Закрыть
Закрыть

Секс в большом городе

Sex and the City: The Movie
Стоит ли вам смотреть фильм Секс в большом городе?


Рейтинг фильма Секс в большом городе на Имхонете: 6.1 из 10 по оценке 89766 пользователей, написавших 402 отзыва

Описание фильма «Секс в большом городе»

Секс в большом городе

Фильм «Секс в большом городе» - полнометражная киноверсия известного во всем мире культового сериала «Секс в большом городе».

Жизнь главных героинь со времен окончания сериала сложилась по-разному. Наконец-то, Кэрри и Биг начинают жить вместе. Однако перед свадьбой Биг «сбегает из-под венца», чем окончательно разбивает сердце Кэрри, и она в полной депрессии отправляется в Мексику вместе с подругами.

Миранда со Стивом воспитывают сына, однако их личная жизнь желает лучшего. Саманта обосновалась на калифорнийском берегу, но пожалуй, семейная жизнь – не ее конек. А вот в семье Шарлотты ожидается нечаянное пополнение.

Год выпуска: 2008

Жанр: Комедии, Драмы, Мелодрамы

Страна: США

Продолжительность: 145 мин.

Режиссер: Майкл Патрик Кинг

Интересные комментарии к фильму «Секс в большом городе»

14 апреля 2012
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
30 октября 2011

Я просто обожаю весь Секс в большом городе.

11 января 2011

Хороший фильм, интересный! Те, кто любит секс в большом городе (сериал) - тому очень понравится

17 июня 2010

Такой прикольный сериал БЫЛ.. фильм - такая нелепица((( гора чуднЫх шмоток, перебор с брендами, сюжет.. про него лучше вообще не вспоминать..

Где там Секс в Большом городе? скорее, Слюни и Шоппинг в большом городе:) 4 - в память о сериале.

10 июня 2010

Посмотрела Секс в Большом городе. Ми плакалЬ.Не, ну правда я плакала.

«Я знаю,что я все разрушил,но я буду любить тебя вечно…»

"Эх,написал мне бы мой Вася"-думает каждая пятая девушка.

Очень понравился фильм:жизненный,красивый,любвеобильный.Супер.

27 февраля 2009

То, о чем так долго говорили большевики, наконец, свершилось. «Секс в большом городе» из модного сериала превратился в полнометражный фильм. И вот, спустя 4 года, 4 закадычные подруги по-прежнему вместе. Сколько сцен было снято впустую, лишь бы ввести в заблуждение любопытствующих! Сколько «уток» запущено с этой же целью! И про вражду Кэрри с Самантой, и про смерть одной из героинь… Но, к счастью или к несчастью (решайте сами), фильм оказался гораздо менее драматичным. Получились примерно 2,5 серии, растянутые на 2 часа. И в этих сериях снова на первом месте лейблы, просто торжество product placement. А вот на втором месте оказался не секс, как раньше, а отношения (видимо, чтобы подчеркнуть переход героинь за 40-летний рубеж). Даже Саманта, самая яркая, опытная и сексуально продвинутая из подруг, в фильме ни разу не предстает обнаженной (сцена, где тело Ким Кэтролл покрыта суши, не в счет). Но ее поклонникам не стоит огорчаться: в финале станет ясно, что горбатого могила исправит.

Что тут еще можно сказать? Смотришь на эти наряды, ухоженные лица, роскошные квартиры и понимаешь, почему в России этот сериал не стал так популярен, как в Америке. Все-таки у нас ни одна женщина (особенно 50-летняя) не смогла бы бросить молодого, знаменитого, сексуального, любящего ее красавца с формулировкой «Я тебя люблю, но себя я люблю больше». Мы так себя не любим.

18 февраля 2009

Немного однобокое представление о жизни предстало мне в этом фильме.

Лейблы, кричащие рекламой в каждой минуте, и слегка завядшая любовь. "Секс в большом городе" похож на механическую собачку Айбо - красивая, блестящая, может лаять и бегать. Но это всего лишь неживая игрушка.

03 сентября 2008

Первая мысль, которая возникла после просмотра фильма, это не секс в большом городе, а это свадьба в городе.

