Закрыть
Закрыть

Мы из будущего

Стоит ли вам смотреть фильм Мы из будущего?


Рейтинг фильма Мы из будущего на Имхонете: 7.1 из 10 по оценке 46551 пользователей, написавших 654 отзыва

Описание фильма «Мы из будущего»

Мы из будущего

Фильм "Мы из будущего" - это российская кинолента 2008 года. Она рассказывает о четырех парнях, которые в целях наживы занимаются раскопками в местах боевых действий времен Великой Отечественной Войны.

Во время раскопок они находят солдатские документы, в которых видят собственные имена и фотографии. Для того чтобы прийти в себя от увиденного, четверка друзей идет освежиться в близлежащем озере. Нырнув воду, они выныривают в прошлом времени, в 1942 году. Что предстоит пережить друзьям на этой войне прежде, чем они вернуться назад, в свое время?

Главные роли в кинокартине "Мы из будущего" исполнили Данила Козловский ("Гарпастум") и Даниил Страхов ("Грозовые ворота").

Год выпуска: 2008

Жанр: Боевики, Фантастика, Приключения, Драмы, Военные фильмы

Страна: Россия

Продолжительность: 115 мин.

Сценаристы: Эдуард Яковлевич Володарский, Александр Шевцов, Кирилл Александрович Белевич

Режиссер: Андрей Игоревич Малюков

Интересные комментарии к фильму «Мы из будущего»

04 октября 2011
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
29 января 2012

считаю 2 русских фильма достойны наивысших оценок: Мы из будущих и Сволочи!

22 декабря 2011
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
24 февраля 2011

После просмотра фильма "Туман" меняю оценку "Мы из будущего" с 7 на 5. "Туман" гораздо сильнее.

20 октября 2010

"Мы из будущего". Фильм о войне (режиссер Андрей Малюков). Начал смотреть с большим скепсисом (после бесконечной теле-ботвы о новых русских – ничего удивительного). Через полтора часа полноценного живого просмотра вывалился из этого «развлекательного сеанса» почти в коматозном трансе. Сюжет прост, как веники: Четыре современных парня проваливаются в 1942 год. Увы, это здесь в нашей сугубо рыночной реальности они являются простым человеческим дерьмом, коммерческими суками, черными следопытами - грабителями солдатских могил. Им пофиг понятия Родины, чести, добра, справедливости и самоуважения. Но там - на войне, ребята вдруг оказываются на месте тех, чьи братские захоронения они расторопно обносят в далеком будущем. Актеры играют искренне. Любовь, жизнь, смерть – все рядышком, все в одной великой отечественной куче, богато унавоженной армейскими побрякушками, черными воронками и молодыми убитыми пацанами. Что характерно, один из наших парней - скинхед. Когда он сталкивается с реальным фашизмом, в его башке что щелкает. Это "что-то" - называется прозрением.

Хороший фильм (невзирая на картонные танки), без ложной патетики и скотского патриотизма, большая редкость в нынешнем шоу-море обширного развлекательного кино-глинозема…

22 июня 2010

Интересный фильм, вроде должен быть хорошим, о чём то важном,полезном,интересном наконец... Но всё плохо, плохо,плохо и Страхов наконец... Столько было снято фильмов про войну, такой опыт имеется и в итоге зритель получает в 2007 "мы из будущего".

05 марта 2010

"Мы из будущего" -- своего рода феномен. Кто-то наконец-то с нынешнем поколением решил поговорить о войне на его языке. Здесь нет изначально хороших героев -- есть просто герои. И только после переноса в прошлое эти "просто герои" начинают обретать свои очертания. Здесь нет оголтелого патриотизма "просто потому что так надо". В этом фильме веришь мальчишкам, почему каждый из них в конце концов пошел вперед. Через страх, через "не могу", через "зачем мне это надо". При всём фантастическом повороте сюжета -- фильм получился очень настоящий.

03 сентября 2009

Очень КРАСИВО И ОРГАНИЧНО сыграла в "Мы из будущего" Екатерина Климова. Реальное украшение картины. Низачто не мог поверить, что девушка - наша современница, а не пришла из фильмов военной поры... Брависсимо!!!

19 мая 2009

Отличный фильм. Даже не смотря на киноляпы. Дух у фильма ....не знаю как сказать .... ПРАВИЛЬНЫЙ. Снят хорошо, к игре актеров претензий никаких. Органично смотрится , цельно. Если учесть что фильм российский - просто великолепный. На мой вкус из современных Российских фильмов за последние лет 5 кроме этого удалась лишь "Ликвидация" да "В августе 44-го" - больше и посмотреть нечего. Некоторые говорят , что это посредственная фантастика ... Вот "обитаемый остров" - точно посредственная, а "Мы из будущего" - великолепная. В коллекцию. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ФИЛЬМОВ ТАКОГО КАЧЕСТВА В РОССИЙСКОМ КИНЕМАТОГРАФЕ ПОЧТИ БОЛЬШЕ НЕТ.

