Закрыть
Закрыть

Отзывы о фильме Вий (2013)

Оцените фильм

Задаете себе вопрос, стоит ли смотреть фильм Вий (2013)? Неудивительно, если учесть, сколько времени тратится на поиски и сам просмотр. Именно здесь как никогда пригодятся отзывы и рецензии друзей, единомышленников и просто любителей фильмов. На этой странице вы найдете отзывы о фильме Вий (2013) пользователей Имхонет. Вы можете отметить, был ли полезен отзыв для вас или нет, и оставить свой комментарий, а также скачать или смотреть онлайн фильм Вий (2013), после чего оставить свой отзыв.

25 июля 2014
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
09 июля 2014

Налицо попытка загрести больше бабла за счет авторитета великого писателя. В фильме от оригинального произведения только имена. Смени их, и никто бы не узнал в этой "страшилке" гоголевского "Вия". Так что назову фильм "Вой", чтобы не путать два этих произведения. Так вот, фильм "Вой" в общем то интересный,атмосферный, вполне имеет право на существование, хотя большой художественной ценности на мой взгляд не представляет. Основные мысли уловил 3:

-любовь движет миром и прогрессом,

-долой мракобесие, религию и попов,

-в большинстве суеверия, чертовщина и происки сатаны (впрочем как и божественные чудеса) созданы руками человеческими.

В качестве подтекста можно найти наезд на православную церковь.

Реализация всех этих мыслей мне показалась несколько неубедительной и притянутой за уши.Но за попытку и атмосферность оценил фильм "Вой" вот так вот.

23 июня 2014

Я думала, что "Ведьма" - хреновый фильм. До того как посмотрела новый "Вий". Не ждала шедевра, заранее примирилась с присутствием англичанина, но полагала, что хоть как-то будут придерживаться сюжета. Очень быстро возник вопрос: какого хрена делает в дремучем лесу украинская деревня, и почему церковь построена на скале. Но это ладно, может, сценаристы подумали, что так страшнее будет. Постоянно теряла смысл среди жуткой мешанины, царящей на экране. Можно прийти к выводу. что все ужасы фильма - плод белой горячки пьяных казаков, которые ничем кроме беспробудного бухалова и не занимаются. (Ну правильно. чего еще в лесу-то делать, не хлеб же растить). Отвратительная работа оператора, бесконечное мельтешение мерзких образов. Страшно. Страшно скучно. До конца досмотреть не смогла. Провал года по-моему.

16 июня 2014

Фильм бесспорно очень качественный и навороченный. Стоило посмотреть просто ради стилистики и картинки. Что касается интерпритации, для меня, как для читавшей саму книгу было too much. Затянули, перегнули, наворотили =)

13 июня 2014

Хороший фильм. Мне понравился! И хорошо, что не ограничились только "Вием" Гоголя, а расширили его и дополнили новой историей, заканчивающейся хорошо и победой разума над суевериями, потому что с настоящей верой это не имеет ничего общего!...

Очень понравились и спецэффекты, и декорации, и игра всех артистов! Всё было достойно и интересно!

23 мая 2014

Съемки и декорации неплохие, но сюжет откровенно бредовый: к чему тут англичанин этот нелепый? из священника сделали маньяка; никак не объяснили всех этих монстров (ну, кроме рогатой шкуры). А церковь-то зачем на гору запёрли? старикам каждый раз туда карабкаться? И почему она, церковь, в таком ужасном состоянии - славяне не могут позаботиться о священном месте?

Казаки какие-то все русскоязычные, неубедительные ((

Да еще водка, которую они как бы ненавязчиво рекламировали: всё обсуждали её вкус и чистоту. И название пару раз сообщили (называть не буду - опять реклама получится).

Ощущение, будто фильм сняли по заказу =/

11 мая 2014

Фильм интересный,но все таки мне кажется немного перемудреный. А так понравился актерский состав очень.

05 мая 2014

Лучше б не упоминали Гоголя - он бы не оценил))

04 мая 2014

Это, конечно, не Гоголь, но идея интересная, а развязка очень интересная.

03 мая 2014

Мне вот не понятно - столько потрачено денег... А в итоге, два часа полного бреда и сплошное разочарование. До конца досмотреть так и не смог.

29 апреля 2014

А как скачать то?

26 апреля 2014

Я оценила фильм на 1,но если бы была какая-нибудь номинация типа "Самый идиотский фильм" я бы поставила 10, честное слово! Смотрели в кинотеатре в 3Д, но даже это не спасало. Сюжет: бред сивой кобылы в лунную ночь - да примерно вот так. Единственное, что развеселило: смотрели всей семьей, взрослые плевались потихоньку, а малолетний племянник вдруг спросил шепотом: " А что,этот фильм основан на реальных событиях?"