06 июля 2008

Все эти коментарии о том, что фильм без смысла, морали, пустой и непоучительный немного раздражают. Непонятно, что люди ожидают от продолжения Fashion-TV-Show....

Фильм, как поход в спа-салон, где расслабляясь, бесцельно просматриваешь яркие картинки глянцевого журнала, наслаждаешься приятной музыкой и слушаешь чьи-то безумные сексуально-любовные истории, которые улетучиваются из памяти по выходу из салона, потому что кажутся уж слишком красивыми и замечательными, чтобы быть правдой.

"Секс в большом городе" - дело вкуса. Я не советую вам его смотреть, если вы хотите почерпнуть из него мудрости о смысле жизни, любви и дружбы. Это лишь очередная голливудская сказка. Но - яркая, стильная и весёлая.

28 июня 2008

Абсолютно невозможно в одной коротенькой рецензии описать всю ту мифологию, что сложилась вокруг одноименного сериала в мире блондинок… Достаточно сказать, что фильм «Секс в Большом городе» был чуть ли не самым ожидаемым проектом года, куда уж там вашему Индиане Джонсу?

Фильм вышел и по многим форумам пошли визги: «вышел, вышел, аааааааааааааа» и восхваления фильма со стороны тех, кто уже успел насладиться фильмом. Критика встретила фильм мягко говоря сдержанно, мол в фильме нет никакого содержания, один product placement, да и логика поступков не до конца понятна…

Такая позиция имеет право на существование, ведь логика на протяжении короткой 30-минутной серии и на протяжении 2,5 часового не может быть одинаковой? А тут все именно так и есть…

Что же касается лично моего восприятия фильма, то мне фильм скорее не понравился, именно из-за того, что фильм слишком затянут, коронные фразочки теряются в общей массе фильма. А героини из успешных и достаточно ироничных к себе, внезапно оказались простыми тетками. И не понятно, почему они еще пользуются хоть каким-то спросом на рынке. Почему популярностью пользуется фильм как раз таки вполне понятно…

2 сентября
У нас с вами немножко разное представление о жизни по нью-йорски и даже по манхеттеновски...
И когда я говорю о "блондинках" я разумеется имею ввиду не цвет волос, а стиль жизни...Шопинг, тусовки, любовники... Все это может быть и в Нью-Йорке, и в Париже и в той же самой Москве...
Я не против такого подхода к жизни, но если в сериале героини не казались полными дурами, пропившими за апперетивом всё содержимое своего мозга, чему способствовали и фразы и сам сюжет охоты на мужчин, то процесс существования рядом с ними выбил из них все, что возможно...
Отметьте за весь фильм нам ни разу не показали, как Кэрри пишет колонку, а не мается из-за Мужчины своей мечты...А это уже симптоматично, так как теперь тусовки это уже не стиль жизни, но её цель
2 сентября
прокомментирую одно из Ваших комментов: жизнь блондинок?! Возможно многие себе так ее и представляют. Но я бы назвала это просто жизнью по-Нью-Йоркски! Скажем так, возможно просто это та идилия, которую хотят видеть и мужчины в женщинах (образ сексуальной, гламурной блондинки), и чего хотят женщины! А очень знаменательным было то, что героиня Сары Паркер, все таки перекрасилась в фильме, и уж далеко не в блондинку!!!!!
25 июня 2008

Эмансипация, похоже, заходит в тупик. Действительно, чего еще желать женщине? Она может участвовать в выборах, носить брюки, зарабатывать большие деньги и даже трепаться язвительно о сексе и мужчинах на людях. Последним в течение 6 лет с 1998 по 2004 год занимался сериал «Секс в большом городе». Четыре подружки, скажем политкорректно, в возрасте после тридцати под руководством колумнистки Кэрри Брэдшоу освещали сексуальную жизнь и мысль современной женщины мегаполиса.

В каждой серии ставились контрольные вопросы: ну, например, дружить ли с бывшими, или, скажем, можно ли быть уверенной, что ты хороша в постели, после чего подруги в соответствии со своими темпераментами и характерами демонстрировали возможные варианты ответов. Делали они это довольно цинично и, разумеется, с проженским апломбом, давая понять зрительницам, что наше дело, конечно, быть мудрее, хотя вообще-то вокруг не мужчины, а материал довольно второсортный, но при желании можно научиться им грамотно пользоваться.

