Сказания Земноморья
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Сказания Земноморья

12+
Gedo senki
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.2
10
9335
ИМХОНЕТ
9 335 оценок
7.0
КиноПоиск
6.5
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
"Сказания Земноморья" (Gedo senki) - фантастический фильм, созданный режиссером Горо Миядзаки, где сочетаются легенды несуществующей в действительности, но прекрасной земли.

Страна Земноморье оказалась в опасности из-за нашествия драконов, и возможность восстановить вселенское равновесие ищут Верховный маг Сокол, принц Энлада Аррен и Белая Дама по имени Тенар.

На пути главных героев будет множество опасностей и препятствий, но добро, как и должно быть в настоящей сказке, окажется сильнее зла.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Сказания Земноморья
Отзывы к фильму Сказания Земноморья (68)
Сортировать
по дате
  • 6
    Слишком стереотипно и просто для Миядзаки. Мне не хватило той потрясающей мистической атмосферы, которой, обычно, проникнуты его мультфильмы. Но для детей самое то)
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    добрый, светлый. Очень много отсылок к оригинальным книгам, которые не читателю и не любителю будут не понятны. Красива рисовка. Классный саундтрек.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Скажу честно, я не понимаю тех кто не выносит аниме вообще. Мне нравятся несколько аниме в разной степени. Но в основном полнометражные и сериалы от 4 до 26 серий. Из длинных сериалов я смотрел только "Покемонов" и "Наруто", так до конца и не досмотрел. Теперь перейдём к этому аниме. Мне оно в некотором отношении понравилось. Оно хоть и не заслуживает такой критики, но есть несколько минусов. Саму книгу я не читал, поэтому с мультик с ней сравнивать не буду. Графика и анимация здесь отличные. Дизайн многих персонажей тоже. Сюжет вроде как традиционный для фентези и несколько предсказуемый, но интересный. Сам мультик в меру драматичный и не сильно затянутый. Теперь перехожу к минусам. Персонажи. Чем-то они похожи на персонажей "Принцессы Мононоке". Аррен - это Аситака из "Волчьей принцессы", девочка Терру - это сама принцесса Мононоке, безымянная ездовая лама Аррена - это рыжая антилопа Якуру, принадлежащая Аситаке, главный злодей, с оригинальным именем "Паук", - это госпожа Эбоси. В одном эпизоде появляется анонимный старик с бородавкой, похожий на монаха из "Принцессы Мононоке". Фактически это аниме - клончик "Волчьей принцессы". Только оно менее жестокое и кровавое. Кровь была только в начале, во время битвы драконов над морем, и убийстве отца собственным сыном. Потом всё экранное время крови не будет. И только в конце покажут кровь в виде отрубленной руки Паука, которая потом вернётся на место. Сам главный герой. Он вроде бы симпатичный, планировался как главный ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ герой, но совершенно не понятны его мотивы. Зачем он убил своего отца, который был вполне неплохим человеком? Как может считаться положительным тот персонаж, который убивает своих родителей? Девочка Терру в итоге оказалась драконом. Так почему она приняла свой настоящий облик только в самом конце мультфильма? К странствующему магу и его знакомой крестьянской женщине претензий нет. Сам же Паук оказался настоящим гермафродитом. У него женский голос, черты лица, есть талия, но подручные называют его "Господин", и он/она называет себя в мужском роде. Мне было немного жутковато, когда он в конце превратился в зомбоподобное существо. "Унесённые призраками" напомнило. Ура, меня осенило! Лама! Вот кто истинный главный положительный герой! Такой несокрушимый и такой живой, хотя относительно редко появляющейся на экране. За приличную графику и анимацию, внешний облик некоторых героев, сюжет, малое количество кровавых моментов и Ламу ставлю среднюю оценку. Должен сказать, что мультик куда добрее "Принцессы Мононоке".
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Совершенно потрясающе нарисовано, но на этом плюсы заканчиваются. Я книгу не читала, поэтому сюжет и характеры героев вообще не поняла. Боюсь, что из всего мультфильма мне запомнятся только замечательные яркие пейзажи.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Начало было завораживающим, но эта беспредельная жестокость меня отталкивает - все же тут нехватает таланта отца режиссера и его щемящей романтичности
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    ништяк!! смотреть всем! добрый, красивый интересный. короче супер!!
    Полезный отзыв?
    -1
  • 6
    Породие на великолепную книгу Урсулы Ле Гуин Волшебник земноморья. Не для тех, кто читал книгу. Само по себе аниме очень даже не плохое.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    отзыв о читавшей книгу.
    читавшей весь цикл Сказаний Земноморья.
    впечатления от аниме скорее положительные. хоть и скомкали весь цикл в один сюжет, и переврали малость (да не, все переврали))). может, если бы и не читала Урсулу, то меньше бы понравилось. а так смотрела, сравнивала.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    1. Не читавшему книгу Урсулы Ле Гуин понятно будет не все.
    2. Маразматический пацифизм сильно выбешивает.
    3. Главный злодей морально неустойчив.
    Полезный отзыв?
    0
  • красивенько, но бестолково.
    Полезный отзыв?
    -1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
39.9%
Мужчины
60.1%
Женщины
1
125
1%
2
80
1%
3
174
2%
4
293
3%
5
689
7%
6
1356
15%
7
2391
26%
8
2001
21%
9
1100
12%
10
1126
12%