Золотой век
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Золотой век (2007)

16+
Elizabeth: The Golden Age
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.7
10
19551
ИМХОНЕТ
19 551 оценка
7.4
КиноПоиск
6.9
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Английская королева Елизавета I взошла на престол в 25 лет. После казни шотландской правительницы Марии Стюарт она приобрела больший авторитет у протестантов и окончательно испортила отношения с Филиппом II.

На времена ее правления пришелся золотой век Англии. После победы над армадой испанцев страна стала ведущей морской державой. Политика королевы отличалась сдержанностью, владычица была осторожна в высказываниях, избегала конфликтов и войн. Но стратегия Елизаветы I интересовала общественность меньше ее личной жизни. Соотечественников беспокоил ее упорный отказ вступать в брак. Монархиня не обеспечила страну наследником, поставив под угрозу будущее англичан.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Золотой век
Отзывы к фильму Золотой век (133)
Сортировать
по дате
  • 6
    Первую половину фильма больше всего меня занимало невероятное сходство королевы Елизаветы с Жанной Агузаровой :D
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Фильм немного скучноват, о таком человека как Елизавета, можно было более разнообразный сюжет сделать и более динамично. Фильм Елизавета больше понравился.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Фильм неплох, местами даже очень хорош, но перемудрили с эпичностью. Достаточно много абсолютно пустых моментов, которые ни на что не влияют, но которые должны вызывать трепет (должны, но не вызывают). Например, во время финальной битвы королева выходит в одной сорочке к обрыву и смотрит как горит вражеский флот. Выглядит это конечно всё красиво, но слишком карикатурно, наигранно и "по киношному", даже "по голливдуски" раз уж на то пошло. Да и Филипп выглядит слишком карикатурно, к тому же, если верить истории, то он принял весть о поражении спокойно, по крайней мере внешне не выражал своих чувств, хоть и поговаривают, что он жутко переживал (ещё бы!). Актёрский состав в целом стал хуже чем, в первой части. Клайв Оуэн в роли сира Уолтера Райли, как по мне, совсем не убедителен. Что-то в нём есть, но на мой взгляд играл не слишком выразительно и можно было бы найти кого получше на эту роль. Хотя актёр в целом выглядит каким то деревянным в плане игры, напоминает мне внешне Винни Джонса) Так что в целом фильм хуже первой части, но всё равно желателен к просмотру.
    Полезный отзыв?
    3
  • 8
    Понравился
    Фильм полон чувственности.
    - чувственная горделивость, небрежность, величие..., молчание.. Созвучная ей музыка. Игра Кейт Бланшетт изумительна. Она фосфоресцирует игрой женщины - в которой смешаны ум, желания, нереализованные желания; бремя и цена власти, непростое наслаждение ею.. Красочная палитра чувств, роскошные декорации и облачения..! Волнующая игра королевы Кейт - !! Вот собственно ключевое звено этого фильма))
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    В фильме отображено что угодно, но только не золотой век. Следовало бы наименовать его "Сокрушительница Непобедимой армады".
    Полезный отзыв?
    2
  • 7
    Понравился
    Хороший красивый фильм. Костюмный, красочный, чуток (совсем чуток)приключенческий, с легким намеком на любовную драму. Слегка пафосный. Из исторической правды в нем достоверно только то, что Мария Стюарт была казнена и то, что Англия разбила испанский флот. Все остальное весьма спорно, но фильм и не претендует на роль учебника истории. Если отбросить историческую недостоверность, то приятный одноразовый просмотр обеспечен. )
    Полезный отзыв?
    0
  • Про фильм могу сказать, что понравился.
    Разочаровал образ Марии Стюарт. Если углубиться в более подробную биографию Марии Стюарт и историю 15-16 века (что я и сделал), то могу сказать, что эти две женщины противоположности друг друга. Мария более женственная, ней руководила любовь и поэтому государственные дела отходили на второй план, что касается Елизаветы, то тут все наоборот, для нее государственные дела занимали 1 место, поэтому она была действительно хорошей королевой. Но вот только Елизавета совершила глупость на счет Марии, не надо было казнить монарха, так как это привело к определенным последствиям. Тем более Мария если хотела бы занять место Елизаветы, то это было бы не так сложно, ибо в Англии многие были за Марию, ведь она полноправная претендентка на престол, еще, в основном, вероисповедания в Англии было католическое, так как она католичка, а Елизавета нет, то еще один плюс Марии. Тогда было легко собрать митинги и добиться своего. Вывод: Мария не собиралась претендовать на престол, что свидетельствуют об этом "письма Марии к Елизавете". Ну и тем кому интересна жизнь Марии Стюарт, то рекомендую прочитать про ее казнь (много интересного и шокирующего). Также можете найти статьи про ее жизнь на английском языке из Британского архива (для тех кто понимает англ. и интересуется углубленной историей)
    Полезный отзыв?
    0
  • Еще более крупными коллективными членами Галактики являются шаровые звездные скопления. Это очень богатые системы, насчитывающие сотни тысяч, иногда свыше миллиона звезд. Посмотрите внимательно...
    Полезный отзыв?
    -1
  • 6
    Красиво, но сюжет так себе. Она - королева, он - пират, семейной жизни не бывать. Большая часть фильма вокруг этой темы вертится.

    Казнь Марии Стюарт снята эффектно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Немножко мутно и недостоверно. Но актёры великолепные!!!!! Только за актёрский состав 8
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
22.8%
Мужчины
77.2%
Женщины
1
78
0%
2
72
0%
3
186
1%
4
352
2%
5
905
5%
6
1998
10%
7
4834
25%
8
5413
28%
9
3029
15%
10
2684
14%