Пепел и снег
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Пепел и снег

Ashes and Snow
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.5
10
5351
ИМХОНЕТ
5 351 оценка
8.1
КиноПоиск
8.4
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Фильм «Пепел и Снег» (Ashes and Snow) это документальный проект Грегори Кольбера о невообразимой красоте и таинстве непостижимого мира природы.

На протяжении долгих 13-ти лет, Кольбер совершил более 30-ти уникальных и необычных экспедиций в самые экзотические и отдаленные уголки нашего земного шара. Исследуя Индию, Бирму, Египет, Эфиопию, Намибию и множество других стран, автор представляет перед нами всю полноту и безграничное единение человека с миром живых шедевров. Эта картина захватывает своей первозданной красотой. Всепоглощающая магия настоящего, живого мира стирает из подсознания человека все границы, которые так мешают насладиться долгожданным слиянием. Плавно пересекающиеся образы людей и животных несут ощущение полного покоя и гармонии, в безмолвной молитве унося от суеты и безумства этого мира. И в этом молчаливом порыве рождается новая эра, эра удивительных взаимоотношений между человеком и живым миром.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Пепел и снег
Отзывы к фильму Пепел и снег (96)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Магический фильм!!!
    О жизни, любви, одиночестве. О том, что можно быть (жить) в согласии с миром (и даже с собой). Конечно же, каждый увидит свое.
    Если есть час свободного времени - обязательно смотрите!
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    К такому фильму не придумаешь описание, кроме как «это просто надо смотреть». Ради таких фильмов — все новшества в области техники. Это — кино в самом истинно художественном смысле. Ради таких опытов приходит человеческий дух на эту планету…

    Проблема не в том, какова природа суеты больших городов… Она наполняет смыслом бытие заурядного человека. Проблема в том, как человек отвыкает просто созерцать. Посади его на природу, пригласи медитировать… И нескольких секунд он не продержится, как потянет его что-то делать, куда-то бежать… Это западное, это американское. Кажется, там большинство людей вообще не умеет сосредатачиваться, наблюдать, наслаждаться моментом. Там они всю жизнь спешат к какой-то высоте, которой так и не достигают, которую и не выбирали вовсе, и в этой же спешке уходят, чтобы прийти снова. Хватит ли им мудрости в новой жизни быть расторопнее, внимательнее, быть больше людьми, самими собой?.. Там они всё, что знают, вычитали из СМИ, или видели в фильмах. Медитация? О, это кайнд оф буддистик синг, истерн философи, ха?.. Е, кул. У них всё с чем-то ассоциируется, всему даётся какая-то посредственная оценка, но они не умеют находить природу, суть, смысл явления. Форма для них — это всё.

    «Пепел и Снег» — это фильм-откровение, фильм-пробуждение, где всё великолепие формы раскрывается в чуде её духовной природы.

    Именно такие фильмы не заслуживают никакой оценки: они выше них. Это — медитация, встреча духа с самим собой и последующее развитие в осознание красоты и чуда происходящей повсюду жизни.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 1
    Не понравился
    Шляпа
    Полезный отзыв?
    -1
  • 10
    Понравился
    Один из любимых фильмов, если не самый любимый.
    Всем его поклонникам(и не только) советую прочесть роман в стихах с одноименным названием, который содержится в коллекционном издании Ashes and Snow. Эти письма так же прекрасны, сказочны и очаровывающие, как и фильм. После прочтения складывается более полная картина увиденного: они как бы дополняют собой почти немой фильм.
    Лучше, конечно, читать подлинный текст, ведь книга не выходила на русском языке, однако есть и достойные вольные переводы.
    Полезный отзыв?
    1
    • роман в письмах*
  • 9
    Понравился
    Прекрасный медитатив, смотреть можно много раз. Порою красиво до умопомрачения
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Самый лучший и любимый мною фильм. Фильм уникален тем, что в его сюжете нет ни одной проблемы. Возникает ощущение, что режиссер проводил съемки где-то в окрестностях рая, где люди, животные, природа, все едино и гармонично, ничто не представляет друг другу угрозу, все спокойны и умиротворенны.

    Фильм-медитация, который я посмотрел два раз подряд не отрываясь от экрана. Порекомендовал «Пепел и снег» мне к просмотру мой друг-фотограф. Я и сам фотограф, поэтому оценил эту замечательную киноленту за великолепное построение картинки, за композицию и художественность.

    Нельзя не отметить присутствие воодушевляющего голоса знаменитой Лизы Герард (бывшей вокалистки Dead Can Dance). Да и само чтение писем добавляет не малую долю медитативный.

    Для большинства зрителей, фильм скорее всего окажется не понятным и не интересным. «Пепел и снег» бесспорно, картина специфическая. Но для определенной аудитории, фильм станет достойным подарком и они оценят его шедевральность.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Волшебство!
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    не могу осилить и минуты невероятно красиво но меня пугает..музыка..жутко мне смотреть этот фильм
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Не оценил. И даже не смог досмотреть до конца, не выдержал, пожалуй ожидания были слишком высокие. А чтобы это смотреть нужно какое-то особое состояние, близкое к трансу
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Красивый, умиротворяющий видеоряд, тщательно подобранное, атмосферное звуковое сопровождение, игра света в финале просто шикарна!
    Безусловно стоит смотреть, если Вы готовы отказаться от экшна и спецэффектов в пользу безмятежной красоты единения человека и природы
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
42.6%
Мужчины
57.4%
Женщины
1
60
1%
2
36
1%
3
50
1%
4
97
2%
5
174
3%
6
281
5%
7
543
10%
8
929
17%
9
1130
21%
10
2051
38%