Я - легенда
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Я - легенда

16+
I am Legend
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.0
10
203436
ИМХОНЕТ
203 436 оценок
7.9
КиноПоиск
7.2
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Ученые разработали лекарство против онкологических заболеваний. Но всеобщая радость длилась недолго и сменилась кошмаром.

Все, кто принял чудесное снадобье, превращаются в зомби, остановить которых может только солнечный свет. Проходит три года, и многолюдный Нью-Йорк стал полностью заброшенным городом. Защищать от изможденных дикарей практически некого, но доктор Роберт Невилл не прекращает попыток бороться с зараженными существами. Обладая иммунитетом, он старается добыть вакцину из своей крови, чтобы одолеть не только монстров, но и то, что их породило. Картина является киноадаптацией романа «Я — легенда» Ричарда Мэтисона.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Я - легенда
Отзывы к фильму Я - легенда (724)
Сортировать
по дате
  • 4
    Не понравился
    Похоже, я чего-то не понимаю в жизни. Вот тут пишут о замечательном отличном прекрасном потрясающем фильме - а я увидела очередную бессмысленную чушь, в которой логика хромает на обе ноги и голову, а игра актёров между "средне" и "ниже среднего". Концовки посмотрела сразу обе. Та, которая с хеппи-эндом, просто бред какой-то. Уж лучше та, которая со взрывом - в ней хотя бы внутренних противоречий нет.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Фильм больше понравился старшему сыну. Мне же сюжет показался не новым, даже скучным. А косяки в фильме заставили возмущаться. Поэтому, если тема зомби- апокалипсиса не ваше, то можно его и не смотреть. ИМХО.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Долго думала, какую оценку поставить: 9 или 10. Почему не поставить 10? Ответа не нашлось. Хоть сюжет и банальный, это не делает фильм плохим. Ведь сюжет банальный из-за обильного количества фильмовкниг на эту тему. Данный фильм - лучший среди подобных! Игра Уилла замечательна, как всегда, эффекты красочные, и музыка порадовала)))Картина заставляет задуматься о многих вещах, некоторые настолько глобальны, что аж страшно становиться...
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    6 Только за увлекательную тематику постапокалипсиса и виды пустого Нью-Йорка. Про женщину-супермена, которая спасла главного героя уже писали - Это как наиболее яркий пример ощущения реальности и вовлеченности. Про остальные "мелочи нестыковок" писать бессмысленно, т.к. задумка фльма прежде всего в "маркетинговости"
    Полезный отзыв?
    0
  • Самый классный фильм который я когда либо смотрела.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Не все знают, что этот фильм вроде как является экранизацией романа Ричарда Мэтисона от 1954 года. Только вот в романе население было больно самым обычным вампиризмом, но среди них большая группа вновь вернулась к разуму и начала воссоздавать человеческое общество, а герой (который кстати был белым) этого не знал и вырезал днем беззащитно спящих мирных вампиров, в конце его казнили. КАК можно было снять по этой истории такой фильм? Между ними нет ничего общего.