03 марта 2009

На мой взгляд, фильм просто чудовищный. Сейчас поясню почему. Здесь, на имхонете множество людей, которые публикуют отзывы исключительно для того, чтобы выразить глубокий когнитивный диссонанс, что-то вроде: "Книга плохая, так как непонятно, что хотел сказать автор". Мне тяжело принять такую позицию. Как можно оценивать то, что не понял? Отложи книгу или фильм до тех времен, когда приобретешь необходимые знания или жизненный опыт. Для меня самая худшая книга и самый худший фильм - те, в которых я понял ВСЁ. Произведение, которое можно выпить до дна - это не искусство. Это ... в лучшем случае определенный продукт, заточенный под какие-то конкретные цели.

Фильм "Мы из будущего" принадлежит к числу именно такого рода "продуктов". Сюжет его предельно прост: четыре представителя нынешней развращенной молодежи каким-то непонятным образом попадают в прошлое, где с ними происходит тотальная переоценка всех ценностей. Полное торжество добродетели, сродни описанному Набоковым в известном эссе. Герои карикатурны, ситуации предсказуемы, а что касается того, как показана война... Есть такое выражение "развесистая клюква", здесь оно очень подходит. И вот это "произведение" активно хвалят все вокруг. Мир сошел с ума? Да нет. Никто не говорит о высоких художественных достоинствах этого фильма (по крайней мере, мне такие субъекты не встречались), фильм хвалят за то, что он ИДЕОЛОГИЧЕСКИ правильный. "Его нужно в школах показывать", пишут некоторые. Зачем? Потому что он формирует ПРАВИЛЬНОЕ восприятие войны, ПАТРИОТИЗМ.

Очень для многих сейчас война представляется в виде игры в солдатики. А оторваться от карт театра военных действий и попытаться понять хотя бы тысячную часть того, что выпало на доля одного единственного КОНКРЕТНОГО солдата – это ОЧЕНЬ болезненный экзистенциальный опыт. Достаточно попробовать читать "Прокляты и убиты" Астафьева, чтобы почувствовать это на себе. Хотя зачем пробовать, у нас же есть великолепный фильм "Мы из будущего" в котором те же вещи отображены в гораздо более приятной и удобной для потребления форме! Ура, товарищи! Слава отечественному кинематографу!

19 декабря
Возможно... Хотя, мне кажется, не нужно недооценивать "пупсов лет 14-15". Я лично именно в таком возрасте "Архипелаг ГУЛАГ" прочитал, тоже не самое легкое для восприятия произведение. Все люди разные.
Просто, по моему скромному мнению, это фильм лживый.
19 декабря
Во многих комментариях было отмеченно, что данный фильм для подростковой аудитории. Это очень правильное замечание. Вы когда-нибудь пробовали озадачить сияющего счастьем пупса лет эдак 14-15- ти пусть и прекрасным, но тяжелым для восприятия "Прокляты и убиты". Редко какому современному подростку по доброй воле взбредет в голову читать такое. Я думаю, что этот фильм не формирует ПРАВИЛЬНОЕ восприятие войны, а формирует интерес нынешних детей к этой теме. Мне было очень приятно, что мой ребенок и его друзья заинтересовались фильмом и событиями ВОВ. Это потом, когда они повзрослеют, им будет интересно узнать не только фантастическую версию, но и реальную вот тогда и прийдет время "Проклятых и убитых". Всему свое время и место.
19 декабря
Браво, gemutsruhe!
Иногда некоторые люди, особенно женщины, в потоке эмоций, забываясь, переходят на личности )))
Чувство такта - вещь редкая в нынешнее время )
Всегда приятно видеть, когда человек сохраняет свое достоинство...)
19 декабря
Спасибо ) Было интересно выслушать Вашу точку зрения.
Попробуйте почитать "Прокляты и убиты". Было бы интересно услышать ваше мнение об этой книге.
P.S. Да не считаю я себя умнее других. Я просто выразил свои чувства. Это же imhonet.
P.S.S. И Вы могли бы побольше написать о том, что Вы думаете о фильме, вместо того, что Вы думаете обо мне. Моя персона не стоит такого внимания, право слово.
19 декабря
Вы ошибаетесь, считая себя намного умнее тысяч зрителей, которые намного душевно богаче и вменяемее Вас уже на том простом основании, что не выпендриваются, а воспринимают кино таким, каким его хотел показать режиссер. Из-за того, что Вы не способны понять, фильм не становится менее интересным и качественным, а за Вашими как бы умными словами, которым есть множество прекрасных синонимов в русском языке, нет ничего, кроме понтов на пустом месте. ИМХО
07 февраля 2013

Опять(!), как поется в одной песне: "опять, тут хоть всё перееб...сь, а 5 ю 5 будет 5".