Смотреть кино про то, что мужики – козлы и не стоят того, чтобы ради них сильно заморачиваться и лишать себя удовольствий жизни, женщинам, естественно, нравилось.

Хотя под конец даже прагматичные обитательницы большого города стали выходить замуж, налаживать семейные отношения и рожать детей. «Секс в большом городе» получил 8 «Золотых глобусов», охапку телевизионных наград, закончился и фениксом возродился из пепла в виде полнометражного фильма, спродюсированного исполнительницей главной роли Сарой Джессикой Паркер.

Однако ожиданиям новых сексуальных откровений сбыться было не суждено. Да и куда там, когда мужики уже превратились из козлов в законных супругов. А потому и героини незаметно трансформировались из дерзких дам в обычных клуш.

Эмансипированный запал остался, да только отстаивать уже нечего.

Поэтому женщины, отказавшиеся от свободы и независимости, о которых они так долго и охотно говорили, столь же рьяно стали доказывать свое право на то, чтобы быть тупыми телками из романтических комедий и выйти замуж в белом платье.

Кэрри Брэдшоу живет-проживает с мужчиной своей мечты мистером Бигом и, как всякая умная прогрессивная женщина, не заводит разговоров о свадьбе. Но, судя по всему, мечтает. Потому что, когда встает вопрос о покупке квартиры, гарантий и совместного имущества, она, слово за слово и тактически тонко (так умеют только умные прогрессивные женщины), подводит Бига к тому, что предложение замужества срывается с его уст, будто он сам это придумал. Маскируясь равнодушно-удивленным выражением лица, означающим «черт, а мне это в голову и не приходило», чуть ли не на следующий день Кэрри бежит составлять список гостей и мерить свадебные наряды. Однако в самый ответственный момент, но, конечно, строго после того как героиня старательно отрекламировала в кадре список известных модельеров, случается «Сбежавшая невеста», причем с Кэрри Брэдшоу в роли Ричарда Гира. Затем подруги отправляются в Мексику на отдых, чтобы вытащить невесту из депрессии и обсудить проблемы. Проблемы серьезны: у Миранды не ладится сексуальная жизнь, Саманте хочется разнообразия.

У Шарлотты в личном плане все хорошо, поэтому ей предстоит обделаться – и это будет главной шуткой «Секса в большом городе».

Вместе со свободой своих героинь «Секс в большом городе» лишился и той свободы, что отличала его от слезливых рабынь изаур. В кадре – больше не уверенные в себе шикарные женщины, а предклимактерические тети, в том возрасте и состоянии души, когда приходит последний шанс выскочить замуж (потом уже будет поздно), а перед тем как расстаться с мужчиной, лучше хорошенько подумать, найдешь ли другого? Отсутствие былого куража призван возместить продакт-плейсмент: подружки произносят названия лейблов с тем придыханием, с которым говорили когда-то о сексе, а сумки от известного производителя становятся равноправными героями фильма. Даже к счастливому финалу приводит не что-нибудь, а модные туфли.

Всего-то за $400.

25 июня 2008

Премьера кино

Спустя четыре года после окончания популярного сериала "Секс в большом городе" режиссеру Майклу Патрику Кингу наконец удалось выпустить киноверсию, которая длится два с половиной мучительных часа. Для тех, кто смотрел сериал запоем, это время, может, пролетит незаметно, но ЛИДИЯ Ъ-МАСЛОВА пожалела, что никогда больше десяти минут подряд не тренировала организм.

В отличие от бесформенного, как недоеденный свадебный торт, фильма сериал был хоть как-то структурирован — каждая 30-минутная серия вращалась вокруг того, что секс-колумнистке Кэрри Бредшоу (Сара Джессика Паркер) надо было нарыть жизненную фактуру для своей очередной колонки. Правда, финальное сидение за ноутбуком героини, выдавливающей из себя мораль басни, было самым неубедительным моментом в каждой серии по сравнению с покупкой очередных туфель, посиделками за коктейлем "Космополитен" и обжиманиями в такси. Речь, однако, в фильме идет не только о сексуальных похождениях героинь, но и об их беззаветной любви к Нью-Йорку, куда женщины, по словам Кэрри, "приезжают в поисках двух L — лейблов и любви". О том, что из-за этих двух L высовывается довольно крупное M (money), стыдливо умалчивается.

