Еще одна из рода Болейн
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Еще одна из рода Болейн (2008)

12+
The Other Boleyn Girl
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.8
10
70740
ИМХОНЕТ
70 740 оценок
7.7
КиноПоиск
6.7
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Англия, время правления Генриха VIII. Екатерина Арагонская, подарившая монарху дочь, не может родить супругу мальчика, который стал бы законным наследником престола, и это огорчает и разочаровывает правителя. Он ищет утешения в объятиях придворных дам, среди которых выделяется замужняя Мария Кэри, урождённая Болейн.

Но на внимание короля претендует ещё одна из рода Болейн — Анна, сестра Марии, амбициозная девушка, на которую сделали ставку честолюбивые родственники. Чары Анны заставили Генриха расторгнуть брак с Екатериной и представить всей стране новую королеву.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Еще одна из рода Болейн
Отзывы к фильму Еще одна из рода Болейн (509)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Иллюстрация к поговорке "не рой другому яму - сам в нее попадешь". Король изображен слишком уж податливым, мне кажется в реале он сам хотел избавиться от жены и от влияния католической церкви. А в общем во все времена "минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь". Младшая сестричка оказалась в итоге умнее всех.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Не люблю исторические фильмы. Потому что когда я их смотрю, я понимаю, что правду мы не узнаем уже никогда. Здесь мне были интересны женские характеры без привязки ко времени. Одна плывет по течению и ловит волну. Вторая плывет против течения и лепит судьбу своими руками. В итоге первая обретает тихое долгое счастье, а без второй не было бы этого фильма. Есть еще третья женщина – Екатерина Арагонская, и ей я сочувствовала больше всего.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Красивый фильм. Без кровавых и прочих подробностей, не смотря на основную тему "страсть и жестокость". Сподвиг меня впервые по-настоящему заинтересоваться персоналиями европейской истории :)
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Очень хорошо показана безрассудность того времени, погоня за богатствами, блудливость, способность женщин возбуждать в мужчинах страсть, уводить их от любимых женщин, хотя по сути, всё что ему нужно - это один раз овладеть объектом своей страсти. Местами я тупо смотрела с выражением "втф" на происходящее в фильме, но это обусловлено ничем иным, как моим современным взглядом на отношения мужчин и женщин.
    В общих рамках, перед нами открывается истина того времени, да и нашего частично, в принципе тоже, что женщина - товар, машина для рождения детей и ублажения мужчин. Мне дико жаль женщин, которым "не посчастливилось" в своё время (будь то 16 век, будь то наш) стать членами королевской семьи. Вспомнить только историю Принцессы Дианы, вроде современный мир, а ценности всё те же.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Сюжет держит в напряжении на протяжении всего фильма. Потрясающая игра главных героинь. Натали Портман, кажется, способна сыграть любую эмоцию. Скарлетт Йоханссон открылась в этой кртине совсем другой актрисой. 10 из 10 за сюжет (документальный ли он, биографический или просто основан на рельных событиях -история не выходит из головы на протяжении всего дня), за костюмы, за игру актеров.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 10
    Понравился
    Очень интересный фильм! Эмоций масса! Игра актеров впечатляет. . . .Сразу хочется прочесть и книгу)))
    Полезный отзыв?
    -1
  • 8
    Понравился
    На мой вкус, чуть не дожали сюжетом. Некоторые ключевые моменты даны набросками, та же сцена с братом, со всеми мужьями... Реально материала на сериал, но это уже другое кино было бы. Особенно, если учесть, что старались передать не историческую достоверность,а сделать эффектную костюмированную драму.

    Подозреваю бюджет фильма распределился так - львиная доля звездным актрисам, поменьше - костюмы, оставшееся массовке и декорациям. В результате, огромное количество крупных планов,с которыми, впрочем, актрисы-актёры с успехом справляются. Некоторое количество достаточно убедительных костюмов, и минимальное количество общих сцен. Почти театральная камерность. Но все вполне гармонично.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    не знаю, меня как-то не сильно впечатлит. Да, неплохо, да, есть мысль, да, очень необычно повернулось. Казнь, история, жестокость, интриги. Да, концовка хороша, но все равно что-то не так. Все равно как-то скучновато. Король действительно глуп
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Фильм понравился, но не более, чем на один раз. Непривычно видеть Портман в роли стервы, а Скарлетт уж очень идёт сниматься в подобном жанре. Бана не показал ничего нового. А оценка "хорошо", очевидно, за то, что я очень люблю историю Англии. И особенно, когда она красиво показана.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Супер! Очень интересный! Анна дурочка, конечно.... Из разряда "осталась старуха у разбитого карыта". Она могла иметь все, оставаясь единственной любовницей короля, обожаемой и желанной. Но нет же, ей потребовалось большего... Результат на лицо. Особенно жаль ни в чем не повинного брата.
    Не понятно, почему в некоторых отзывых фильм упрекают в несоответствии историческим фактам. Разве это документальная лента???????? Это история пидуманная авторами и развитие сюжета - это полет их фантазии.
    Полезный отзыв?
    -1
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Еще одна из рода Болейн
Статистика / Распределение оценок
16.8%
Мужчины
83.2%
Женщины
1
589
1%
2
401
1%
3
717
1%
4
1391
2%
5
3108
4%
6
6126
9%
7
13879
20%
8
19000
27%
9
12678
18%
10
12851
18%