Тема параллельных миров не раскрыта. А что пытались? Грудастая сексуальная фифа на Войне - вот кто реально гостья из будущего. Только будущего Бормана и Ко., то-то они все на неё так уставились. Сюжетную линию колбасит по всем жанрам и ни в одном она не цепляет. Всё и ни Чего - вместо - Всё или Ничего. Такое впечатление, что никто из всей съёмочной группы даже не представляет, что должно получиться на выходе (блин, а ведь так оно и происходит постоянно в российском кино). Все выдают "на гора" кто что может, а могут они не мало, но в итоге никто всерьёз не работает ни над чем.....(всё устал.)

Возможно, смог бы получиться неплохой сериал, в стиле "Ходячих мертвецов", но....Ё-моё, это ж опять сколько работать надо?!!! Словом, Опять! (см. начало)

19 декабря
Во-во дальше личных семейных разборок на экране у нас дело, вряд ли, продвинется
19 декабря
да ну ладно, этот фильм мне понравился. вот над второй частью я уже поржала. особенно когда главным героем стал Петренко)) не нравится видимо когда его жену лапают:))
03 апреля 2012

Дааа... Я, конечно, не любитель военных фильмов, но картина действительно заставляется задуматься над нашим отношением к ветеранам Великой Отечественнной. Над тем, как мы незаслуженно забываем про их подвиги и страдания воимя светлого будущего....

23 января 2012

Не смотря,что фильм наш,он достоин внимания и положительных отзывов.Интересная задумка не только для любителей фантастики. К тому же ,фильм позволяет нам увидеть какими были наши дедушки и бабушки - чистыми, интересными ,борящимися за НАШЕ будущее! Пересматриваю этот фильм периодически

24 февраля 2009

Этот фильм много раз восхваляли и столько же раз обливали грязью. Я же могу сказать только одно - для меня этот фильм не о патриотизме, не призыв любить Родину. Это фильм о кардинальном пересмотре человеком своих нравственных ценностей (а они есть у каждого, даже у тех, кто об этом и не подозревает), которая иногда происходит у человека, заглянувшего в глаза смерти и когда он видит вокруг себя других, ничем вроде не отличающихся от тебя людей которые без слова упрёка умирают за тебя и вместо тебя. Мне особенно запомнился эпизод, когда неофашист Череп пытается объяснить своим друзьям-подельникам, почему он вдруг решил идти завтра в бой, а не слинять по тихому в своё будущее. Он пытается что то неубедительно объяснить (мол, "хочу схлестнутся с реальными парнями"), не в силах признаться себе, что он уже не такой как был два дня назад и ему СТЫДНО за то, что он фашист. В каком то смысле завтрашний бой для него - искупление за грехи, за погибшего старшину, за искалеченного и убитого разведчика, за осквернённые могилы, поруганную память дедов и прадедов, за избитого им когда то бомжа - за всё.

В этом фильме есть ещё один почти не замеченный зрителями, но очень интересный момент – когда компании «чёрных копателей» поневоле пришлось познакомиться заново и вспомнить, что у них не только околоблатные «погоняла» но и имена, данные отцом и матерью. Как там было в известном советском детективе: «И что вы за люди такие, ни имен, ни фамилий – одни кликухи поганые…». Именно.

19 декабря
Фильм - фуфло для наивных дурачков. А если вы не такой, но вам все равно он понравился - значит вас устраивает оболванивание народа такой пропагандой маразма.
19 декабря
Мадмуазель, вы мне льстите... :-))))
19 декабря
вы-гений.
07 июля 2010

У меня очень стойкое предубеждение против современного российского кино, тем более молодежного. Но фильм мне все-таки понравился. Не как фантастика, исторический боевик или мелодрама, а как история о четырех двуногих, которые постепенно становятся людьми. Ребята - молодцы, есть к чему придраться, но эту метаморфозу они показали вполне убедительно.

Опять же очень ценно, что молодым показали войну. Говорят, сейчас в школах уже не проходят "Молодую гвардию" и аналогичные книги. Может, хоть из таких фильмов они поймут, что это не просто кости, лежащие в земле, что это были люди - такие же, как они, погибшие за это самое будущее.

При использовании информации о фильме «Мы из будущего» ссылка на Imhonet.ru обязательна.