28 дней спустя
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

28 дней спустя

18+
28 Days Later...
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.6
10
78103
ИМХОНЕТ
78 103 оценки
7.5
КиноПоиск
7.6
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
В секретной Британской лаборатории борцы за права животных выпускают обезьяну, зараженную необычайно опасным тестовым вирусом, несмотря на просьбы ученого, ответственного за опыты. 28 дней спустя инфекция распространяется по всему Объединенному королевству, а ее жертвы становятся жестокими кровавыми убийцами, у которых в голове ничего не осталось кроме жажды крови.

Юноша по имени Джим выходит из комы в пустом госпитале и обнаруживает, что все улицы опустели. Его начинают терзать смутные сомнения, когда он не может никого найти, а вокруг видит только разруху и запустение. Но, несмотря на все это, Джим далеко не одинок.


0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму 28 дней спустя
Отзывы к фильму 28 дней спустя (230)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Ооой, как этот фильм долго "прятался" от меня... Ну, тем приятнее было обнаружить его сейчас.
    Я бы даже не хотела относить "28 дней спустя" к теме зомби, потому что впечатление о ней уже настолько испорчено всяким мясным и тупым трешем, что когда слышишь, что человек увлекается таким "кино", сразу складывается впечатление о его вкусах, и не самое приятное))
    Здесь же зараженные - это такой фон, лакмусовой бумажкой выделяющий сильные и слабые стороны героев. Интересно смотреть за развитием и деградацией персонажей. Я переживала за всех от начала до конца.
    И самое интересное - саундтрек! Может, благодаря нему я так прониклась? Чем-то напомнил фильм "Брат" о_О (да-да, наш)
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    пересмотрев фильм спустя 14 лет вынужден констатировать тот факт, что тогда фильм произвел на меня большее впечатление, чем сейчас, скорее всего из-за того, что за последнее время на эту тему сняли более динамичные и интересные киноленты, в первую очередь The Walking Dead (состоящий из 99 серий), в котором есть элементы из "28 дней спустя"
    Полезный отзыв?
    0
    • И во всех этих кинолентах куча нелепости, глупостей и противоречий, особенно в walking dead. К моему удивлению "28 дней спустя" подобным избытком тупости не страдает.
  • 6
    Неплохой фильм про зомби. Штампов, конечно, много, да и непредсказуемостью не отличается, но посмотреть разок можно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Один из самых адекватных фильмов про зомбиапокалипсис. Теоретически можно себе представить заболевание, которое изменяло бы поведение человека, лишало его разума и заставляло бы атаковать других людей. И при этом оно должно достаточно быстро развиватьсяи распространяться. Но дальше наступают сложности. с логикой - разложившиеся трупы продолжают месяцами и годами шататься несмотря на то, что у них развалилась вся мышечная ткань.Здесь же показана ситуация, когда у инфицированного есть определённый жизненный цикл, что здорово доставляет достоверности.Неплохо, очень неплохо.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Отличный фильм. Думаю, в отзыве можно выделить 2 момента:

    1) Начало очень напомнило комикс и одноимённый сериал Ходячие мертвецы (учитывая год создания фильма и комикса - совпадение явно не случайное).

    2) Более лучшую причину распространения вируса найти нельзя. Мне доводилось видеть пару статей, а том как эти мучители животных организовывали нападения на лаборатории и отпускали/похищали содержащихся там животных. Опыты над животными - это жестоко, но выносить что-либо за пределы лаборатории... Лучше бы подумали чем и как заменить материал для экспериментов не теряя результат.
    Полезный отзыв?
    0
    • Предлагаю заменить животных людьми, которые выпускают животных, да и для экспериментов лучше подойдет. То количество животных, которые используют для экспериментов ничтожно мало по сравнению с тем, сколько животных убивают браконьеры, но отчего-то эти любители зверушек не часто едут в джунгли, или в леса выращивать картошку и на добровольных началах присматривать ,чтобы таких случаев было меньше - нет, они будут постить в соцсетях фото со своего айфона какой-нибудь шимпанзе с грустными глазами из зоопарка, или лаборатории, в которой могут испытывать лекарство от какой-нибудь болезни и рассуждать какие ученные плохие, ведь это куда безопаснее и комфортнее философствовать о том, о сем сидя жопой на уютном диване, чем бороться с браконьерством, пиратством и т.д. непосредственно на месте. Удивительно, как люди не видят наглого и показного лицемерия таких вот "зеленых" любителей живности.