24 апреля 2014

А мне понравился. Можно было чуть покороче конечно, но в целом очень даже.

Я терпеть ненавижу современный Российский кинематограф, но этот фильм смотрела с удовольствием. Дома, на диванчике - красота! Начало вообще заинтриговало - прям хотелось скорей развития событий, вот только ближе к концу уже малость подзатянули - не люблю эти длинные нудные диалоги. А хохлы - так вообще прелесть!

Короче не ожидала я такого от наших - порадовали!!!

Ну да, графику пока не очень освоили - но в этой "корявости" есть своя прелесть;)

23 апреля 2014

СПОЙЛЕР

Фильм отличный!Правда непосредственное участие западников,нельзя не заметить)))всех спасает Англичанин-герой!!!)

19 апреля 2014

БРЕДЯТИНА!!!!!

08 апреля 2014

фильм в целом очень даже хорош. Игра, спецэфекты, сюжет на уровне. Сделано не хуже Б. Гримм и других. Единственное нужно Николая Васильевича из титров убрать.

07 апреля 2014

Оценка 6. Выше среднего. Картинка и 3Д на первом месте. Не такой страшный как ожидал. Сюжет не имеет смысл пересказывать. НО есть несколько моментов которые открыли его по новому. В старом фильме который уже размыт в воспоминаниях этого не помню. Сейчас это больше триллер-детектив.

(Если не смотрели не читайте дальше.)

Оказывается есть Первая версия книги Гоголя которую позже отредактировали. И в Старой сюжет имеет меньше мистики. Основной вопрос: Кто в овечьей шкуре? Тут и начинается детектив. И даже без мистической составляющей неплохой. И тут показано как власть данная человеку может обратиться против других. Власть и деньги. Они перекрывают все другое в человеке. И с этой точки зрения фильм показался новым в прочтении.

07 апреля 2014

Я ржал долго... такого дерьма я ещё не видел!!!! реально откровенная фигня. нужно юным кинематографистам это в универе показывать чтоб знали как не нужно снимать кино. ужас!

06 апреля 2014

М-да.

Сделано старательно, спецэффектно, темновато, диковато, бредовосамогонно. Один раз посмотреть, покритиковать и забыть.

03 апреля 2014

Я, к сожалению, не смотрела "Вий" советского производства, да и одноименную повесть Гоголя не читала, поэтому мне было не с чем сравнивать. Так вот это все равно не помогло. В этом фильме плохо почти все: и картинка не самая лучшая, и сюжет тоже не особо убеждает и... можно долго перечислять его недостатки. Актерский состав - это единственный положительный момент в этом бредовом фильме, но и он не помог.

01 апреля 2014

Очень жалею и денег,и времени,потраченного на просмотр этого фильма. Вышла из кинотеатра с огромным разочарованием в душе. Ожидала от фильма много, а получила...ничего.

Затянуто,скучно,много всего ненужного. К оригиналу Гоголя это имеет весьма и весьма отдалённое отношение.

Ужасно.

Единственные плюсы - красивая съёмка и спец.эффекты.

01 апреля 2014

Конечно как продолжение это вообще никакое. Оценка ноль. Я так долго ждал выхода этого фильма, а в итоге, кроме спецэффектвов со страшными мордами, в этом фильме ничего больше нет. Сценарий просто бред полный. Герои несимпатичные. Переживать даже ни за кого не хотелось, настолько все персонажи были неинтересными. В общем досмотрел на чистом энтузиазме, где вместо ужасов, какой-то третьесортный детектив получился. Может я конечно и придираюсь, но я всё время сравнивал оригинал 50-ти летней давности, который по праву шедевром стал и эту поделку, которая стала якобы продолжением. Если рассматривать как отдельный фильм, то на один раз максимум. Имхонет не ошибся, сказав что фильм мне не понравится и выдал оценку в 5.42, что не сильно от моей итоговой получилось

Посмотреть можно, если не воспринимать его как продолжение, а просто как отдельный фильм
Так 0 или 6?) Я вот тоже думала - смотреть или нет, а если все же 6, то есть шанс, что все не так плохо)
31 марта 2014

Бедный Николай Васильевич!Какое тут на хрен "по мотивам"?говнище одним словом

29 марта 2014

Картинка очень красивая, пейзажи готические, визуально напоминает фильм "Сонная лощина".

Сюжет бредовый, про Гоголя можно забыть.

Единственное, что спасает фильм - юмор.

Вареники, превращающиеся в мелких бесов, - это новое слово в ужастниках. ))) В морозильник теперь заглядывать страшно )))

В фильме попадаются смешные диалоги, колоритные персонажи.