На вступительных титрах дается краткое описание успехов, достигнутых понаехавшими в Нью-Йорк героинями на пятом десятке. Нимфоманка Саманта (Ким Кэтралл) живет в Голливуде с красавчиком-телезвездой, годящимся ей в сыновья. Ботаничка Шарлотта (Кристин Дейвис) защитила диссер и удочерила с толстым лысым мужем китайскую сиротку. Сварливая Миранда (Синтия Никсон) прозябает в непрестижном Бруклине и разрывается между семьей и работой. Но романтичная Кэрри все равно не унывает: "Мы все еще чувствуем себя четырьмя незамужними девушками", хотя иногда и сбивается на жалобы о том, как трудно незамужней девушке в Нью-Йорке найти нормальную квартиру и приличного мужика. Впрочем, и у нее наклевывается мужик с жилплощадью — это ее старый хахаль (Крис Нот) по кличке мистер Большой, который в нашем теледубляже был переименован в еще более пошлого Мужчину моей мечты. На самом деле у мужчины обнаруживается имя и фамилия, а также достаточно бабла, чтобы купить пентхаус, который бы устроил придирчивую Кэрри метражом гардеробной. Въехав в квартиру к возлюбленному, Кэрри начинает сверлить в небольшом мозгу мистера Большого аккуратную дырочку: жить-то они будут вместе, но у нее нет никаких прав на эту квартиру... "Хочешь, чтобы мы поженились?" — наивно спрашивает Большой и попадает в жернова подготовки к свадьбе. Апогеем приготовлений становится позирование невесты для Vogue в нескольких дизайнерских свадебных платьях. В этом фильме вообще слишком много времени занято демонстрацией нарядов: самое утомительное, когда Кэрри, съезжая со старой квартиры, разбирает платья 80-х годов и устраивает домашнее дефиле для подруг. Небольшой злорадной компенсацией за необходимость это наблюдать становится трагическая сцена, когда расфуфыренная невеста с дохлой птичкой на голове приезжает на свадьбу, а жениха и след простыл. В последний момент он разворачивается и решает все-таки явиться с повинной, но только для того, чтобы получить букетом по морде от невесты, слишком самовлюбленной, чтобы с пониманием отнестись к мужским метаниям.

Если кто и совершает в этой картине какой-то не совсем эгоистический поступок, то разве что Саманта, которая уходит от молодого сожителя, внезапно обнаружив, что себя она любит больше, чем его. Это похоже на единственное честное женское признание в фильме — недаром блудливая Саманта всегда была наименее противным персонажем "Секса..." благодаря своей грубоватой откровенности и ироничности. Сыгравшей ее Ким Кэтралл хочется выразить благодарность еще и за то, что она хотя бы на четыре года оттянула появление киноверсии, справедливо заявив, что не будет участвовать, пока не получит такой же гонорар, как Сара Джессика Паркер, чья героиня непонятно с какой стати считается душой всей этой бабьей компании, будучи в ней самой некрасивой, необаятельной и неостроумной.

2 сентября
Бедная вы бедная, как вам в жизни-то не повезло. Живете среди одних уродов, ужас прямо.
2 сентября
Хочется спосить одно - Лидия, а вы точно женщина?
21 июня 2008

Фильм разочаровал... Долго, глупо. Сериал хорош, а вот фильм и снимать не стоило. Шутки из этого фильма заставляют ужаснуться: а не ошиблась ли я кинозалом? Это "Американский Пирог"?! Ах, нет, это же "Секс в Большом Городе", вот какой теперь юмор у тех, кому давно за тридцать. Ну-ну...

14 июля 2013

классная фраза из фильма: "У женщин только два пути:быть в костюме ведьмы или сексуальной кошечки" :)

22 июня 2013

Четыре дико некрасивые женщины говорят про секс... вау... не очень умные вещи... веу

При использовании информации о фильме «Секс в большом городе» ссылка на Imhonet.ru обязательна.