07-й меняет курс

16+
Ноль-седьмой меняет курс
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.0
10
718
ИМХОНЕТ
718 оценок
5.3
КиноПоиск
5.6
IMDb
Оцените фильм

Сюжет Фильма

В основу картины Владимира Потапова легла повесть Евгения Месяцева «Охота на балерину».

В Атлантическом океане готовятся совместные с НАТО учения самолёта «Ту-160». Но эта акция очень волнует и международных террористов. Им удаётся перехватить управление самолётом, и теперь их задача - посадить его на своей базе. Единственный выход верховного командования - сбить самолёт, чтобы предотвратить трагедию. Однако командир корабля просит дать команде шанс разблокировать управление «Ту-160».
Подробнее о фильме
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму 07-й меняет курс

Актеры из фильма 07-й меняет курс

Отзывы к фильму 07-й меняет курс (19)

Сортировать
по дате
9
Понравился
Очень хороший фильм. сильно напомнил «Отряд особого назначения», но с позитивным финалом. А конец напомнил конец фильм «Бросок кобры». Ну и что? Всё равно было интересно и увлекательно смотреть!
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
Один из лучших отечественных боевиков, который рассказывает о противоборстве США с Россией. Реалистично показана лживость, беспринципность Америки.
Полезный отзыв?
1
5
Не понравился
Средненько. Ничего особенного.
Полезный отзыв?
1
8
Понравился
Мне фильм понравился
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
А я-то думаю, почему так смешно - вроде тема ж серьезная. А оказывается - пародия. Интересно, она изначально пародией задумана, или с легкой руки внимательных зрителей ею стала? Впрочем, что есть, то есть: улыбнуло.
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Ненаучная фантастика с выжиманием скупой патриотической слезы. Владимир Меньшов в роли Владимира Владимировича - просто не подражаем. Если расматривать фильм, как комедию, то с пивком потянет. Если же относится к фильму всерьез, то я столько не выпью...
Полезный отзыв?
1
7
Понравился
Раз посмотреть, и то от скуки
Полезный отзыв?
1
2
Не понравился
Супер! Наши как всегда отличились! Так опозориться... могли бы просто взять американский стандартный боевик и сделать русский перевод. Так хотя бы за счет актеров еще можно бы было посмотреть... Мы Киркорова же слушаем иногда...!!! А так это - просто бездарная пародия. Хотя... если дать озвучить "Гоблину"....то можно будет и порекомендовать другу!!!
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Милый фильм. Главное - не воспринимать его слишком серьезно. Наши - молодцы? Молодцы! Победили? Победили!
Полезный отзыв?
0
3
Не понравился
Если сказать просто - попса, да еще и чужая.
Полезный отзыв?
1
2
Не понравился
Да это полный бред, а не фильм. Тема донельзя заезжена еще голливудом, и на протяжении всего просмотра не покидает ощущение того, что фильм сделан по шаблону тупых американских "патриотических" фильмов.
Полезный отзыв?
0
Не американских, а советских фильмов. Да, тупых, совершенно верно. Нагромождение шаблонов в данном случае сделано ради юмора. И юмор отличный - не злобное зубоскальство, а эдакий мягкий ретро-постмодерн. Стилизация с полным эффектом попадания. Лично я давно так не смеялся, как при просмотре этого чудо-фильма. Каждая сцена с демоническим злодеем - это просто шедевр опереточного кича! Все актёры точно попали в заданную постановщиком шаблонно-героически-позитивно-воспитательную интонацию, и никто из них не выбился в сторону, все выдержали чистоту стиля. Если Вы не заметили пародийной стилизации - лишили себя моря удовольствия. Правда, если Вам меньше 25 лет, то Вы, возможно не видели все эти советские патриотические фильмы, то есть, не знакомы с обьектом пародии. Но это уже, конечно, не в моей компетенции.
2
Не понравился
Я очень люблю летать. Я очень люблю самолеты. Вот за обрывочные кадры с ними связанные есть хоть какая-то оценка. Работа режиссера, актеров - полное фуфло.
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Давно ожидаемый хороший "плохой фильм". Добротная и слегка самоироничная работа. Побольше бы таких.
Полезный отзыв?
1
9
Понравился
Самая роскошная отечественная кинопародия всех времён. Ведь жанр в советском и постсоветском кино как-то не очень прижился, поэтому найти аналоги не так-то и просто. Но, как я заметил, довольно большое количество публики восприняло эту великолепную ироничную стилизацию под старый советский патриотический боевик с непременным Борисом Галкиным в главной роли за серьёзный патриотичнеский опус. К сожалению, нам и в самом деле нынче частенько скармливают исполненные напускного патриотизма чудовищные милитаристические поделки типа "Прорыва" и прочих, поэтому поначалу иронию можно и не заметить, уж тем более, что авторы не тычут нам юмор в лицо, а работают гораздо более тонко и остроумно. Короче, испытывая слабость к мастерски сделанным розыгрышам, когда авторы, что называется, "на голубом глазу" выдают самые нелепые вещи за чистую монету (типа знаменитых псевдодокументалок "Это "Спайнал Тэп" и "Инцидент на Лох-Несс"), я получил от фильма грандиозное наслаждение. Пародии Родригеса бледнеют и меркнут, и вообще, курят в окопе. БЛЕСК!!!
