По следам бременских музыкантов
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм По следам бременских музыкантов

По следам бременских музыкантов
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.1
10
18617
ИМХОНЕТ
18 617 оценок
8.1
КиноПоиск
8.1
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Мультипликационная лента «По следам бременских музыкантов» является продолжением проекта И. Ковалевской «Бременские музыканты», вышедшего в 1969 году и являвшегося вольной интерпретацией знаменитой сказки Братьев Гримм. Симпатичные герои и великолепные песни снискали настолько сильную всенародную любовь, что зрители в своих письмах стали настойчиво требовать продолжения. Режиссировать его взялся известный актёр Василий Ливанов, хорошо известный по серии фильмов о Шерлоке Холмсе и уже ранее имевший опыт режиссирования мультипликационных фильмов («Самый, самый, самый, самый», Фаэтон сын солнца»).

Как и в первой части, над созданием сценария работали тот же В. Ливанов и поэт . Энтин, автор текстов к бесчисленному количеству знаменитых детских песен. Размышляя над идеей продолжения, они решают ввести нового яркого персонажа Сыщика, который пускается вслед за сбежавшей с бременскими музыкантами Принцессой.

«Мы к вам приехали на час»


Действие сказочной киноленты происходит сразу же после событий первой части. После того, как его дочь сбегает вместе с Трубадуром и его музыкантами, расстроенный Король слёзно просит Сыщика вернуть Принцессу. Используя свои феноменальные способности, Сыщик без труда справляется с заданием. Пока бременские музыканты отдыхают на природе, распевая беззаботную песню, Сыщик подкрадывается к Принцессе и похищает её. Трубадур и музыканты тут же бросаются в погоню вслед за автомобилем Сыщика, но, благодаря своим уловкам, ему удаётся добраться до королевского дворца, а наши герои остаются ни с чем под крепостными стенами. Пытаясь как-то развлечь безутешную Принцессу, Король обещает ей выступление заграничных певцов. Уже наутро дворцовая площадь огласилась звуками музыки заграничной группы. Королю и Сыщику невдомёк, что это переодетые бременские музыканты. Пока они отвлекают публику, Трубадур пробирается во дворец и, прежде чем выходка героев раскрывается, освобождает Принцессу. Вся компания героев под восторженные крики народа удаляется прочь.

Как и первая часть, мультфильм изобилует прекрасными запоминающимися песнями, сочинёнными композитором Г. Гладковым и стихотворцем Ю. Энтиным. Партии персонажей исполняли звезда советской эстрады М. Магомаев (вместо певшего в первой части Олега Анофриева), а также Э. Жерздева, А. Горохов, Л.Бергер и сам Г. Гладков.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму По следам бременских музыкантов
Съемочная группа фильма По следам бременских музыкантов
Отзывы к фильму По следам бременских музыкантов (36)
Сортировать
по дате
  • 10
    Понравился
    Как уже писала о первой части бременских. Они для меня абсолютно равноценны. От серенады Трубадура муражки бегут до сих пор, еще великолепное исполнение Магомаева....сердце замирает.. Солнце взойдет
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Обожаю их!
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Глядя на то, как в королевском дворце замаскированные бременские музыканты дают концерт (исполняют песни "Мы к вам приехали на час" и "Баю-баюшки-баю") мне почему-то вспомнилась американская группа "Kiss". Какое-то сходство присутствует: типичный глэм-рок, гримм, длиннющие сапоги... И что оказалось - группа образовалась аккурат в один год с выходом этого мульта, в 1973-м! Вот такой вот прикол...
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Хороший мультфильм, но с озвучкой Онуфриева было лучше. Зря он отказался.
    Полезный отзыв?
    3
  • 10
    Понравился
    Советский мульт-мюзикл. Этим сказано всё!
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    первая часть все-таки больше нравится
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Это даже не мультфильм. Это часть нашей жизни.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    +
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Эта серия уже гораздо хуже Бременских музыкантов, но всё же гораздо лучше жвачки "Том и Джери".
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    потрясающие песни
    а гениальный сыщик
    один из самых ярких персонажей
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
42.3%
Мужчины
57.7%
Женщины
1
167
1%
2
93
0%
3
186
1%
4
297
2%
5
642
3%
6
1107
6%
7
2793
15%
8
4901
26%
9
3898
21%
10
4533
24%