      Собственно весь этот гнев направлен в адрес тех самых борцов за права животных, просто не мог не высказаться.
  • 8
    Понравился
    Я никогда не смотрю фильмы с зомби, т.к. в них нет смысла, но этот фильм я решил посмотреть из-за саундтрека «Acey Slade & The Dark Party – Reptile House». Фильм с такой музыкой не может быть плохим. И я не ошибся. Фильм, не про зомби, а про надежду.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 10
    Понравился
    Отличная кинокартина!
    Фильм, насколько мне показалось, очень необычный, он поразил меня до глубины души. Столько эмоций, скольких я не испытывала с другими триллерами и ужасами. Фильм берет не чувством страха, а атмосферой безысходности. Потрясающе, 10 из 10.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Тема зомби-апокалипсиса довольно заезжена, есть не плохие фильмы со своей особенностью, а есть банальный или угарный трешь, а есть те кто просто хочет срубить бабла.

    И что же представляет данный фильм - это отличная операторская работа, запоминающийся звуковой ряд, ни одного лишнего персонажа, ни одной лишней сцены, зомби которые не банальные, медленные и неповоротливые мертвецы, томно мычащие, а вполне резвые, быстрые, агрессивные и вполне живые обезумевшие зараженные, издающие разъяренные крики и вопли.

    Если обобщить то фильм получился грамотным.

    Если вы хотите посмотреть хороший, напряженный и брутальный фильм про зомби, и вы старше 18 лет (или 21 года), к просмотру рекомендую.
    Полезный отзыв?
    3
  • 7
    Понравился
    Ахах, теперь я понимаю, откуда сдули первую серию Ходячих ))))
    А по правде сказать, фильмец-то неплохой, зря я от него столько времени шорохалась. Видимо, просто не была зомби-фаном )) Крайне удивило, что гг - Киллиан Мерфи. Вот уж не ожидала его увидеть в такой роли. Ещё одним шоком для меня стал момент, когда инфецированный мальчишка заорал "Я тебя ненавижу!" !!! Обалдеть, вот уж что что, но чтобы в зомби-апокалипсисе они болтали... Абсурда и правда много, ну хотя бы использование биты. Нож бы хоть нашёл что ли приличный, на худой конец. Хотя не плохо было бы оружие. Видимо, у них в городе полицейских участков не имеется )) И да, конечно, как без классики - герой-простой кто-нибудь перебил всех и вся! Не, я люблю классику. В плюсы также то, что здесь много всего доброго и светлого, и даже плохое не такое тёмное, как во многих других фильмах. Единственное, нужно привыкнуть к несколько неудобоваримой съёмке, от которой поплохело с первых минут фильма. Да, ещё убивают нудистские мотивы и выдавливание глаз. А в остальном - любителям зомби-апокалипсиса обязательно к просмотру!
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    В своё время - очень оригинальный фильм. Сейчас - нет, нет, фильм далеко не плох. Право, какая подача сюжета, какие съёмки! В аналогах, вышедших после, и то такого не найти. Но всё губит главный герой с его мотивацией. И ужасный хэппи энд. И мелкие фейлы в переходе между сценами. Поэтому такая оценка.
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
66.3%
Мужчины
33.7%
Женщины
1
594
1%
2
522
1%
3
921
1%
4
1583
2%
5
3720
5%
6
7594
10%
7
17653
23%
8
21848
28%
9
12621
16%
10
11047
14%