Полезный отзыв?
1
7
Понравился
11 апреля в Центральном доме кинематографистов состоится премьера отечественного боевика "07" меняет курс". Детективная история о том, как в управление нашим самолетом вмешалась международная террористическая группа и как ей совместно противостояли российские военные и их коллеги из США и НАТО, представлена без высокомерного пафоса. Что добавляет доверия к интриге. Наши новые продюсеры уже приучили: производство фильмов — дело дорогостоящее. Даже камерную драму, не имея полутора-двух миллионов долларов, ну никак не снять. Оказалось, важно, кто считает и как деньгами распоряжаются. Продюсерская компания "Киномир" в свой проект "07" меняет курс" вложила весьма скромные деньги. Увидев на экране результат, трудно поверить, что высокотехнологичная красота обошлась всего в $1300000. И из этой —весьма скромной для боевика — суммы продюсер Александр Литвинов ("Звезда") смог даже оплатить военным летчикам воздушные съемки. Сегодня — в отличие от советских времен — Российская армия ничего бесплатно киношникам не предоставляет. http://www.izvestia.ru/culture/article3103029/
Полезный отзыв?
1
2
Не понравился
Когда российским военным потребовалось в очередной раз что-нибудь отметить, они решили ошарашить коллег-американцев на грядущих учениях. И вот уже на колени миловидной офицерше (Анна Тараторкина) ложится чемоданчик, переключить пальчиком рычажок в котором достаточно для того, чтобы самолет, в котором он находится, и еще несколько (штук пять точно), летящих рядом, исчезли с радаров. Для столь ответственной миссии девушке нужен самый лучший пилот, желательно бывший ухажер, возвращенный для этого задания, как и положено порядочному герою, из опалы (Сергей Маховиков). Этот предусмотрительный шаг не мог не сделать чуткий и всепонимающий командир в память об отце девушки, ставшем инвалидом. Чтобы добрать до четырехместного экипажа ТУ-160 с нашей парочкой летят: не ахти какой претендент на сердце девушки, он же второй пилот (Дмитрий Муляр) и "острослов" - борт-механик (Сергей Баталов). http://ruskino.ru/re view/124
Полезный отзыв?
0
3
Не понравился
Прошло уже более тридцати лет с тех пор, как лейтенант Беленко угнал в Японию новейший советский истребитель «МиГ», но российские кинематографисты все еще стараются отмыть от этого конфуза отечественных военных. Пару лет назад нашим экранным героям из фильма «Зеркальные войны» удалось предотвратить угон суперсамолета в Таджикистан и спасти от ракетного удара лайнер президента США. А в вышедшем на днях в прокат фильме «07 меняет курс» они пресекли попытку арабских террористов угнать отечественный «самолет-неви димку» в свое логово и уберечь от ядерного удара военную базу наших союзников-американце в. В прежних шпионских киноопусах враги обычно грозили нам с Запада, теперь грозят с Востока. http://www.newizv.ru /news/2007-04-19/680 37/
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Российская картина «07 меняет курс» режиссера Владимира Потапова. В ролях: Сергей Маховиков, Анна Тараторкина, Сергей Баталов, Виктор Муляр и Владимир Меньшов. «Клюква b; о самолете, который террористы пытаются угнать из-за оборудования на нем установленного, а доблестные летчики «Варяг» ; врагу не сдают. Ну, в смысле, самолет. Только за последние пару лет фильмов подобного содержания выходило, на вскидку — «Зеркальные войны», «Рыцари неба» — покопаться, так еще можно с десяток найти… Так зачем же все это в очередной раз? Анализировать это произведения клонирования не стОит, а посему перехожу сразу к следующему фильму — «Первобытное зло» (Primeval) режиссера Майкла Кэтлмана. В ролях: Доминик Перселл, Брук Лэнгтон, Орландо Джоунс и Юрген Прохнов. http://www.cultradio .ru/doc.html?id=1144 84&cid=70
Полезный отзыв?
0
2
Не понравился
Мамочки, вот же убожество. Когда же до наших дойдет, что когда они закашивают под голливуд, то получается вот такая вот стряпня, которую нельзя принять даже в качестве курсовой работы третьекурсника. После таких вот "фильмов" вера в Российский кинематограф утрачивается.
Полезный отзыв?
-1

Фильмы похожие на 07-й меняет курс

0
Буду смотреть
Имхонет 6.6
0
Буду смотреть
Имхонет 6.9
0
Буду смотреть
Имхонет 6.9
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 3.7
0
Буду смотреть
Имхонет 6.0
0
Буду смотреть
Имхонет 6.3
0
Буду смотреть
Имхонет 5.8
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 4.5
0
Буду смотреть
Имхонет 5.5
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Показать все20

Статистика / Распределение оценок

69.1%
Мужчины
30.9%
Женщины
1
42
6%
2
37
5%
3
46
6%
4
53
7%
5
119
17%
6
93
13%
7
106
15%
8
82
11%
9
56
8%
10
84
12%