Потерянная комната

The Lost Room
Стоит ли вам смотреть сериал Потерянная комната?
Оцените сериал
Рейтинг

8.2 Имхонет


Рейтинг сериала Потерянная комната на Имхонете: 8.2 из 10 по оценке 6806 пользователей, написавших 310 отзывов

Описание сериала «Потерянная комната»

Потерянная комната

Премьера американского фантастического сериала «Потерянная комната» (The Lost Room) состоялась 11 декабря 2006 года на телеканале Sci Fi Channel. В России сериал был показан на канале ТВ3 26 сентября 2007 года.

Действие сериала развивается вокруг необычной Комнаты мотеля «Саншайн», существующей вне времени и вне пространства. Дочь главного героя, питтсбургского детектива Джо Миллера (актер Питер Краузе), пропала в данной Комнате и теперь Джо вынужден найти нелегкую разгадку ее исчезновения.../

Год выпуска: 2006

Жанр: Триллеры, Мистика, Детективы, Фантастика

Страна: США

Режиссеры: Крэйг Р. Баксли, Майкл У. Уоткинс

Все сезоны сериала

Интересные комментарии к сериалу «Потерянная комната»

19 февраля 2013 #
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
15 апреля 2012 #

Сериал "Потерянная комната" я начал смотреть недавно. Мне он понравился. Я бы хотел иметь карандаш хотя бы, который отстукивает центы.

15 ноября 2009 #

Потерянная комната: В поисках утраченного

История загадочных артефактов из загадочной комнаты в мотеле, однажды пережившей преображение и наделившей все предметы в ней удивительными свойствами, нарушающими все законы физики. Идея сама по себе замечательная, а если добавить сюда религиозные организации и коммерческие корпорации, ведущие охоту за объектами из комнаты, судьбы простых людей, меняющиеся под воздействием объектов, и их простые трагедии, то получится просто замечательный мистический детектив, который и представляет собой «Потерянная комната».

Интересно то, что постановка у фильма сведена до минимума. Игра актеров, музыка, операторская работа и монтаж выполнены на высоком уровне, но без изысков и выполняют минимальную функцию: оттенить сюжет. А здесь сценаристы разгулялись на полную. В 4 часа они уместили вагон и маленькую тележку интересных персонажей, сюжетных линий и неожиданных поворотов. Драматическая составляющая сведена к минимуму и не акцентирует на себе особого внимания, и даже те моменты, что должны быть острыми и держать нас в напряжении, в момент кульминации словно замирают, чтобы не отвлечь внимание от полной загадок истории. При этом никаких постиндустриальных заморочек, погружений во внутренний мир героя, чрезмерно альтернативных ходов. И тем не менее на протяжении всего фильма зритель не в силах оторваться от повествования, пытаясь разгадать мотивацию персонажей, спрогнозировать их дальнейшие поступки и угадать, кто же в следующую минуту станет другом главгероя, а кто – врагом. При этом ни одного проходного персонажа: каждый обладает характером и историей, особенно удалась одержимость, которая в том или иной виде присутствует у каждого из тех, кто владеет или когда-то владел артефактом из комнаты. Теперь вся их жизнь – поиски: у кого-то путей – вернуть объект, у кого-то – путей скрыться от объектов. Фильму все же не помешало бы какое-то разнообразие в операторской работе и монтаже, но это скорее пожелание, чем необходимость, поскольку смотрится он все равно на одном дыхании.

Резюмировать можно тем, что сабжа только один существенный недостаток: это должен быть не 4-часовой фильм, а сериал как минимум на 4 сезона. Но это уже совсем другая история.

/Идущий/

При использовании информации о сериале «Потерянная комната» ссылка на Imhonet.ru обязательна.