    Ну и если говорить о самом фильме, то он в принципе неплох, но скучноват. Зомби слишком киношные и совершенно нестрашные, это чистый графон, который никак не пугает в отличии от кукольных монстров.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Коротко: могло получиться мега-кино, а вышло проходное. Ниже есть спойлеры, поэтому читать дальше стоит после просмотра. Потрясающая атмосфера первой половины фильма буквально разваливается в нелогичной и бестолковой второй половине, начиная с момента, когда в напряженнейший момент вдруг из ниоткуда появляется супер-тетка и отгоняет сотню злющих зомби (которые только что играючи перевернули внедорожник и голыми руками разнесли пол-улицы), переносит на руках раненого и без сознания Смита, который весит вдвое больше нее, в свою машину и безопасно перевозит его домой. В фильме умалчивается, был ли у нее костюм Железного Человека или Бэтмена, но явно она была экипирована покруче, чем наш герой военный ученый. Ну и дальше, вместо напряженного триллера, с колотящимся сердцем и неожиданными поворотами, нам достаются невнятные диалоги о Бобе Марли и религии, полчаса Шрека, необоснованное самоубийство и совершенно абсурдный хэппи-энд. Думаю многие вместе со мной надеялись, что Смит разбудит выздоравливающую зомби-девушку и как-то сумеет договориться с более-менее разумным главарем зомби - но нет, все на что хватило сценаристов, это “чуваки, полезайте в дымоход, а я пожалуй взорву себя”. Однако. Ну и глядя на то, как пару десятков зомби с легкостью разрушили бункер Смита, неужели ж миллионы других зомби не смогли бы разрушить базу выживших в Вермонте, с ее несчастными 3-метровыми стенами? Ну и наконец само название “Я легенда” - думаю многие вместе со мной недоумевали, что за странное сочетание слов, которое в рамках фильма звучит как хвастовство как минимум. Но есть книга, по мотивам которой писался сюжет к фильму (которую я сам не читал, но сюжет нагуглил): там Невилл - реально последний выживший человек на планете, где все остальные - заражены вирусом, и его способность охотиться на них днем и массово их убивать - фактически сделало его самого - монстром, а их - жертвами, учитывая что по книге, они постепенно приспособились к своей новой телесной форме и начали обустраивать новое общество. И в результате всё парадоксально оборачивается, что это Невилл - злодей, и преследуемые им новые люди не остановятся ни перед чем, чтобы уничтожить этого дневного охотника-убийцу, ставшего их кошмаром наяву, из злым демоном. Они подсылают к нему девушку-шпиона, ловят его, садят в тюрьму и собираются казнить. И перед смертью, принимая яд, он вдруг осознает, что он, последний из старого человечества, теперь станет героем мифологии нового поколения, сам станет легендой: "Круг замкнулся. Гибель рождает террор. Террор рождает страх. И этот страх будет осенен новыми предрассудками. Так было... И так пребудет во веки... И теперь... Я — легенда."
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Много раз смотрела. Как по мне - фильм стоящий. Было жаль единственного друга главного героя-его собаку. Я девушка чувствительная - здесь, каюсь, всплакнула. А манекены по городу порадовали. Неплохое решение проблем с одиночеством.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Без спойлеров.
    Нормальный фильм. Для любителей пост-апокалипсиса - самое то.
    Фишку с манекенами можно понять. Видимо просто ГГ социально-активный чувак был и ему важны другие люди.
    Лично как по мне - я был бы бесконечно счастлив и нисколько бы не парился, если бы все, кроме меня, передохли. Это был бы рай.
    Надо отдать должное за качество графики и воссоздания вымершего Нью-Йорка. Просто подумайте - сколько сил было потрачено, чтобы воссоздать город точно таким, какой он есть, но только без людей..
    И ещё - афигенная работа с собакой. Кто не в курсе - на съёмках с людьми на одну сцену уходит 1-5 дублей, с животными - 20-30 дублей.
    В данном случае эта работа достойна уважения и аплодисментов 100%.
    А вообще за историю с собакой авторов хочется повесить. Это жестоко((
    Надавили на самое больное. Мне вот лично животных всегда сильно жалко, не то что каких-то там людишек типа тебя.
    Полезный отзыв?
    4
  • 8
    Понравился
    Весьма, весьма увлекающий фильм о том, как один из последних людей на Земле дружит с собакой.. таким я увидел этот фильм когда курил травку, но потом переосмыслил его, и понял, что суть не совсем в этом.. вернее не этой сутью он един.. походу я так и не бросил курить
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
57.5%
Мужчины
42.5%
Женщины
1
1127
1%
2
874
0%
3
1886
1%
4
3175
2%
5
7390
4%
6
14565
7%
7
35060
17%
8
54735
27%
9
41502
20%
10
43122
21%