Семь
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Семь

18+
Seven, Se7en
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.5
10
210605
ИМХОНЕТ
210 605 оценок
Оцените фильм
Сюжет фильма
Детектив Уильям Сомерсет, отслужив в уголовном розыске не один десяток лет, планирует в ближайшее время благополучно уйти на пенсию. Но по закону подлости к нему прикрепляют молодого напарника, при этом в его смену происходит изощренное убийство.

Богатейший опыт работы и острый ум подсказывают сыщику, что за этим преступлением последует целая серия смертей. Предчувствие его не обманывает. Распутывая клубок улик и свидетельств, он понимает, что убийца-маньяк наказывает своих жертв за совершенные ими «семь смертных грехов». Перед Уильямом возникает дилемма — подать в отставку или пойти до конца и найти разгадку.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Семь
Отзывы к фильму Семь (476)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Фильм производит очень сильное впечатление. Невозможно остаться равнодушным. Понятно, что сейчас фильмы выходят за счет экшена, спецэффектов и т.д. С этой стороны фильм вроде даже и простой. Но на мой взгляд, этот фильм выигрывает за счет атмосферы, игры актеров и концовки.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Мне фильм понравился в основном благодаря образу Моргана Фримана. Он получился тут вторым дном, что ли. На первом месте - поединок между маньяком-мессией и двумя полицейскими, но на втором ведь - между максимализмом героя Питта и пессимизмом и усталостью от жизни героя Фримана. И вот победитель в этой паре меня заинтересовал куда больше)
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    шикарный фильм с шикарными мужчинами! изысканные и интересные убийства. все понравилось, я в восторге!
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Отличный фильм! Удивлена что впервые его посмотрела. Тяжеловат, конечно. Но сюжет держит - оторваться невозможно. Под впечатлением. Актёры-мощь!
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Наверно это кино стоило в годы выхода, а не спустя 20 лет. Во-первых сейчас сюжет уже хорошо читаем. И, чтобы уж совсем не спойлерить, в современных подобных фильмах была бы обеспечена защита (да и в целом сюжет повернули немного). Во-вторых, такой псевдо-философией злодея уже тоже не удивишь, не поразишь, да и надоело.
    Так что именно вот как кино в современном плане это уже пятерочка, как кино тех лет наверно около 8.
    Так что 7 (согласитесь все переосмысливается).
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Черт, этот фильм отличный! Сюжет, завязка, интрига, музыка, кадры, актёрская игра(!!!) - все просто супер! Финчер безумно талантливый режиссёр. И вот реально заставляет задуматься о невинности людей, когда маньячела раскрывает карты. Чётко. Пересматриваю постоянно))
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Когда стал смотреть фильм, понял, что УЖЕ видел его. Но вот что странно - при таком актерском составе я совершенно не помнил сюжета. Это и есть оценка фильма: если через 3 года после просмотра не помнишь о чем фильм - это пустышка. Ставлю 6 только за хорошую картинку и отличную игру Фримена. Питт не убедил.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Сюжет интересный! Действия маньяка загадочные. Но чуток фильм нудноват, много моментов размышления. А так в целом фильмом я доволен и рекомендую к просмотру!
    Полезный отзыв?
    2
  • 6
    Галочка "Хочу посмотреть" стояла давно. Но как-то для просмотра не складывались звёзды. А тут раз, и сошлись. Фильм атмосферный, нуаристый, но вот не шедевр. Портят его странная логика, отсутствие детективной развязки как таковой и некая предсказуемость. Возможно, не имейся у меня немалый багаж прочитанных/просмотренных детективов и иже с ними, мне было бы интереснее, а так это просто неплохой фильм. Стоит ли смотреть? Почему бы и нет. Но большие ожидания возлагать, думаю, не стоит. Лично у меня есть сомнения, что я его пересмотрю.

    Спойлеры? Конечно! И суровые... А ещё куча риторических вопросов
    Собствено, по сюжету. Вначале думалось, что "убийца - судья", то есть Миллс. Просто потому, что неожиданнее концовка вряд ли может быть (в рамках логики Сомерсет сюда не вписывался совсем). А фильм позиционируется как весьма выдающийся в различных рейтингах. Пока они "технично"... Именно"технично", так как а) с чего бы бюро интересоваться читателями, спрашивающими по сути классику, б) если это практически настольные книги маньяка, отчего он их просто не купил? Так вот, пока они "технично" не вышли на Джона Доу. Тут пришлось усомниться в этой версии, так как маньяк явно псих, а психи работают в одиночку. На то они и психи :) Значит либо стрелок не маньяк, либо Миллс честный малый. Сомнения продержались ровно до момента вскрытия квартиры подозреваемого. Окей. Миллс честный малый. А потом началось непонятно что( Преступник явился на блюдечке с каёмочкой и сказал что всё-всё-всё расскажет и покажет тайные две жертвы, если с им незнамо куда поедут два(!) детектива (да не... какие подозрения... жертвы точно не они). По пути было вещание маньяка про наказание всех убитых и утверждение что пострадавшие точно-точно не невинные. А потом посылка. Опять же достаточно предсказуемая, так как Трейси мелькала слишком часто, чтобы остаться просто статистом. И как, спрашивается, это вписывается в теорию маньяка? Типа он маньяк и его действия рядом с логикой рядом не проходили. Ога, и все предыдущие действия логичны до безобразия совершенно случайно. Дальше вообще кульминация: Миллс кардинально действует на основе только слов Джона Доу. Чёрт побери. Он полицейский. Сомнение должно быть его привычкой. И зачем для компании нужен был Сомерсет? Для отвлечения внимания? В общем, занавес и ощущение некоторого разочарования.
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Расскажу о приколе, связанном с просмотром фильма (спойлеры!)

    До просмотра этого фильма у меня была галочка в голове, что "убийца - детектив (Миллз)", просто помнилось, что где-то когда-то я вычитал этот "спойлер". Поэтому весь фильм особо пристально следил за героем Бреда Питта, прикидывал как он смог бы провернуть то или иное преступление, которое сам же потом будет расследовать. Вы даже не поверите как меняется фильм, если думать, что Миллз - убийца. Прям грандиозное приключение, кто захочет это провернуть - рекомендую.

    И вот я смотрю фильм.. Минут 50 всё идеально складывается с тем, что Миллз - убийца..70 минут..90 минут.. В итоге я жду красивую концовку, где он или Спейси раскроют перед чернокожим детективом карты и Морган Фримен офигеет от крутости поворота.. Но вдруг фильм заканчивается.. "Что??! Как?!"

    В итоге я оказывается так закрутил сюжет на базисе, что "Миллз - убийца", что он оказался ЛУЧШЕ оригинала. Вот один пример Моей версии: Миллз притворялся импульсивным простаком, но при этом ещё задолго до Фримена прочитал все книги по грехам, в итоге он, начитанный, притворяется простаком и заставляет блуждать по следам Фримена, который думает, что он начитанее напарника и якобы очень помогает тому, засиживаясь в библиотеке. Такой вот выкрутас просто на одном из эпизодов фильма. Если смотреть под таким углом, фильм Очень меняется. Рекомендую.

    По фильму: оригинальный фильм очень средний, просто история про маньяка. После всех моих накруток впечатление очень посредственные.
    Полезный отзыв?
    1
    • Фантазёр!
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
54%
Мужчины
46%
Женщины
1
708
0%
2
397
0%
3
812
0%
4
1245
1%
5
3186
2%
6
7735
4%
7
26609
13%
8
53317
25%
9
60630
29%
10
55966
27%