Кошачий суп
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Кошачий суп

16+
Nekojiru-so / Cat soup
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
4.3
10
59809
ИМХОНЕТ
59 809 оценок
7.8
КиноПоиск
7.8
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
"Кошачий суп" (Nekojiru-so)- история о психологии семейных отношений, рассказанная автором, Татсуо Сато, в необычном ключе: все герои картины - белые кошки.

Наяко и Наято, брат и сестра, переживают мучительный период болезни и смерти. Няата делает все возможное и невозможное, чтобы душа сестренки не покинула ее тело. Пробираясь сквозь видения, на грани кошмаров, он с помощью волшебства возвращает её к жизни.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Кошачий суп
Отзывы к фильму Кошачий суп (82)
Сортировать
по дате
  • 3
    Не понравился
    Это аниме можно смотреть только по реальной пьяни)))) когда ты смотришь по пьяни, то оно ещё прет тебя, но на трезвую голову нельзя)) чем думали создатели? Не знаю)
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Кровавая расчленёнка, милые котики и шизофренические картинки в стиле додумай смысл сам. Не то чтобы в "кошачьем супе" этого самого смысла не было...но подан он так, что у меня несварение от этого блюда.

    А котики и рисовка действительно милые...Жаль что утонули в крови и под густым слоем символизма.

    Любителям взорвать себе мозг, не чураясь в средствах - строго рекомендуется!
    А если серьёзно - вещь очень на любителя.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Каждый раз при просмотре нахожу для себя новые нюансы и детали... Мультфильм-головоломка, очень красивый и загадочный.
    Полезный отзыв?
    0
  • 2
    Не понравился
    Анимация необычная, но качественная. Музыка тоже нестандартная. Много психоделики и странностей. Но есть одно бооольшое "НО". Очень много жестокости. Необоснованной, неожиданной да с улыбочкой на лице. Может, в аниме так и принято, но меня лично коробит от такого.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Странный мультфильм с приятной графикой, который смотрится достаточно легко с визуальной точки зрения. А вот к передаче авторами чего-то там сложными завуалированными путями отношусь достаточно неоднозначно, ибо считаю простоту большей ценностью, нежели искусственно нагромождаемые конструкты, под которые потом подгоняются смыслы, которые в большей степени вероятности являются псевдосмыслами. С визуальной точки зрения,повторюсь,фильм весьма приятен.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Неплохо выносит из головы рациональные мысли. Интересно, что скажут на это творение люди под кайфом? Хотелось бы увидеть)
    Р.S. Я даже смысл понял, но вам не скажу, сами мучайтесь)
    P.P.S. Интересно то, как видно по распределению оценок, что много людей не хотят воспринимать нечто настолько сильно выходящее из рамок. Ставят кол и идут дальше по протоптаной стадом дороге)
    Полезный отзыв?
    -2
  • 8
    Понравился
    НЯ
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Наверное название суп - это некая смесь частиц, полет фантазии без особого сюжета. У меня возникла некая ссылка на Библейские рассказы, другие идеи религии, высших существ. В этом роде есть нечто страшное в этом творении. Есть некое существо, которому подвластна система времени, и если не давать ему во благо крови (жертв), то жертвой будет будущее человечества (тот же фрукт, который намерено вызывает ассоциацию с кровью). Плюс потоп, который покрыл всю землю. Много символизма, который вызывает подобные ассоциации и без знания общего материала понять невозможно. Цветок, как мне показалось, часть души героини, нечто живое средь кусков плоти и механизмов. Плюс наличие крови в главных героев, которого в остальных обитателей того мира отсутствует. Обозначать это может единственные две живые души в неком загробном мире. Много там символизма, без особых знаний описать нельзя, но как то на подсознательном уровне понять реально. Некое путешествие, рамки, которыми ограничивается эта бессознательная смесь. Этими рамками выступает цветок, часть живого, которое приказал искать Будда, забирающий душу кошки в начале и нахождение его в конце. Основная грань, которая держит данное творение в целом, а не в различных ингридиентах отдельно. Нужно будет почитать различные рецензии, чтоб картинка была более четче.
    Но интерес эта короткометражка вызывает очень нешуточный, смотрел не отрываясь. Хотя атмосфера и не очень втягивает, но именно фантазия, воплощение символизма и притягивает.
    Полезный отзыв?
    5
  • 1
    Не понравился
    просто удивлена как можно дойти до такого абсурда и не стесняться демонстрировать это
    Полезный отзыв?
    -1
  • 5
    Не понравился
    Ох, как же я не люблю сентенцию "что курил автор?" в оценках любых творческих продуктов... Но более точного определения найти не могу.
    Фильм для эстетов любителей чистого сюра, которым нравится раскапывать смыслы и самим додумывать видимое до какого-то сюжета. Мне, в принципе, нравится, но до определенного предела, к примеру, Кайба - это еще ок, а Кошачий суп - уже нет.
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
52.7%
Мужчины
47.3%
Женщины
1
22710
38%
2
5159
9%
3
4328
7%
4
3628
6%
5
3742
6%
6
2427
4%
7
2302
4%
8
2317
4%
9
1820
3%
10
11376
19%