Водопад Ангела
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Водопад Ангела

Водопад Ангела
16+
Seraphim Falls
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.3
10
3466
ИМХОНЕТ
3 466 оценок
7.0
КиноПоиск
6.7
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Действие фильма «Водопад Ангела» (Seraphim Falls) разворачивается в 1868 году, спустя три года после завершения Гражданской войны в США.

Однако не для всех эта война завершилась. Движимый жаждой мести, полковник армии Конфедератов Карвер, непрестанно преследует своего заклятого врага, капитана Гидеона, чьи солдаты жестоко расправились с его женой и сыном, оставив погибать в пылающем доме. Но капитан - опытный охотник, и ему умело удается избежать столкновения со своими преследователями. И несмотря на серьезное ранение, Гидеон умудряется сократить число преследуемых его следопытов. Но даже такой поворот событий не сможет остановить полковника Карвера от преследования.

Главные роли в картине «Водопад Ангела» исполнили Пирс Броснан ("Законы привлекательности") и Лиам Нисон ("Заложница").
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Водопад Ангела
Отзывы к фильму Водопад Ангела (21)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    Один человек бежит, группа преследователей идет за ним по следу. Вот так, совсем неоригинально можно описать сюжет фильма «Водопад Ангела». Но простота обманчива. Хоть фильмов с такой завязкой или даже основным содержанием полным полно, этот всё же выделяется на общем фоне.
    Следует начать с того, как я на него вышел. Очень просто. Рыская в поисках чего-нибудь еще о гражданской войне в США. «Водопад Ангела» оказался в общем списке. Начинаю смотреть и поначалу расстраиваюсь: сходу на первых же кадрах стоит «1868». То есть с войны-то прошло уже три года. Но кино в конечном счете по задумке авторов оказывается всё же про ту войну. Вернее, о том, что война кончилась далеко не для всех.
    Итак, один человек по заснеженным горам уходит от погони. По его следу идут пятеро граждан. Большую часть времени авторы держат интригу: кто все эти люди и какой конфликт их связывает - не понятно. Зритель вынужден формировать свое отношение к персонажам по ходу дела, по их поступкам здесь и сейчас, а не по предыстории. Предыстория выскакивает полунамеками. Так, один из преследователей идентифицируется как «полковник». Но даже неясно, чей он полковник - конфедератов или федералов. И кто тогда преследуемый? Впрочем его усы и бородка тоже выдают военного. Плюс намек в середине фильма: очень крутого военного.
    Но о его крутизне мы осведомляемся довольно быстро. Это одна из интереснейших тем «Водопада Ангела». Мужик ранен, упал в реку, замерзает на снегу, без огнестрельного оружия, за ним идут пятеро охотников. И он всё выживает и выживает. Эта живучесть быстро склоняет симпатии на его сторону. Хотя он вполне может оказаться убийцей, на котором десятки трупов, а охотники просто идут за его головой. И вполне справедливо. Нам на это становится наплевать. Очень уж он крут. Эпизоды с его поступками еще долго не выходят из головы. Вы смогли бы вскрыть еще теплый труп и засунуть в него руки, чтобы погреть их? А он могёт!
    Но с симпатиями тут всё непросто до самого конца. Периодически мы склоняемся на сторону преследователей. Потом снова возвращаемся к преследуемому. Их поступки нешаблонны, их столкновения с окружающими да и друг с другом не выдают кровожадности, несмотря на то количество трупов, что всплывет по ходу дела. Уже во второй части фильма нам становится понятной подоплека конфликта, но легче не становится. Вроде бы всё ясно, но кто виноват и надо ли кого-то наказывать - вопрос.
    В этом вопросе и есть суть фильма. Она одновременно портит и улучшает его. Почем у портит? Потому что три четверти действия - это крепкий вестерн про сильных мужиков, а последняя четверть - философствование авторов на тему последствий проклятой войны. Крепкий боевик начинает буксовать, а финальное противостояние подменяется размышлениями и символами. С другой стороны, это приподнимает кино над жанром просто боевика, оно заставляет задуматься. Надо или не надо - каждый решит про себя сам, но лучше быть готовыми к тому, что боевик выродится в символы.