Под пиво вечером, когда хочется головой отдохнуть, - пойдет.

29 марта 2014

один момент в фильме понравился - когда картограф нажрался с козаками и те начали в монстров превращаться, так фильм напоминает Братство волков...

27 марта 2014

Посмотрела фильм не понравился!Спецэффекты еще ничего ,но вот игра актеров и сюжет- ужас!Так получается все на хуторе горилки напились ,а поп ими пользовался!хорошо что в кино не ходила!

26 марта 2014
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
26 марта 2014

Первоначальное впечатление от фильма - фигня полная, испортили, лучше бы не снимали. А потом походил-походил, утром проснулся, вспомнил фильм... оказывается там столько смешных и забавных сцен, такой он... гоголевский что ли - и смешно, и грустно, и немножко страшно. А коронная фраза фильма "Все бабы - ведьмы" теперь в моем лексиконе. )))

Сходите, посмотрите, будет весело и немножко страшно.

24 марта 2014

Меня хватило на 10 минут просмотра...

Не понравилось абсолютно.Как верно кто-то заметил - Сонная лощина по-украински,только вот реализация хуже намного,муть какая-то.Жаль.

23 марта 2014

Из положительных моментов в фильме можно отметить неплохие спец эффекты, а также отличные костюмы и декорации. Украинские казаки с чубами, шароварами и саблями с точки зрения внешнего вида выглядят достаточно убедительно.

Ну, а из отрицательных моментов...

Во-первых у фильма довольно сумбурная и невнятная подача сюжета. Отдельным эпизодам не хватает законченности, а переходы между эпизодами слишком резкие, словно из какого-то рассказа вырезали небольшие куски, а затем соединили их вместе. В результате теряется логика повествования, и иногда становится не понятно, что вообще происходит. Всё это очень отвлекает и не даёт погрузиться в фильм.

Более-менее всё встаёт на свои места только в самом конце фильма, когда наступает развязка. Но некоторые моменты всё равно остаются без внятного объяснения.

В фильме могут не понравиться также и некоторые смысловые моменты.

Например, можно разглядеть некоторое противопоставление: вот есть цивилизованная Европа, представленная главным героем учёным-картографом, а вот есть отсталый восток, представленный тёмными и пьющими жителями украинской деревни.

Может не понравиться также и то, как в фильме показан священнослужитель.

Нужно отметить также, что хотя фильм и позиционируется как развлекательный, многие моменты в нём совсем не весёлые. Поэтому вряд ли стоит его смотреть, чтобы поднять себе настроение.

Кроме того, хотя фильму назначен возрастной рейтинг 12+, из-за наличия в фильме насилия и пьянства детям этот фильм давать смотреть нельзя.

22 марта 2014

Я не понимаю на что надеяться режиссеры пытаясь переснять советского "Вия"? Ведь то был - ЭТАЛОН. И все последующие попыткы заранее обречены... слишком перемудрили с сюжетом.. я до сих пор не понял пару моментов. Да и Вия опять сделали наподобие мухи- не понравился... ставлю 7 только за прекрасную пейзажную съемку и отличные спецэффекы , ну и то что изменили повествование - привнесли что - то новое.... Но в целом - не очень...

21 марта 2014

Отвратительный фильм. Такие шикарные декорации, съемки и такой бесталанный, идиотический, безсвязный сюжет. Я думаю студия "Юниверсал" пожалела о таком сотрудничестве. Впечатление очень неприятное, ищу что посмотреть, чтобы забыть это гадкое создание...

19 марта 2014

После кучи прочитанных отрицательных отзывов- мне понравилось. Просмотр был легким и интересным.

Единственное от чего было грустно...слишком уж похоже на "новую историю Украины".

18 марта 2014

В общем что можно сказать - картинка неплоха вполне, интересно смотреть на нетипичную родину) конечно сюжет плоский, от первого фильма отличается большей растянутостью, мылом разным.. Но пойдёт. Хоть как-то сняли, и то хорошо))

18 марта 2014

Посмотрел вчера, слава богу не стал ходить для это в кинотеатр. Полнейший отстой, полнейший переворот и коверканье сюжета произведения великого писателя. Как ни печально, но мы как не умели снимать мистику,фентази и т.д. и т.п. так и не умеем. Надеюсь Гоголь там в гробу не переворачивался от идей укурка сценариста...

17 марта 2014

Я вот подумал, если бы сегодня открыли могилу Гоголя, то его точно опять бы нашли перевернутым!!!

"Не той тепер Миргород, Хорол-річка не та")) Мысль об интенсивности переворачивания автора в гробу сопровождала на протяжении всего просмотра.

При копировании отзывов о фильме «Вий (2013)» ссылка на Imhonet.ru или на автора отзыва обязательна.