со стороны японских
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Я ожидал увидеть обычный американский патриотический военный фильм, быть может, нечто чуть большее. Однако он оказался лучше. Это фильм о том, всегда ли правда лучше лжи, о том, что иногда приходится делать то, что тебе кажется ужасным и кощунственным, чтобы спасти тех, кто ещё может остаться в живых, о грани между патриотизмом и надругательством над памятью павших.
    Финальная сцена едва слезу не вышибла. Сильный фильм.
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Какие то чувство двоякие, я не понял фильм. Батальные сцены великолепны. Но суть мучений главных героев я не понял. Они ставили флаг-не они или ставили но не этот, какая разница? Они честно сражались и все честно сражавшиеся являются героями. А вопрос пропаганды дело было добровольным. Условия в которых Америка вела войну подразумевали сбор денег на войну (кстати, в тему, а сейчас так же собирают? или просто включают станок?). А в СССР деньги по подписке не собирали на Мы в этой войне победили!!! Вообщем, фильм при случае пересмотрю.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Фильм прежде всего - честный. По силе воздействия сравнила бы его с "Рождённым 4-го июля", где хорошо показано, насколько хрупка человеческая жизнь. Видеть плачущего, психически надломленного мужчину невыносимо, после этого начинаешь вообще сомневаться, рассказывает ли кто-либо из ветеранов правду о войне и возможно ли это в принципе.
    Неужели люди и нации не могут существовать без лживых легенд?
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Иствуд - режиссер! В целом очень интересуюсь темой "пацифик". Хотя фильм не столько об этом, а о том , что война это плохо, глупо, бессмысленно. Но вид пикирующих зеро и тысячетонные туши линкоров..))
    Полезный отзыв?
    -1
  • 9
    Понравился
    Все время оглядываешься на атмосферу в Штатах во время войны. Девушки, повседневные платья которых чуть ли не праздничные. Полные ревущие стадионы. Вот она - война за пределами страны.

    Батальные кадры сильные. Плюс - цвет соответствующий.
    Фильм вообще хороший. Но название острова я буду вспоминать с содроганием: так и представляешь кучу земли, из которой палят во все оружия.
    Полезный отзыв?
    3
  • 7
    Понравился
    "Американская" часть фильма. Фильм то, собственно, не о самой войне, а о том, что война - всего лишь коммерческий проект, и на этом можно и нужно делать деньги, и не только на самой войне, это уж само собой, а так сказать, и на производных, т.е. на памяти о павших. Лет десять назад меня бы это шокировало, а сейчас - почти уже все равно. Мы стали почти такими же... Сильная сцена с мороженным, политым клубничным сиропом.
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
84.8%
Мужчины
15.2%
Женщины
1
43
1%
2
27
0%
3
53
1%
4
108
2%
5
315
5%
6
846
14%
7
1945
32%
8
1530
25%
9
598
10%
10
553
9%