    Один поразивший меня факт - исполнитель главной роли. Я не так хорошо знаю американских актеров и титры не читал, поэтому не узнал актера, играющего преследуемого крутыша. Хотя взгляд его показался до тошноты знакомым. Присмотрелся - мама родная! - Пирс Броснан! Красавчик Бонд играет такого оборванца. Не ожидал. И хорошо играет. Всё-таки Броснан - величина, что ни говори. Вторая главная роль у Лиама Нисона («Заложница» и «Список Шиндлера»). Но этот персонаж явно уступает броснановскому. Он какой-то мутный, что ли. И совсем не выигрывает в момент, когда подоплека событий становится известна зрителю. Актер играет хорошо, просто персонаж не выигрышный.
    Полезный отзыв?
    1
    • отличный отзыв, спасибо! посмотрела и не пожалела.
  • 8
    Понравился
    Я для себя уже давно уяснил,что присутствие в фильме Лиама Нисона практически всегда ведет к интереснейшему просмотру.Пирс Броснан честно говоря поразил,настолько харизматичным его герой получился.Хороший фильм но не шедевр это точно.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    ничего не изменить
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Смотрел этот фильм в результате несчастного случая - решил на ночь глядя включить телик :) Средний, незапоминающийся сюжет, полный расхожих штампов в далеко не самом лучшем исполнении. Гидеон-Броснан мочит неизвестно зачем преследующих его охотников с помощью нехилого ножа. Так как цель их преследования сначала не ясна, закрадывается подозрение что Карвер-Нисон просто хочет сбрить Гидеону бороду. Такой поворот событий хотя бы добавил здоровую дозу веселья в этот унылый "Рембо - Первая Кровь не Диком Западе". Но увы, этого не происходит. Все страдают от жажды и постепенно уходят в мир теней под палящим солнцем прерий. Иногда наши герои встречают подозрительно бодрых и неадекватных субъектов, которые выполняют роль перевалочного пункта и оракула в одном лице (индеец в сюртуке и цилиндре посреди прерии, это надо же :DDD). В финале Нисон наконец то понимает что "делай любовь не надо войны", братски обнимается с слегка пристрелившим его Броснаном, после чего герои расходятся в разные стороны под бурные, несмолкающие аплодисменты. На мой взгляд, самый лучший кадр в этом кино, это когда Нисон лежит у костра и надвигает шляпй на глаза. Собственно, именно так и стоит смотреть вcе это вялое действо&
    Полезный отзыв?
    -1
  • 7
    Понравился
    Любителям острого холодца (я о ножах) - смотреть обязательно! Монструозным куском металла убивают, разрезают путы, добывают огонь... Весело!
    Однако после полутора часов псевдопособие по выживанию в экстремальных ситуациях превращается в какую-то психоделию и тут фильму наступает амба. Даже ножик не помогает. Посмотреть, конечно, можно - особенно если не пугает когда начинают за здравие, а заканчивают как придется.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Начал смотреть по ТВ с момента падения героя Броснана в реку, его попытки разжечь костер... зацепило... Выключил, скачал и посмотрел сначала.
    Шикарно!! Пересматривал пару раз. Причем тут сюжет, пейзажи и прочий хлам?!... Характеры героев - вот что самое главное, их трансформация по ходу фильма... Любовь, месть, отчаяние, тревога, мужество, упорство, стремление жить, сама жизнь - вот что показано в фильме!..
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Отличное кино в своем жанре. Весьма специфический боевичек. Если кратко: картинка отменная,музыкальное сопровождение качественное,игра актеров радует,особенно Пирса Броснана,сюжет интересный и местами непредсказуемый,есть парочка захватывающих моментов и мораль есть... В целом весьма удачный фильм, чего 8-рка а не 9-тка? Концовка показалась весьма смазанной и "короткой",душа желала продолжения банкета.. НО в целом,рекомендую фильм кино гурманам,кто не смотрел и любит исторические фильмы,боевечки(неспешные но с острыми моментами),природу,красивую картинку(она тут правда отменная и многообразная..) Возможно даже пересмотрю в будущем ..
    Полезный отзыв?
    0
  • хороший фильм, советую!
    Полезный отзыв?
    2
  • 5
    Не понравился
    Фильм на 5-ку, не больше. Очень скучный сюжет и банальный конец. Смотреть можно один раз и то с тоски.
    Полезный отзыв?
    -1
  • Оценка фильму явно занижена по-моему, должна быть в среднем от 6,5 до 7,0. Любителям вестернов, прерий и ковбоев рекомендую к просмотру. Но смотреть желательно под настроение, так как фильм немного вяловат.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
75.8%
Мужчины
24.2%
Женщины
1
18
1%
2
11
0%
3
32
1%
4
61
2%
5
213
6%
6
536
15%
7
1090
31%
8
827
24%
9
384
11%
10
294
8%